CopterX CX 450

6 months later
spyder

Всем привет.
Остановился на выборе вот такого кита:

• CopterX 450AE V2 Kit (No Electronics incl*uded)
  • www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
    Клон ТиРэкса 450-го.
    Владельцы КоптераИкс, пилоты и форумчане интересующиеся и знающие по данной модели отзовитесь, напишите впечатления от этого вертолёта, рекомендации, отзывы. Думаю всем будет интерестно.
    Спасибо. Жду ответа.

Combatt

А почему вот такой не взять www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
разница в 35 баков, так там мотор, рег и лопасти в комплекте .
Посчитайте все дальнейшие расходы .
И не ждите ответов, эта тема стара как мир 😉

askkostya

Брал версию клона рекса450, не v2. Могу сказать что подошли почти все запчасти, но например шестерня на привод ремня хвостового ротора не подошла.

2 months later
quality

Поднимаю тему! Собираюсь брать Соптер Х СЕ в2, цена 205 с доставкой, может кто то предложит более удачный вариант вклада денег в тушку? по цене или по фирме… + нужна силовая пока думаю насчет алигн 3700 мотор или скорп 6 или 8, + регуль алигн на 35 А, кто что скажет и в какой комплектации лучше взять или вообще свой вариант? ПС: может тема и стара как мир… как было написано, но весь форум не перечитать!!! плиз ссылки или предложения, за ранее всем спасибо… если можно - ответы срочно!

planeant

а че думать вон в алигновой ветке уже все сказано:
himodel.com/…/FLASHER_450SE_NEW_V2_325_Fiber_Blade…
140 баксей тушка
Spare parts are fully exchangeable with T-rex / Align.
Да и детали дешевле без надписи Align
для примера цапфы ALIGN $40 Flasher $9

mmm99

+1. Сам взял недавно такой на ehirobo. Плюсы в отличие от тирекса по сходной цене-он весь в металле+карбон и опять же V2, обычные версии ИМХО сейчас делаюся менее распространенными. Отправили очень быстро. Доволен. Правда тирекса не было поэтому сравнить не с чем. Там же взял комплект регуль 50А+двигатель непонятных производителей +40$. Не знаю правда долго ли прослужит. Аккумулятор советую сразу исключить (сайт будет предлагать доукомплектовать верт) доставка почему-то сразу станет дороже почти на 50$, лучше доложить отдельно. Едиственное советую сразу взять лопасти от Align- намного лучше хоть и дороже. У меня на морозе с родных пленку сорвало центробежной силой.

3 months later
ronda555

я тоже заказал там же,сие чудо www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17…
прошу здесь высказываться всех владельцев именно этих вертов свои мнения про верт как и че,и почем и где.
поднимем тему владельцы этих аппаратов наверно есть?

incomer

Tarot 450- наш выбор. В москве стоит дешевле, чем все эти клоны “там” с доставкой. Абсолютная копия TREX. Держал в руках, сравнивал с моим TREX. Нет только надписей на мет. деталях, а так все отлично. Говорят это сам Align их делает, дабы захватить рынок и дешевых вертов тоже. Да и з\ч полно, хочешь таротовских, хочешь Align.

paratozor

Вопрос, кто точно укажет на то, чем отличается V2 от V1? В хабе разница или нет?

Allexxey

А я себе CopterX купил. Сейчас потихоньку собираю его и обвешиваю всем необходимым. По качеству относительно T-Rex ничего сказать не могу, так как последнего не юзал, но по отношению к моему Belt CP - CopterX просто сказка! При сборке больше всего удивила голова, в которой в отличие от белтовской все двигается плавно, легко, без затираний, заеданий и люфтов! Как он летает я правда еще не знаю, но пологаю, что по любому более послушно и уверенно чем белт. А теперь о фарше. Сервы на перекос поставил эти: www.szroader.com/View.Asp?ID=240
Регуль с мотором планирую заказать эти: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17…
Гиру эту: www.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1062
Аппу… еще не определился. Первое время полетаю на стоковой Ескаевской от белта, а когда накоплю-куплю нормальную… а может быть и этой будет более чем достаточно: cy-model.com/osc/product_info.php?cPath=36&product…
Я сам начинающий вертолетчик и на данном аппарате вряд ли буду в ближайшее время крутить 3D пилотаж, а для пролетов, разворотов на горке, может быть бочке и мертвой петли полагаю данной комплектации будет пока достаточно. Если у кого нибудь есть опыт положительный/отрицательный по этому фаршу прошу отписаться.
А вот несколько фото моего коптера.

incomer:

Tarot 450- наш выбор. В москве стоит дешевле, чем все эти клоны “там” с доставкой.

В Москве где? Ссылку можно в студию для остального населения нашей страны, не проживающего пока в столице и ближнего зарубежья?

Combat
Allexxey:

А я себе CopterX купил. Сейчас потихоньку собираю его и обвешиваю всем необходимым. По качеству относительно T-Rex ничего сказать не могу, так как последнего не юзал, но по отношению к моему Belt CP - CopterX просто сказка! При сборке больше всего удивила голова, в которой в отличие от белтовской все двигается плавно, легко, без затираний, заеданий и люфтов! Как он летает я правда еще не знаю, но пологаю, что по любому более послушно и уверенно чем белт. А теперь о фарше. Сервы на перекос поставил эти: www.szroader.com/View.Asp?ID=240
Регуль с мотором планирую заказать эти: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17…
Гиру эту: www.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1062
Аппу… еще не определился. Первое время полетаю на стоковой Ескаевской от белта, а когда накоплю-куплю нормальную… а может быть и этой будет более чем достаточно: cy-model.com/osc/product_info.php?cPath=36&product…
Я сам начинающий вертолетчик и на данном аппарате вряд ли буду в ближайшее время крутить 3D пилотаж, а для пролетов, разворотов на горке, может быть бочке и мертвой петли полагаю данной комплектации будет пока достаточно. Если у кого нибудь есть опыт положительный/отрицательный по этому фаршу прошу отписаться.
А вот несколько фото моего коптера.

В Москве где? Ссылку можно в студию для остального населения нашей страны, не проживающего пока в столице и ближнего зарубежья?

Все хорошо,но зачем заказывать весь фарш с четырех разных сайтов или деньги лишние?В любом инет магазине такого добра навалом зачем платить 4 раза за пересылку;)

Allexxey
Combat:

Все хорошо,но зачем заказывать весь фарш с четырех разных сайтов или деньги лишние?

Вот ты не поверишь, но заказ всего фарша с одного сайта (магазина) получается дороже!!! чем с разных. Я пытался найти один магазин, где есть интересующие меня позиции, но не нашел, а в многие накидывают на каждую копеечную деталь такую доставку, что порой выгоднее заказать отдельно.

semen787

вечер добрый
собирая свой феникс который копия рекса, обнаружил что серва ось(на которую лопатки вешаются) оказалась короче 10мм(по инструкции 84мм с кадой стороны)
может кто что подскажет?
и чем это светит в полётах

DmitryG
YAN=:

Более вертлявие будет.

Ответ неправельный… 😒

Allexxey
semen787:

может кто что подскажет?
и чем это светит в полётах

Не заморачивайся сильно и не переживай. Наиболее вероятно, что ты вообще не почувствуешь никакой разницы. Главное чтоб расстояния с обеих сторон были одинаковы.

YAN=
DmitryG:

Ответ неправельный… 😒

это почему это?
доведите до минимума расстояние между лопатками. Что получим? Флайбарлесс (почти).

DmitryG

А вы попробуйте поставить на Т600 440мм серво ось и сравните её со стоковой 400мм 😁

Если серёзно то отклик на изменение циклического шага быстрее при:

1. более длинной серво оси
  2. большей площади серво лопаток
  3. меньшей массе серво лопаток и серво оси