UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

v61
okan_vitaliy:

случайно обнаружил, что исходники очень похожи(фактически повторяются) на сырцы наших немецких друзей.

А Сергей и не скрывал, что взял за основу немецкие исходники и слегка их доработал…😉

кошка
KrOeNeN:

Владимир, падать неустали? ))) может ночинку пора менять?

Не, начинку менять не собираюсь. Я на ней налетал по времени больше, чем Вы тратите на просиживание за компьютером. Летаю зимой и летом, электроника не подводила ни зимой ни летом, выдерживает даже такие падения, которые у меня в основном от недостатка опыта или раздолбайства. Кто летает, тот меня понимает…
Мне то же интересно смотреть, как ваши аппараты прикольно висят и сверкают светодиодами покачивая антенной😁, но мне больше нравиться движение.

Вот полетал перед командировкой…

KrOeNeN
кошка:

Не, начинку менять не собираюсь. Я на ней налетал по времени больше, чем Вы тратите на просиживание за компьютером.

Непонял, а где фиксируется время просиживания мной за компютером ? 😕

Jason

Добрый день.

Кто нибудь строил немецкий коптер с нуля?

Интересует где взять LAY файлы, что б сделать все нужные платы (основная, регули, GPS и остальное) и кто где заказывал детали, особенно датчики.

foxfly
Jason:

Добрый день.

Кто нибудь строил немецкий коптер с нуля?

Я строил .
Файлов этих в свободном доступе не видел.
Платы пустые- покупал у немцев.
Так гораздо дешевле, чем самому заказывать: любая фирма сдерёт баксов 100 за “подготовку производства” и заказывать надо- целый лист каждого типа плат.
По цене готового коптера выйдет.
А детали- у нас в Терраэлектронике дёшево, а вот посылает ли она на Украину- выяснять надо.

Jason
foxfly:

Я строил .
Файлов этих в свободном доступе не видел.
Платы пустые- покупал у немцев.
Так гораздо дешевле, чем самому заказывать: любая фирма сдерёт баксов 100 за “подготовку производства” и заказывать надо- целый лист каждого типа плат.
По цене готового коптера выйдет.
А детали- у нас в Терраэлектронике дёшево, а вот посылает ли она на Украину- выяснять надо.

Та вроде нее очень дорого, смотря сколько заказывать и сколко слоев.
А гиры, аксели и т.п, где заказывали? Тоже в Терре?

botvoed
v61:

А Сергей и не скрывал, что взял за основу немецкие исходники и слегка их доработал…😉

Да не уже все переделал так, что разные вещи!

to okan_vitaliy

Тому что вы видели уже тысяча лет,но и там разница огромна!
Просто из пластелина можно слепить фигу , а можно цветок!
В основе одно и тоже - а результат разный!
Хотя при небрежном расмотрении можно не увидеть, что вобще не пластелин это, а
😁

okan_vitaliy

to botvoed
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. А … от пластилина я отличаю.

hel34

Не подумайте что я со своим уставом в ваш монастырь… но всетаки спрошу.
Можно ли вот из этого hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

сделать вот такое

думаю понятно, два винта и два мотора с противоположным направлением вращения, разница в оборотах будет управлять вращением вокруг своей оси всего аппарата, крена не будет будет только тангаж которым будет управлять серва наклоняя мотораму с двумя моторами, при этом сам аппарат будет постоянно в вертикальном положении. Примитивное управление по 3-м каналам. Преимущество аппарата в том что его не нужно балансировать, не нужно дорогой электроники, простота и дешевизна.

Ну вот как-то так.

Я в этом деле полный ламер, поэтому вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется услышать объективный ответ.

botvoed

Работать будет, только плохо!
Тяжесть относительно которой наклоняется винт, будет очень сильно раскачивать систему,вызывая резонансы и тд!

А наклон моторов (изменения вектора) очень медлительный ((((

Думаю грамотней аэро-динамическими рулями управлять!!!

hel34
botvoed:

аэро-динамическими рулями управлять

если я правильно понял, под винты в поток нагнетаемого воздуха нужно поставить что-то типа элеронов, только вертикально? Или имелся в виду еще один мотор с винтом который будет задавать направление?

botvoed

Да именно рули под винтами!

Это будет лучше, но всеравно довольно неудобная схема (((

hel34

на данном этапе для меня главные критерии - это простота и дешевизна…
а удобство, грузоподъемность и маневренность - это когда у меня будет опыта побольше

Brandvik

Только элеронами не обойтись, стабилизация обязательна по всем 3м осям. Само висеть оно не будет.

Вообще идея хорошая, сам давно хочу попробовать повторить вот этот девайс в модели…

Shah

Тематическая фотка))) сегодняшний полет
UFO и GoPro

AndroNNNio
Shah:

А это сегодняшний полет!

Это уже вчерашний. А где сегодняшний? Нарушаете традицию 😃

Jason

Всем привет.

Вопрос на засыпку: у кого есть файл платы немецкого коптера?
А то я по схеме развожу плату, что то не очень получается красиво.
Хочу пробнуть плату адаптировать под IDG500/ISZ500 гироскопы, читал, что у некоторых получается.

Если у кого есть файлы Лейаута платы для производства, а если еще и в двухслойном варианте для домашнего производства вааще буду супер рад, скиньте в личку или на почту. Если четырехслойки, то потом переделаю, главное что б они были, желательно в LAY или DipTrace формате, а то другими прогами не пробывал работать.

ПЛИЗ!!!

cvy7

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

digled

Вот видео первого полета, коптера собственной разработки.
( провод с низу , это батарейка 😁, контролеры двигателей и плата полностью собственной разработки ну вроде и софт тоже стал получаться , хотя пока не очень …)

Jason
cvy7:

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

У меня есть русокоптер, я ним доволен и с недавнего времени почти каждый вечер летаю пугая народ - думают что реальное НЛО 😃 Спасибо Сергею за разработку. 😃

Но у меня есть еще комплект гир и желание опробывать немецкий вариант.
Гиры ADXRS610 дорогие, если найду их дешево, поставлю их, но пока хочу опробывать переделать под то, что есть.
И интересны немецкие функции по возврату коптера домой, когда ЖПС работет. А то я как то потерял коптер, так еле нашел, хорошо что ночью и что светодиоды яркие и моргали. А все от плохих контктов и от ветра, который его унес, ну и от моей глупости. А так нажал кнопку, а он домой прилетел сам…

Платы двухслойные, это не так уж и дорого сделать в Киеве, четырехслойные конечно дорого, потому и хочу переделать все под двухслойку и запустить летать. Тем более 2-х слойку можно дома сделать самому, если уж совсем экономить.
Да и не понимаю я смысл в 4х слойной плате, если можно было элементы раскидать на две стороны, а не как немци, только на одну, а потом 3 слоя комутции для этих элементов. Я по эл схеме сам пробую, но ока криво выходит и некрасиво, проще ели есть 4 слойка ее переделать под 2 слоя и поменять обвес под другие гиры и т.п… Просто стартовать не с нуля проще иногда.

А Вы говорите, что на русокоптер можно ствить немецкое ПО и полетит?
Просто не пробывал, боюсь что что то накроется…
И что Вы имели ввиду о сбросе светодиодов и т.п., не понял.