UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

botvoed

Да именно рули под винтами!

Это будет лучше, но всеравно довольно неудобная схема (((

hel34

на данном этапе для меня главные критерии - это простота и дешевизна…
а удобство, грузоподъемность и маневренность - это когда у меня будет опыта побольше

Brandvik

Только элеронами не обойтись, стабилизация обязательна по всем 3м осям. Само висеть оно не будет.

Вообще идея хорошая, сам давно хочу попробовать повторить вот этот девайс в модели…

Shah

Тематическая фотка))) сегодняшний полет
UFO и GoPro

AndroNNNio
Shah:

А это сегодняшний полет!

Это уже вчерашний. А где сегодняшний? Нарушаете традицию 😃

Jason

Всем привет.

Вопрос на засыпку: у кого есть файл платы немецкого коптера?
А то я по схеме развожу плату, что то не очень получается красиво.
Хочу пробнуть плату адаптировать под IDG500/ISZ500 гироскопы, читал, что у некоторых получается.

Если у кого есть файлы Лейаута платы для производства, а если еще и в двухслойном варианте для домашнего производства вааще буду супер рад, скиньте в личку или на почту. Если четырехслойки, то потом переделаю, главное что б они были, желательно в LAY или DipTrace формате, а то другими прогами не пробывал работать.

ПЛИЗ!!!

cvy7

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

digled

Вот видео первого полета, коптера собственной разработки.
( провод с низу , это батарейка 😁, контролеры двигателей и плата полностью собственной разработки ну вроде и софт тоже стал получаться , хотя пока не очень …)

Jason
cvy7:

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

У меня есть русокоптер, я ним доволен и с недавнего времени почти каждый вечер летаю пугая народ - думают что реальное НЛО 😃 Спасибо Сергею за разработку. 😃

Но у меня есть еще комплект гир и желание опробывать немецкий вариант.
Гиры ADXRS610 дорогие, если найду их дешево, поставлю их, но пока хочу опробывать переделать под то, что есть.
И интересны немецкие функции по возврату коптера домой, когда ЖПС работет. А то я как то потерял коптер, так еле нашел, хорошо что ночью и что светодиоды яркие и моргали. А все от плохих контктов и от ветра, который его унес, ну и от моей глупости. А так нажал кнопку, а он домой прилетел сам…

Платы двухслойные, это не так уж и дорого сделать в Киеве, четырехслойные конечно дорого, потому и хочу переделать все под двухслойку и запустить летать. Тем более 2-х слойку можно дома сделать самому, если уж совсем экономить.
Да и не понимаю я смысл в 4х слойной плате, если можно было элементы раскидать на две стороны, а не как немци, только на одну, а потом 3 слоя комутции для этих элементов. Я по эл схеме сам пробую, но ока криво выходит и некрасиво, проще ели есть 4 слойка ее переделать под 2 слоя и поменять обвес под другие гиры и т.п… Просто стартовать не с нуля проще иногда.

А Вы говорите, что на русокоптер можно ствить немецкое ПО и полетит?
Просто не пробывал, боюсь что что то накроется…
И что Вы имели ввиду о сбросе светодиодов и т.п., не понял.

cvy7

Отличия есть, вход reset меги подтянут к + выводом порта, у немецкого - нет
подсветка на другой ноге,
светодиоды - он один, только зеленый на другой ноге, у немецкого 2
spi- если цеплять navctrl, нужен разъем

софт немецкий у меня работал, но я особых преимуществ не увидел.
если делать новую плату, то проще сравнить с немецкой схемой и доработать v3 (ту, которая с 3хосным акселем)
это проще, чем с 0 плату делать, и ошибок меньше будет

PS/ то, что у меня летает, уже далеко и от немца и от aircam, то, что хочу получить, изложено в дневнике

Jason
cvy7:

Отличия есть, вход reset меги подтянут к + выводом порта, у немецкого - нет
подсветка на другой ноге,
светодиоды - он один, только зеленый на другой ноге, у немецкого 2
spi- если цеплять navctrl, нужен разъем

софт немецкий у меня работал, но я особых преимуществ не увидел.
если делать новую плату, то проще сравнить с немецкой схемой и доработать v3 (ту, которая с 3хосным акселем)
это проще, чем с 0 плату делать, и ошибок меньше будет

PS/ то, что у меня летает, уже далеко и от немца и от aircam, то, что хочу получить, изложено в дневнике

Похоже у меня к Вам будет много вопросов 😃

Что то я плату с трехосным гироскопом не видел. У меня стандартная v3, но добавлен трехосник, в котором вроде используется програмно только две оси - LIS302SG. Или я неправ?
Платы переделааной под работу с тремя осями я что то не ввидел. Если знаете где лежит файлик на нее, можно ссылочку?

А по поводу переделки под немецкий софт - как решили проблему с разными пределами гироскопов? Немецкие только 300грд/сек, наши дают 500грд/сек.
Там вроде двумя способами кто то решал проблему, или делителями или програмно. Но вот не знаю какой способ нормально работает и точно как это сделать. Все как партизаны молчат 😃

cvy7

Компиляция из 2х плат в одну тут forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1534
Диапазон угловых скоростей - это ведь просто чувствительность гиры, те ничего не меняя в программе можно скорректировать параметрами - соотношение между гирами и акселями - и коэффициенты пи-регуляторов, если диапазона по коэфф не хватит, тогда уже в программе на 2 домножать, другая более важная проблема-из-за которой в прогу придется лезть наверно - отсутствие у немецкого софта инверсий гир и акселей из сервера, они там есть конечно, в проге, но прога мк сама определяет версию платы по подключению светодиодов, у меня плата вниз головой стоит во втором комплекте, сверху - навигационная плата, все совпало, кроме рудера, его в проге перевернул, но особенно на немецком софте не летал, просто попоробовал, поэтому ниче сказать не могу.

Jason

Упустил темку. Но там опять же в работе только две оси.

Все равно было бы нверно легче переработать то, что уже есть, чем перерабатывать то, что сделано под работу с другим ПО.
Если не найде исходники платы немцокоптеров, буду пробывать переделать руссокоптеровскую.

hel34
digled:

Вот очередной видеоотчет о проекте DIGIKOPTER

что это за проект? чей он?

digled

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

cvy7

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

digled
cvy7:

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

Ну в принципе ничего не скрываем, этот проект разрабатываем на протяжении двух лет, решили делать все полностью с нуля , и контролеры двигателей и плату ориентации и как Вы понимаете математику тоже осваиваем своими силами, потому так долго все и происходит. Как видно из видео , уже начали учиться летать, как только добьемся стабильности полета, уже лежит готовый модуль GPS, ждет своего времени. В планах много идей но о них пока рано. Если есть вопросы , готов с радостью ответить.

hel34
digled:

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

результат поиска по запросу “DIGIKOPTER” на этом форуме:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1761002

поиск по гулю выдал какие-то турецкий и немецкий сайты