UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

Brandvik

О, мега прикольно выглядит, как скорпион 😃

MikeM
кошка:

Сделал себе запасной РуссоКоптер без использования ЧПУ. дюралевый профиль и пару полосок из текстолита. Получилось мега прочно. Плата aircam.

Антену нужно вниз направить. Так дальность будет получше.

кошка

У меня почему то когда низко летаю - дальность лучше когда антенна вверх… А вот если высоко - пофиг куда антенна. То ли в теории что то не то, то ли я какой то не правильный… А низко летать интересней.

кошка

Кстати. В выходные плотно полетали, провели краш тест. С высоты 25-30м с поступательной скоростью замочил его в грунт перевернувшись по элеронам. Результат на видео…

okan_vitaliy

Привет ВСЕМ строителям коптеров. Наконец то прочитал всю ветку. Все интересно и познавательно. Добрался до мозгов квадрика(исходников Сергея). И случайно обнаружил, что исходники очень похожи(фактически повторяются) на сырцы наших немецких друзей. Вопрос к Сергею, это меня так колбасит или я чего то не понимаю.

KrOeNeN
кошка:

Кстати. В выходные плотно полетали, провели краш тест. С высоты 25-30м с поступательной скоростью замочил его в грунт перевернувшись по элеронам. Результат на видео…
YouTube- RussoKopter_ FPV_CrashII.wmv

Владимир, падать неустали? ))) может ночинку пора менять?

v61
okan_vitaliy:

случайно обнаружил, что исходники очень похожи(фактически повторяются) на сырцы наших немецких друзей.

А Сергей и не скрывал, что взял за основу немецкие исходники и слегка их доработал…😉

кошка
KrOeNeN:

Владимир, падать неустали? ))) может ночинку пора менять?

Не, начинку менять не собираюсь. Я на ней налетал по времени больше, чем Вы тратите на просиживание за компьютером. Летаю зимой и летом, электроника не подводила ни зимой ни летом, выдерживает даже такие падения, которые у меня в основном от недостатка опыта или раздолбайства. Кто летает, тот меня понимает…
Мне то же интересно смотреть, как ваши аппараты прикольно висят и сверкают светодиодами покачивая антенной😁, но мне больше нравиться движение.

Вот полетал перед командировкой…

KrOeNeN
кошка:

Не, начинку менять не собираюсь. Я на ней налетал по времени больше, чем Вы тратите на просиживание за компьютером.

Непонял, а где фиксируется время просиживания мной за компютером ? 😕

Jason

Добрый день.

Кто нибудь строил немецкий коптер с нуля?

Интересует где взять LAY файлы, что б сделать все нужные платы (основная, регули, GPS и остальное) и кто где заказывал детали, особенно датчики.

foxfly
Jason:

Добрый день.

Кто нибудь строил немецкий коптер с нуля?

Я строил .
Файлов этих в свободном доступе не видел.
Платы пустые- покупал у немцев.
Так гораздо дешевле, чем самому заказывать: любая фирма сдерёт баксов 100 за “подготовку производства” и заказывать надо- целый лист каждого типа плат.
По цене готового коптера выйдет.
А детали- у нас в Терраэлектронике дёшево, а вот посылает ли она на Украину- выяснять надо.

Jason
foxfly:

Я строил .
Файлов этих в свободном доступе не видел.
Платы пустые- покупал у немцев.
Так гораздо дешевле, чем самому заказывать: любая фирма сдерёт баксов 100 за “подготовку производства” и заказывать надо- целый лист каждого типа плат.
По цене готового коптера выйдет.
А детали- у нас в Терраэлектронике дёшево, а вот посылает ли она на Украину- выяснять надо.

Та вроде нее очень дорого, смотря сколько заказывать и сколко слоев.
А гиры, аксели и т.п, где заказывали? Тоже в Терре?

botvoed
v61:

А Сергей и не скрывал, что взял за основу немецкие исходники и слегка их доработал…😉

Да не уже все переделал так, что разные вещи!

to okan_vitaliy

Тому что вы видели уже тысяча лет,но и там разница огромна!
Просто из пластелина можно слепить фигу , а можно цветок!
В основе одно и тоже - а результат разный!
Хотя при небрежном расмотрении можно не увидеть, что вобще не пластелин это, а
😁

okan_vitaliy

to botvoed
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. А … от пластилина я отличаю.

hel34

Не подумайте что я со своим уставом в ваш монастырь… но всетаки спрошу.
Можно ли вот из этого hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

сделать вот такое

думаю понятно, два винта и два мотора с противоположным направлением вращения, разница в оборотах будет управлять вращением вокруг своей оси всего аппарата, крена не будет будет только тангаж которым будет управлять серва наклоняя мотораму с двумя моторами, при этом сам аппарат будет постоянно в вертикальном положении. Примитивное управление по 3-м каналам. Преимущество аппарата в том что его не нужно балансировать, не нужно дорогой электроники, простота и дешевизна.

Ну вот как-то так.

Я в этом деле полный ламер, поэтому вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется услышать объективный ответ.

botvoed

Работать будет, только плохо!
Тяжесть относительно которой наклоняется винт, будет очень сильно раскачивать систему,вызывая резонансы и тд!

А наклон моторов (изменения вектора) очень медлительный ((((

Думаю грамотней аэро-динамическими рулями управлять!!!

hel34
botvoed:

аэро-динамическими рулями управлять

если я правильно понял, под винты в поток нагнетаемого воздуха нужно поставить что-то типа элеронов, только вертикально? Или имелся в виду еще один мотор с винтом который будет задавать направление?

botvoed

Да именно рули под винтами!

Это будет лучше, но всеравно довольно неудобная схема (((

hel34

на данном этапе для меня главные критерии - это простота и дешевизна…
а удобство, грузоподъемность и маневренность - это когда у меня будет опыта побольше

Brandvik

Только элеронами не обойтись, стабилизация обязательна по всем 3м осям. Само висеть оно не будет.

Вообще идея хорошая, сам давно хочу попробовать повторить вот этот девайс в модели…

Shah

Тематическая фотка))) сегодняшний полет
UFO и GoPro