Belt-CP (часть 1)

WarHawk
fff-z:

Совсем ошибаетесь, значит не читали тему указанную мною. Важно для степда падение напряжения диода Шотки, а просто любой диод ни чего не даст, их надо будет штук 15 ставить.

Практически готов, проверить настройки.

Тему читал еще раньше. Диод Шотки это скоростной диод падение на нем будет порядка 0.2 вольта, тогда как на обычном 0.4 - 0.7. Спорить не буду у меня на этаж ниже сидит живая энциклопедия по электронике.
Вертолет говорят из коробки летает. Сам его перед полетом настраивал. Жалко неумение летать помножить на не точные настройки и убить на первом подлете.
Вообще на инструкции к вертолету будет наклейка что rc711 его проверил.

WarHawk
yan77707:

Кстати вопрос насчет настройки… там указано что верт полностью настроен и отрегулирован… это так или все равно будет необходимо все делать самому?

Забыл важный момент. Приемник будет даже не подключен к верту. Но это не самое сложное воткнуть разъемы серв в приемник. Самое сложное это то что придеться с нуля программировать передатчик. А это самому без краба для настройки автомата перекоса на мой взгляд невозможно. Все остальное можно и на глаз а вот расходы чтобы тарелка во всем диапазоне ходила без перекосов без краба ни как. И заранее качайте русскую инструкцию к футабе. В комплекте будет только инглишь.

makim
maxuvau:

Подскажите пожалуйста, что может быть?

судя по описанию - КЗ в двигателе.

spectrator

Приветствую всех. Приехал готовый(рэди ту флай) белт в2. Попробовал запустить в квартире, и вот что смутило: у лопастей несущего винта можно сказать нет угла атаки. Причем при выкрученном в + питче. Если скрутить в “-” то отрицательный угол атаки появляется. Соственно думаю из-за этого вертолет начинает отрываться от пола только на тяге от 50%. Так и должно быть?(у моей бигламы приличный угол атаки,хоть и формируется профилем лопасти)

yan77707

А что такое краб? дорогой ли это прибор и что проще и дешевле: покупать этот краб или обратиться в какой нибудь маг авиамоделей чтобы они там настроили? настройка производится один раз или будет необходимо постоянно подстраивать?

WarHawk
spectrator:

Приветствую всех. Приехал готовый(рэди ту флай) белт в2. Попробовал запустить в квартире, и вот что смутило: у лопастей несущего винта можно сказать нет угла атаки. Причем при выкрученном в + питче. Если скрутить в “-” то отрицательный угол атаки появляется. Соственно думаю из-за этого вертолет начинает отрываться от пола только на тяге от 50%. Так и должно быть?(у моей бигламы приличный угол атаки,хоть и формируется профилем лопасти)

Поздравляю!!!
Насколько я помню, читая умных людей, летать желательно при положении левого стика в 2/3 от полного хода. Для того чтобы привыкнуть к правильному положения стика. При пилотажном положении переключателя, то есть в режиме 3d стик именно там и будет находиться. Так что все нормально.

yan77707:

А что такое краб? дорогой ли это прибор и что проще и дешевле: покупать этот краб или обратиться в какой нибудь маг авиамоделей чтобы они там настроили? настройка производится один раз или будет необходимо постоянно подстраивать?

Деталька не очень дорогая. Настраивать придется один раз между крашами затрагивающими голову. Настраивать лучше самому чтобы лучше понимать механику верта. Хотя первый раз наверное можно попросить и професионала.
Ссылка на краба.

idimych

Не бывает хороших гироскопов дешевле 100$. Все эти китайские поделки - это компромисс вашей жабы с желанием учиться летать.

WarHawk

Я бы сказал что это желание халявы:)
Но я верю в китайцев, и они подарят нам халяву баксов за 30:)
А пока заказал с хоббикинга за 13.99 баксов потделку 401 фут и морально готовлюсь к покупке нормального гироскопа.
На нашем форуме она обсуждалась. Качество пайки высокое, но сделана на основе пъезо. Вообщем как я понял ее работу оценили на троечку с плюсом.

yan77707

Чтото затерялся мой долгожданный верт в недрах нашей таможни… (( 28го вылетел из Поднебесной и… тишина… не подскажите, в выходные таможня “дает добро”? ))

WarHawk

Наберись терпения. В течении этой недели должен объявиться в треке на нашей почте. Скорее ближе к концу.

yan77707

Скаждым днем терпение кудато утекает… )) Сегодня узнал что посылка идет не EMSом а простой авиа почтой (( Короче хоть бы к лету пришла… ((((((((

WarHawk

Обычной авиапочтой посылка в среднем идет от 3 до 4 недель. До вас наверное подольше.

7 days later
vbcooper

Други, кто ставил алюминь на ОР? Алюминевый апгрейд (может и фэйк за 25 уе ОР и хвост) - на вид очень даже ничего и один в один с родным апгредом, если судить по фтокам. Наконечники под тяги цельные.
Но вот в чем вопрос - как устранить люфты в тягах? Каждое отдельное соединение вроде терпимо - но пока доходит до АП - лопасть ходит на полградуса относительно другой, может даже побольше.
Кроме того - колечки демпферы по одному ставятся?

Может на пластике эти люфты не так заметны…Кто ставил себе такое - помогите советом плз

WarHawk

купил себе алюминевый апгрейд но еще не ставил:)
К сожалению помочь советом не смогу.

Александр_1-й
yan77707:

Прошу прощения!!! )) www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=15… в комплекте с футабой 6 каналов
Интересно, как долго будет идти? Всем спасибо за предупреждения насчет пересылки… попросил отправить EMSом и не писать 2,4Гц… сегодня посылка вроде как уходит…

Кстати, а есть ли смысл к нему докупать гиру, ту что а-ля Футаба 401 за 14 долларов? Там ведь по описанию в этой комплектации Белта, вроде гира с удержанием хвоста, если и та, и другая дешевка, есть ли смысл? И еще вопрос, почему не надо писать 2.4? Это только на российской таможне такой прибамбас, или на украинской тоже может быть?

vbcooper
Александр_1-й:

Кстати, а есть ли смысл к нему докупать гиру, ту что а-ля Футаба 401 за 14 долларов? Там ведь по описанию в этой комплектации Белта, вроде гира с удержанием хвоста, если и та, и другая дешевка, есть ли смысл? И еще вопрос, почему не надо писать 2.4? Это только на российской таможне такой прибамбас, или на украинской тоже может быть?

Насколько я понял родная гира не устраивает многихне устраивает - типа работает плохо. У меня родная стоит, но я пока только в квартире пускал и вообще опыта ноль. Работает гира так то… Но даже Nuttcaze - чувак c myrcguides ставил дешевую telebee гиру за 30 уе и называл ее decent в отличие от родной, правда в чем плоха родная не внятно не говорил. Мне думается что с родными сервами и родная гира попрет - сам я задумывался о смене серв и как следствие поменяю гиру.
По поводу 2.4Гц - как здесь уже говорилось в России не разрешено использование данной частоты частными лицами (хотя странно: bluetooth и WiFi работают в этих частотах), поэтому питерская таможня может придраться. Вообще по мощности передатчика тут вопрос - подпадают ли они под ограничения.
Так в России, как в Украине не знаю… В любом случае рекомендуют скрывать частоту в документах, а то и на коробках

nain
vbcooper:

По поводу 2.4Гц - как здесь уже говорилось в России не разрешено использование данной частоты частными лицами

где про это почитать можно?

nain
WarHawk:

спасибо за ссылку, но ИМХО все это надумано через чур - полгода назад заказывал себе и другу два комплекта аппы на 2,4 (спектрум DX7 с башни) доставка на разные адреса и фамилии, все приехало в лучшем виде, в той же ветке люди пишут что и сейчас получают аппы…
В той ветке вы почитайте год каким датирован обсуждаемый документ:1995-й!!! в те года и на “мобилу” надо было иметь разрешение на руках (иначе гимор с милицией был 100% обеспечен) и страна наша была СССР-ом!!!
Вообще там идет обсуждение мнений частных лиц между собой, хотелось бы почитать ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ в котором написано: “”“бла-бла-бла…использование частоты 2,4Ггц частными лицами ЗАПРЕЩЕНО…бла-бла-бла”“”

WarHawk
nain:

спасибо за ссылку, но ИМХО все это надумано через чур - полгода назад заказывал себе и другу два комплекта аппы на 2,4 (спектрум DX7 с башни) доставка на разные адреса и фамилии, все приехало в лучшем виде, в той же ветке люди пишут что и сейчас получают аппы…
В той ветке вы почитайте год каким датирован обсуждаемый документ:1995-й!!! в те года и на “мобилу” надо было иметь разрешение на руках (иначе гимор с милицией был 100% обеспечен) и страна наша была СССР-ом!!!
Вообще там идет обсуждение мнений частных лиц между собой, хотелось бы почитать ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ в котором написано: “”“бла-бла-бла…использование частоты 2,4Ггц частными лицами ЗАПРЕЩЕНО…бла-бла-бла”“”

Если осилить ту ветку целиком там были ссылки на разные документы.
Я сейчас уже не найду на какой это странице. Самому тоже проходила 2.4
Просто если у людей есть проблемы с прохождением то зачем лишний раз испытывать судьбу😁

vbcooper
nain:

Вы правы - то письмо таможни не дейсвтует…

Давайте пошукаем… дзинь…дзинь…дзинь…ТАДА!!!
Консультант:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ ПРИ МИНИСТЕРС

ТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 26 февраля 2008 г. N 08-23-06-001

О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ВВОЗИМЫХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ
И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ

Учитывая, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ “О связи” решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот является разрешением в письменной форме на использование конкретной полосы радиочастот, в том числе для разработки, модернизации, производства в Российской Федерации и (или) ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств с определенными техническими характеристиками, а также принимая во внимание заявления граждан Российской Федерации и российских юридических лиц о выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, ГКРЧ … бла бла бла - далее идет перечень в котором помимо сотовых “вышек” идут брелки автосигнализаций Magicar, а также будете смеяться, но:

Раздел XXV. Устройства радиоконтроля за ребенком (бэбифон)

------T----T-------------------------------T--------------------------T----¬
¦N пп.¦N ¦ Наименование РЭС ¦Наименование изготовителя ¦При-¦
¦скво-¦пп. ±----------------------T-------±--------------T----------+ме- ¦
¦зной ¦в ¦ тип ¦модель,¦ фирма ¦ страна ¦ча- ¦
¦ ¦раз-¦ ¦плат- ¦ ¦ ¦ние ¦
¦ ¦деле¦ ¦форма ¦ ¦ ¦ ¦
±----±—±----------------------±------±--------------±---------±—+
¦306 ¦ ¦Радионяня 1242 ¦ ¦Tomy UK Ltd; ¦Великобри-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Eagletron ¦тания, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Telecommunica- ¦Китай ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦tions Ltd ¦ ¦ ¦
¦307 ¦ ¦Радионяня 1243 ¦ ¦Tomy UK Ltd; ¦Великобри-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦tions Ltd ¦ ¦ ¦
¦308 ¦ ¦Радионяня 1244 ¦ ¦Tomy UK Ltd; ¦Великобри-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦tions Ltd ¦ ¦ ¦
L-----±—±----------------------±------±--------------±---------±----

Это лишь одно из решений - их много и каждое дополняет перечень
Так что дело не столько в частоте, сколько в совокупности параметров. Перечень частот конечно есть, но видимо оцениваются в т.ч. мощность и модуляция сигнала. Глубоко копать лень.
Если в перечне есть аппа которую вы хотите приобрести то к вам не придерутся. Если нету - с точностью до буквы в модели - то можете получить проблему.
В перечне Раздел XXX. РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ МОДЕЛИ-ИГРУШКИ,
ПЕРЕГОВОРНЫЕ РАЦИИ (ничего более подходящего там нет) про вертолеты и отдельно аппаратуры управления там ничего не сказано.
Правда есть вариант - указаны артикулы и производители моделей игрушек разрешенных к ввозу - если так указать в инвойсе, то может и прокатит.
А так насколько я понял - все RC toys ну или почти все, а также аппы - ввозятся по доброте таможни.

Кстати, господа - нормативный акт который прямо закрепляет запрет
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 июня 1994 г. N 643
О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ВВОЗА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ
(ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ)

Все что использует частоту больше 9КГц - должно быть в списке разрешенного и для этого оборудования типа выделяются частоты…

Это постановление в редакции 2004г. действует

Продолжаю тему аппы:

п.12 Исключений (т.е. не требуется регистрация)к постановлению Правительства РФ от 12.10.2004 N 539 (ред. от 13.10.2008) “О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств”
“Аппаратура радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п. в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика до 1 Вт включительно.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
Детские радиопереговорные устройства и радиоуправляемые игрушки, работающие в полосе радиочастот 26957 - 27283 кГц, с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт включительно.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)”

Так что 2.4 Hz аппа не только не разрешена к ввозу и эксплуатации, но если вы получите разрешение, то это усройство надо будет регистрировать (если вы сами ввезли) а если покупаете то на приобретение надо получать разрешение.

З.Ы. Все молимся, чтобы таможня не стала усердно блюсти закон иначе сами будем аппы паять…