Belt-CP (часть 1)

SNikolayV

Всем привет !!!
Народ подскажите плз - создавал тему rcopen.com/forum/f58/topic86476 - так вот никаак не пойму как правильно подключить гироскоп (картинки устройств в теме присутствуют) - в данный момент подключено так: в гироскоп вставлен провод от хвостовой сервы, провод (три жилы) от гироскопа включен в третий канал приемника, проводок (одна жила) от гироскопа включен в 6 канал приемника. При такой схеме подключения не работает режим удержания хвостовой балки.
Подскажите плз как правильно все подключить ? 😃

SNikolayV

Народ прошерстил всю тему - не смог найти ответ на вопрос - как устраняеться бабочка ?
У Бельта есть две регулируемые тяги в голове - это с помощью них можно устранить или нет ?
Лопасти стоят карбон, был небольшой краш (лопасти не сломались, верт тоже целый) погнуло малый вал (не знаю точное название, этот вал горизонтально расположен), я его выпрямил при помощи пассатиж и стекла (проверял катая по стеклу), но видно до конца выпрямить не удалось, появилась бабочка (примерно 1,5 - 2 см при средних оборотах). Вертолет не колбасит при взлете, однако неприятно - подскажите - возможно ли бабочку устранить или она пропадет только после установки нового вала ? (основной вал - проверял - катал по стеклу он ровный)

Ярик68

Бабочка-это не равные углы атаки лопастей, регулируйте тяги, и меряйте углы, и бабочки не будет. Замена вала на новый не приведет к устранению бабочки.

SNikolayV
Ярик68:

Бабочка-это не равные углы атаки лопастей, регулируйте тяги, и меряйте углы, и бабочки не будет. Замена вала на новый не приведет к устранению бабочки.

Дело в том что я пробовал удлинять и укорачивать тяги, никакого видимого эффекта 😦
Бабочка остаеться 😦

Ярик68

Тогда положить на это, т.к. при следующем падении отремонтируете голову еще раз и бабочка уйдет.

spot200
wellad:

Наверно недосмотрел www.mikado-heli.ru/news/ID_28.html
Мастера могут управлять В баром. Им не хватает уже реакции флайбара и они “извращаются” по всякому 😁
Тут нормальным бы научится…
Там еще видео есть. Ужос

Расскажите, что там, а то ссылка не работает, а интерес проснулся. 😃

wellad
SNikolayV:

Дело в том что я пробовал удлинять и укорачивать тяги, никакого видимого эффекта 😦
Бабочка остаеться 😦

Надо понемногу. По полоборота, обороту. И каждый раз крутить, смотреть.

SNikolayV
wellad:

Надо понемногу. По полоборота, обороту. И каждый раз крутить, смотреть.

спасибо - попробую еще раз - отпишусь как что получилось

tatata

А что родной белтовский регулятор умеет? Или ничего не умеет?

Купил себе линейку шагов ротора. Буду вечером играться =)

Еще вопрос все время мучающий. Может ли вертолет разволиться ввоздухе из-за полетных нагрузок?

SNikolayV
SNikolayV:

спасибо - попробую еще раз - отпишусь как что получилось

ура - бабочка пропала, вот только с гироскопом не смог до конца разобраться 😃 , в мануале написано - если чувствительность больше 50% - то включаеться режим удержания балки, если меньше 50% - то нормальный режим. У меня стоит -30%, работает в нормальном режиме, если ставлю -55% работает в режиме удержания балки - но тогда как регулировать чувствительность гироскопа (хвост начинает дегаться)? 😃 Народ что еще можно сделать ? буду очень признателен за любую помощь. 😒

tatata

Это родной гироскоп так умеет? Или у вас другой какой?

Ярик68
tatata:

А что родной белтовский регулятор умеет? Или ничего не умеет?

Купил себе линейку шагов ротора. Буду вечером играться =)

Еще вопрос все время мучающий. Может ли вертолет разволиться ввоздухе из-за полетных нагрузок?

Да может, вот фото моего карбонового белтаПосетить мою домашнюю страницу у которого в волете лопнула хвостовая балка и верт грохнулся с четырех метровой высоты и на приличной скорости. Снег спас от сильных повреждений, но башка согнулась и посрезало металлические бобышки тяг шага лопастей.

wellad
Ярик68:

Да может, вот фото моего карбонового белтаПосетить мою домашнюю страницу у которого в волете лопнула хвостовая балка и верт грохнулся с четырех метровой высоты и на приличной скорости. Снег спас от сильных повреждений, но башка согнулась и посрезало металлические бобышки тяг шага лопастей.

Нихрена себе! Это лопастями перерубило? Просто так не лопнет.

DVD
wellad:

Нихрена себе! Это лопастями перерубило? Просто так не лопнет.

+1
Присоеденяюсь!Карбоновая балка от перегрузок не лопается…Это удар лопастями или краш…На Белте у меня було так 2 раза, но не в воздухе, - один раз при жесткой посадке в IDLE(рефлекторно дернул стик газа вниз -думал в Normal), другой при краше … В обоих случаях- балки были аллюминевые- четко виден удар (характерная линейная вмятина наискосок) от лопастей как раз в том месте как на фото… Карбон без вмятин разлетается и привет!Развалиться карбон в воздухе от перегрузок- не поверю!Это ж какая перегрузка должна быть -100G!Скорей лопасти поотлетают!.. Особенно если деревянные, да еще уже битые с трещинами 😁

tatata

Не, то что хвост сам по себе не отвалится это понятно, но может ли к примеру при резкой смене шага на отрицательный, да еще и кабрирование по полной произойти такое? Тоесть лопость стукнет по балке. Или еще какие приключения?
Или к примеру разогнать его вниз отрицательным шагом, а потом на полную вверх. Ничего не отвалится? =)
Просто лама 2в3 у меня в воздухе пару раз ломалась.

DVD
tatata:

Не, то что хвост сам по себе не отвалится это понятно, но может ли к примеру при резкой смене шага на отрицательный, да еще и кабрирование по полной произойти такое? Или еще какие приключения?
Или к примеру разогнать его вниз отрицательным шагом, а потом на полную вверх. Ничего не отвалится? =)
Просто лама 2в3 у меня в воздухе пару раз ломалась.

Похоже у Белта есть дефект как у Ми- 8- при резкой дачи ручки на себя -отрубает хвост… только так мона объяснить…А Лама в воздухе ломалась только при перехлесте лопастей-болезнь это у них особенно в ветерочек небольшой…

tatata

Тогда вытекает еще 2 вопроса:

1. Кроме отруба балки в воздухе никак верт не ломал никто?
  2. Надеюсь скорости и усилия стоковых серв не хватит на отруб? =)))
DVD
SNikolayV:

в мануале написано - если чувствительность больше 50% - то включаеться режим удержания балки, если меньше 50% - то нормальный режим. У меня стоит -30%, работает в нормальном режиме, если ставлю -55% работает в режиме удержания балки - но тогда как регулировать чувствительность гироскопа (хвост начинает дегаться)? 😃 Народ что еще можно сделать ? буду очень признателен за любую помощь. 😒

rcspeech.com/forum/index.php?showtopic=2729 посмотри там все подробно написано!

tatata:

Тогда вытекает еще 2 вопроса:

1. Кроме отруба балки в воздухе никак верт не ломал никто?
  2. Надеюсь скорости и усилия стоковых серв не хватит на отруб? =)))

1-Чисто из личного опыта ни Белт ни Т-Трекс 450 в воздухе сами по себе не разваливались и балку не перерубали -( крутил мало что, но от петель, разворотов на вертикале, в инверте, и при неком подобии тик така даже намека на чирканье не было… )
2-Помоему скорости и усилия стоковых серв только повисеть да полетать без 3D 😃