Вопрос по Bachmann рельсовый материал E-Z Track HO

АйэМ
rexton:

А вот перенасыщение рельс Bachmann в России я почему то увы не обнаружил

потому что их у нас не любят
мне как то даром отдали целую коробку

rexton

Опа на а почему такое не доверие к этой фирме?Я почему то посчитал их нормальными.

АйэМ

не недоверие, а отсутствие симпатии
ибо бачман первым стал скупать более мелкие,но интересные фирмы
и первым перенес производство в китай

rexton

Понятно значит америкосы как всегда даже здесь всё акупировали всё,увы не знал.А если скупили то значит в ихнем стиле задрали цены ,где угодно но надо повышать экономику.А вообще какие рельсы нормальные по цене и качеству примерно так среднее?

АйэМ

я лично не понимаю людей которые выбирают рельсы как одежду-чтобы и модно и удобно
по моему все они одинаковы и брать надо то что доступно

rexton

Но я не посчитал их модными просто они были не дорогими.

АйэМ

вот именно что были
а теперь их не достать
значит надо переходить на другие
главное чтобы высота профиля совпадала, а на балласте есть и фляйшманн, и роко, и марклин, и трикс, и джоэф если Вам важен балласт

rexton

Спасибо я обязательно воспользуюсь вашим советом.Прошмыгнусь по нашим сайтам и присмотрюсь.Хорошо бы было по дешевле найти хоть и знаю что это увлечение не из дешёвых.

АйэМ

правильно.
увлечение не дешевое поэтому надо экономить хотя бы на расходниках
рельсы в конце концов это не предмет коллекционирования
даже на настоящей дороге они рано или поздно приходят в негодность и становятся металлоломом
скурпулезно выбирать рельсы стоит лишь при постройке макета

rexton

Я всегда стараюсь прислушиваться к советам бывалых в любом деле.А вам за ваши советы огромное спасибо и за то что новичков направляете на верный путь.

АйэМ

нет, Вы меня не так поняли
я давно взял за правило ничего не советовать
я лишь делюсь наблюдениями, а Вы как оказывается умеете делать правильные выводы

rexton

Спасибо,да и пусть это и не было советом будем считать это наблюдением.

Alfa3

Александр, ну по мимо рельс естьеще и стрелки. И от тут к выбору нужно подходить чуть тщательнее.

АйэМ

может быть
тогда давай отметим что качество ПМ определяют именно стрелки?

rexton
АйэМ:

может быть
тогда давай отметим что качество ПМ определяют именно стрелки?

Ну договаривайте до конца думаю такая информация и другим новичкам пригодится.

АйэМ

нет, Юр, это к Диме-он макетчик
я останусь при своем мнении
я плохих стрелок еще не видел

rexton

Я конечно если честно о макете пока не задумывался но думаю что скоро созрею тут главное начать.А почему bachman так стартовый набор подарили а я просто рельсы докупил а то скучно его просто по овалу гонять.И в дальнейшем хочу вкорячить декодеры и поменять пульт но об этом ещё придётся много перечитать.

АйэМ
rexton:

но об этом ещё придётся много перечитать.

лучше немного делать чем много читать

rexton

Ну почитать всё равно придётся хоть и волоку в электронике но про локомотивы с декодерами не чего абсолютно не знаю.
Да и подскажите паровоз с дымогенератором без жидкости можно гонять не чего не расплавиться? или разобрать локомотив и отключить его напрочь.

АйэМ

тут я ноль
ни с цифрой ни с дымом не знаком

Alfa3
rexton:

Ну почитать всё равно придётся хоть и волоку в электронике но про локомотивы с декодерами не чего абсолютно не знаю.
Да и подскажите паровоз с дымогенератором без жидкости можно гонять не чего не расплавиться? или разобрать локомотив и отключить его напрочь.

Можно, не должен.