Belt-CP (часть 1)

KOV

Авторатация- нужна для того чтобы при отказе двигателя посадить вертолет не разбив.

7 days later
stx

на dealextreme появилось немного запчастей на Белт, в том числе всеми любимые шестерёнки и комплект для модернизации хвоста от Коптер-Х/Т-Рекс
дешевле я не видел + бесплатная доставка 😃
www.dealextreme.com/search.dx/search.belt cp
и ещё, учитывая вышесказанное, удобно покупать там Li-Po, которые достаточно много весят, качество нормальное)
заранее пожалуйста 😉

10 days later
Шифт

Люди давайте составим еще раз список магазинов в москве которые торгуют запчастями на бельта, тоесть делитесь если кто знает такой магазин.

А еще у меня вопрос такой - основной вал можно не родной поставить какой нибудь? Где в москве купить? а то согнул тут на днях в первый раз а в магазинах нету, нашел только для хани би, не подойдет он к бельту? И еще, наверняка уже вопрос оговаривался но я с вашего позволения еще раз задам потому что многие не читают все 45 страниц да и я каюсь не прочитал, уж больно много, кто как выбивает подшипник из главной шестерни? может где в москве приспособления удобные для этого продаются?

aarc
Шифт:

Люди давайте составим еще раз список магазинов в москве которые торгуют запчастями на бельта, тоесть делитесь если кто знает такой магазин.

Кое-что можно купить в вертолетной барахолке здесь на форуме. У меня там тоже темка для белта есть, поищите по нику.

А так мне известны всего два магазина в которых есть что-то для esky:
rc-ocean ru
hobbyforyou ru

Выбивать муфту из шестерни удобнее всего примерно такой приблудой:

Где такую купить в Москве - не знаю, заказывал через инет.

Шифт

В пилотаже такие вроде продаются, для трекса 450 да я тоже слышал что они подходят
кстати теоретически запчасти есть еще и в www.avtohobby-rc.ru но я там не покупал пока ни разу да и цены там не маленькие

Шифт

чтото я тут на днях пробовал связать с автохобби-рс - телефоны молчат все, мобильный не доступен, съездил по адресу - не нашел, но я в спешке посмотрел только улицу и дом, не прочитал описание как там пройти

quality

+1 теперь и у меня такой же ) с доставкой надом, привезли вчера 😃 !!! всего с гон конга летел 8 дней ) щас настраиваю и летаю в симе ))) Всем удачных полетов 😉 😃

AVK

Вот это да!
Полный комплект металла на белт за 56 долларов (с бесплатной доставкой) никого не заинтересовал!
Прикольно!

AVK

Ну у тех доставка бесплатная, но видимо одинаково почти.
Однако, как цены упали!

EXN

esky-heli.com/alloy-metal-upgrade-rotor-head-kit-f…

Тут ваще за 40 баков и еще банка локтайта…

Сорри за оффтоп, но может кого заинтересует…
На днях должна прийти посылка с нафаршированным белтом, но т.к. срочно понадобились финансы, посылку приходится продавать… =(( Отдам по забугорной цене, почем и покупалось. На барахолке пока не размещалссо…
1 x ESky Belt-CP Special Carbon Edition 6ch RTF Kit (for Intermediat

• Training Kit: Training Kit for 6ch Helicopter
  • Gyro: original gyro
  • *Frequency: 72MHz (France, North/South America, Japan)
  • Extra Li-Po Battery: no extra battery
  • *Mode: 2 - left hand throttle
  • Packaging: original gift box
    Запчасти:
    1 x 3DPro Symmetrical Light Main Blades for Belt-CP
    1 x Drive Belt for Belt-CP
    1 x Main Shaft Set
    1 x Main Gear US
    1 x Main Blade Sustain Set (2pcs)
    1 x 10 Tooth Gear Pinion for Brushless Motors (1 pcs)
    1 x 3DPro HeliDynamic Hard Metal Special Shaft for EK5-0201 (4pcs Bu US
    1 x 315x32.5x4.5mm Wooden main blade for Belt-CP
    1 x 8g Servo Gear Boxes Set
    1 x 11 Tooth Gear Pinion for Brushless Motors (1 pcs)

Самый полный вариант Белта: Карбоновае лопасти, хвост, балка, подкосы, рама и т.п. Полностью металлическая голова и ХР, БК движок, фиберглассовый капот, ВСЕ цифровые сервы, приемник-передатчик. Жду прибытия на след. неделе.
Кому интересно - пишите, оговорим по цене.

7 days later
quality

Привет после некоторого времени полетов на данном Коптере появилось несколько вопросов:

1. каждую 5-7 минуту просаживаються обороты - это нормально ? у всех так или …?
  2. настроил свой верт но его почему то постоянно тянет влево (Н полетов около 1м) свош уже и так просела на правый бок, есть ли еще каие нибудь подстройки для того чтобы нормализовать полет ( не через свош ) я понимаю что нужна правильная развесовка, у меня слева спереди возле мотора висит РЕГ, снизу на полке под ГИРО висит приемник, но не думаю что это так сильно существенно…
  3. как вы развесили аппу и как решили вопрос с антеной ? киньте фото спс

ПС: как то говорили про фокус с мобильным телефоном, я не понял пульт должен быть включен или выключен ? когда его вокруг него водишь… я когда вкл верт с выключенным пультом серво сходят сума !!! когда пульт вкл становяться в 0 !

Шифт

А ни кто не знает есть ли гденибудь в электронном виде книжка-инструкция прилагающаяся к бель цп? Или может быть кто нибудь отсканирует страницы где изображен весь вертолет как бы в разборе и указаны номера деталей, я просто пытаюсь понять как устроена голова ротора, я ее разбирал когда менял межлопастной вал у меня все разлетелось все мелкие детальки укатились, я кое как собрал, полетал, сейчас снова разбирал менять межлопастной вал и опять все разлетелось, все детали укатились, нашел я половину только, и теперь я хочу собрать по правде, как было с самого начала, докупить потерянные подшипники и резинки, ну и в общем собрать все правильно. Буду очень признателен если ктонибудь отсканируется эти страницы или даст ссылку на электронную инструкцию в интернете. Ну или ктото может попытаться объяснить мне как там все организовано но я могу и не понять, если только с фотографиями

KOV

На сайт производителя не судьба зайти??

aarc
Шифт:

А ни кто не знает есть ли гденибудь…

Мануал: www.twf-sz.com/english/download/…/Beltcp.pdf

Чтобы винтики-гаечки не разлетались а) запасись махровым полотенцем, на котором будешь работать. С полотенца детальки не спрыгивают и не раскатываются по столу. б) запасись баночками из под йогуртов, лучше с крышкой, для того чтобы туда складывать винтики. Опять же, детали не укатятся и не потеряются, даже если ты делаешь перерыв в работе и в) готовь рабочее место. Что бы ничего не мешало. Что мето было хорошо освещено.

И, самое главное, не торопиться со сборкой, делать все аккуратно и внимательно. Лучше потратить на 10 минут больше на сборку вертолета, чем потом искать по полю разлетевшиеся детали.

Удачи!

Шифт

А еще я не понимаю, зачем все говорят о том что нужно чтото локтайтить? у меня вот за 4 или 5 полетов ничего не раскрутилось вроде и даже признаков что чтото ослабело нет вроде

PilotPVO
Expert:

являюсь обладателем белта в РТФе
люфты удалось частично убрать перетянув ВСЕ болты, шурупы и гайки+смазал все спец. смазкой специально для метал-платик соеденений.
кстати сервы тоже очень люфтят, на будущее буду менять.

рама действительно на ощуп как резиновая.
Стоковая гира полное г. , заказал HH гиру тоже ескай (G401 ставить на 100$ верт чтото не прет).

также жду 325мм ( специально брал чуть больше чем стандартные 315) лопости из стеклопластика, как приедут расскажу (стоят как дерево).
флай бар и межлопостной вал гнул, и очень легко выправлял прямо руками.

heliguy.com/…/the-t-rex-and-others-parts-thread-t1…
здесь пишут что можно взять от тирекса и поставить на белт

работает ли у кого на стоковом передатчике переключение режима гиры и какая гира стоит?

RTF BeltCP - хороший конструктор типа сделай сам. Чтобы не повторяться посмотрите мою тему “BeltCP - второе рождение вертолета”,
в ней я выкладываю все этапы этого “рождения”.

quality

полез настраивать флайбар , открутили винты те что на лопатках и те что у головы, теперь когда закручиваю не держит, под давлением они меняют угол подскажите как можно решить этот вопрос, ПС а на метале нормально закручивается ? такое проскальзывание не наблюдается ? ( думаю заменить на металл…)

• и что то не выходит бабочку убрать… подстроил, “синяя” выше, оборот назад - теперь ниже, пол оборота вперед - сново выше??? что делать с этим
Шифт

товарищи, а если поставить 325мм лопасти карбоновые, что изменится? и нужно ли чтото менять? или просто можно открутить стоковые выкинуть и поставить 325мм? Увеличивается ли сила тока и если да то насколько?