Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)

YAN=

Только что получил, мотор брашлесс 3100 и контроллер. Появилось пару вопросов.

1. С контроллера идут толстые провода с конектором Т. А с батареи тоненькие, с другим коннектором. Выдержат ли тонкие провода, если перепаять коннектор от старого контроллера?
  2. Прочитал мануал от контроллера. Не очень понял, как программировать опцию тормоза?
М_С
YAN=:

Только что получил, мотор брашлесс 3100 и контроллер. Появилось пару вопросов.

1. С контроллера идут толстые провода с конектором Т. А с батареи тоненькие, с другим коннектором. Выдержат ли тонкие провода, если перепаять коннектор от старого контроллера?
  2. Прочитал мануал от контроллера. Не очень понял, как программировать опцию тормоза?

Читаем тут.
Батарею НЕОБХОДИМО заменить. Штатная не вынесет такой ток, с большой вероятностью взрыва и пожара.

Ярик68

Да ладно,… мой на 30 А реге и моторе 4200 летает и на штатной батарее, у меня их 3 штуки, правда греются так что в руке держать тяжело, но пока ни одна не сдохла. Тока маловато, да согласен, на Радене 1500 летает лучше, резвее, но и на тех порхает неплохо.

Карлсончик

А что если есть пункты с которыми лично я не согласен? Особенно про сверловку:)

М_С
Карлсончик:

А что если есть пункты с которыми лично я не согласен? Особенно про сверловку 😃

Значит приводим формулировку, с которой несогласны, оъясняем почему и приводим альтернативный текст.
канает так?

numark
kain1477:

Здравствуйте если хотите можно встретится я все покажу это по идеи лечиться но трудно объяснить лучше показать мой тел.89261851554

с удовольствием бы встретился, хоть было бы с кем советоваться, но одна проблемка, я в Норильске живу 😃

Всем спасибо за советы, буду ковырять дальше, пока не сломаю верт или пока он не взлетит снова.

numark

народ, такая проблемка случилась, разредился акум в ноль, и теперь не хочет заряжаться 😦 на заряднике мигают красный и зелёный светодиоды, акум 1800 миллиампер, что делать то ?😦(((

Cherkashin
numark:

народ, такая проблемка случилась, разредился акум в ноль, и теперь не хочет заряжаться 😦 на заряднике мигают красный и зелёный светодиоды, акум 1800 миллиампер, что делать то ? 😦 (((

Да страшного особо нет ничего… Вы его слишком разрядили…
Я обычно делаю так… заряжаю его 10мин. от зарядки для передатчика…(у меня там ток заряда ограничен 150мА)  а потом - родным…
Зарядке передатчика побарабану сколько напряжения на банках ( ночная для гидридов)

numark
Cherkashin:

Да страшного особо нет ничего… Вы его слишком разрядили…
Я обычно делаю так… заряжаю его 10мин. от зарядки для передатчика…(у меня там ток заряда ограничен 150мА) а потом - родным…
Зарядке передатчика побарабану сколько напряжения на банках ( ночная для гидридов)

всмысле зарядником от передатчика? у меня не шло в комплекте зарядника для передатчика, там только блок питания и сам выпрямитель ЕК-0851

YAN=

Это стандартный регуль. Кто-то знает, что это за конденсатор?

Cherkashin
YAN=:

Это стандартный регуль. Кто-то знает, что это за конденсатор?

Обычный электролит для монтажа на печатные платы номинал особого знасения не имеет
стоял 47мК х 16В можно поставить более высоковольтный ( например на 25В ). Емкость чем больше тем лучше.
Если после замены не заработает поменяйте регуляторы BEC ( 2 микросхемки слева ) и проверьте диоды…

numark:

всмысле зарядником от передатчика? у меня не шло в комплекте зарядника для передатчика, там только блок питания и сам выпрямитель ЕК-0851

Ну а как Вы аккумуляторы передатчика заряжаете? У меня " ночной" зарядник 150мА ограничение по току …
Чтобы “толкнуть” полимерку - хватает … главное полярность не попутать…  а вообщето мне родные полимерки оч не нравятся
10С маловато будет…

tatata

Есть мысль что у товарища Черкашина аппаратура не от кинга, вот он зарядником и хвастается, что в комплекте с передатчиком шел.

numark

вот и мне так кажеться.

возникло несколько вопросов:

1: сколько должно быть вольт на одной банке (что бы родной ескаевский зарядник начал заряжать а не моргать обеими диодами)
2: сколько всего должно быть вольт на трёх банках (что бы родной ескаевский зарядник начал заряжать а не моргать обеими диодами)

я так понял что в самом заряднике стоит отсечка, и он просто тупо не определяет акум, поэтому и мигает обоими диодами. вломы мне отдавать ещё 2000 за новый акум.

Cherkashin
tatata:

Есть мысль что у товарища Черкашина аппаратура не от кинга, вот он зарядником и хвастается, что в комплекте с передатчиком шел.

Вы батенька архи непьявы 😦.  Просто передатчик питаю от пальчиковых аккумуляторов а чтоб заряжать не вынимая купил на базаре тупой зарядник китайский
Он только с ограничением тока (заряжает 14 часов ) Мой младший действительно у меня хочет отобрать Футабу ну типа папа старый ему и мультиплекса  для его самолётиков за глаза хватит 😦
 При скольки вольтах Е-скаевский зарядник начинает тупить не знаю просто не пробовал… Если не хочет заряжать просто “толкаю” и все дела…
А отдавать рано или поздно придётся… Ну очень поганенькие аккумуляторы ( непонятно только почему такие дорогие ) да и зарядник честно сказать тож никакой… Посему лучше плюнуть и купить такой например… www.aircraft-world.com./shopexd.asp?id=5316 если много летать то он себя окупит…

YAN=

2 numark
Где-то уже видел в ветке. Простой зарядник, для никелиевых батарей. Минут на 10-15, подключаем липольку. Плюс на плюс, минус на минус. Потом подключаем к искаевскому заряднику.

Если не прав, поправте.

numark

пробывал я как вы говорите толкнуть акум, взял блок питания на 12 вольт 1 Ампер, кроме как нагрева и вздувания банок у меня не чего больше не получилось, на одной банке показывает 3,65 вольта, на остальных двух меньше вольта. и вот что мне дальше делать:(

ilia77
numark:

пробывал я как вы говорите толкнуть акум, взял блок питания на 12 вольт 1 Ампер, кроме как нагрева и вздувания банок у меня не чего больше не получилось, на одной банке показывает 3,65 вольта, на остальных двух меньше вольта. и вот что мне дальше делать:(

Чтобы из блока питания зарядник сделать, надо последовательно с акком подключить резистор(нагрузку), который создаст ток заряда. 1А это ток нагрузки, а у Вас этой нагрузки нет, поэтому и нет заряда.
А так можно любым зарядником зарядить банки акка до 3В. а потом штатным уже.

У меня тоже при переразряде зарядник(унив.) 3lipo не определял, приходилось менять на 2lipo, немного заряжать, а после обратно. И все ОК.

М_С
ilia77:

последовательно с акком подключить резистор(нагрузку), который создаст ток заряда. 1А это ток нагрузки, а у Вас этой нагрузки нет, поэтому и нет заряда.

2ilia77: Что курили? Отсыпьте…

2numark:
Если взять абстрактный блок питания и “закоротить” его липолькой, то можно и в фейерверк сыграть. Причем как из липольки, так и из блока, если у него нет защиты.
Помню как-то в розовом детстве я так сделал на маленьком плоском акб от наручных часов. Прищепку, что держала контакты, разнесло нафиг, было весело.

Так вот резистор нужен, чтобы контролировать ток, текущий через акб в процессе зарядки. Если у нас есть блок питания на 12 вольт, то я бы к нему добавил подстроечный резистор сопротивлением не менее 12 ом и мощностью не менее 12 ватт (а это немало) - этот резистор позволит ограничить ток в процессе зарядки. При сопротивлении в 12 ом и напряжении в 12 вольт ток будет 1 ампер. (Закон Ома)

И включил бы последовательно акб, резистор и амперметр. А потом уже подстраивал систему к току в 1 ампер, убавляя сопротивление на резисторе.

Вот как-то так…

numark

М.С спасибо, буду ждать пока радио-магазин откроеться, пойду куплю себе подстроечный резистор на 12 ом 12-15 ватт, подсоеденю последовательно с вольт метром и буду ждать результатов.

ilia77
М_С:

Так вот резистор нужен, чтобы контролировать ток, текущий через акб в процессе зарядки. Если у нас есть блок питания на 12 вольт, то я бы к нему добавил подстроечный резистор сопротивлением не менее 12 ом и мощностью не менее 12 ватт (а это немало) - этот резистор позволит ограничить ток в процессе зарядки. При сопротивлении в 12 ом и напряжении в 12 вольт ток будет 1 ампер. (Закон Ома)

И включил бы последовательно акб, резистор и амперметр. А потом уже подстраивал систему к току в 1 ампер, убавляя сопротивление на резисторе.

Вот как-то так…

Ну что мы курим, то наше 😁
Конечно наше описание хуже Вашего, но если Вы конкретно советуете, то тогда написали бы для одной банки(3,7В). 😃

А то уже адаптер подключали к акку 😮 ! А 1А или меньше, это не так важно. Чем меньше ток тем менее мощный резистор нужен.

PS: давайте жить дружно!(с) 😉 (Леопольд)