Трикоптер.
ну вроде всё скрутил, крепление аккума сделал из остатков деревянной рамы квадрика с HK, на большее меня пока не хватило =) как полетит - переделаю центр, а то всё неудобно как то и не красиво
полетный вес 780 грамм (с аккумом nano-tech 2.2Ah), пропы пока что 10x6, потом 11x4.5 поставлю
типа бета версия =)
после обеда надеюсь попробовать в полете
Волосатый Бетафрик 😃
Волосатый Бетафрик
для тестов сойдет, но уже прикинул как и чего напилить себе =)
вопрос наверное к тебе по multiwii (вроде ж делал трешку)
#define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1020
#define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 2000
#define TRI_YAW_MIDDLE 1500 // tail servo center pos. - use this for initial trim; later trim midpoint via LCD
TRI_YAW_MIDDLE - это центр сервы когда мотор вверх строго или когда немного наклонен для компенсации вращения?
Я вообще не трогал миддл, я тоько MIN MAX выставлять, а миддл находил триммированием аппы.
когда немного наклонен для компенсации вращения?
он должен быть немного наклонен, конечно. причем при пушере и при прямом винте он накланен по разному, так что выбирай меньший.
а миддл находил триммированием аппы.
а если я компас поставлю? =) в общем значение TRI_YAW_MIDDLE должно быть такое, чтобы коптер не крутило
причем при пушере и при прямом винте он накланен по разному
передние винты в разные стороны вращаются, задний против часовой
Я и так и так ставил, когда тех или иных винтов просто не было в наличии…
а если я компас поставлю? =) в общем значение TRI_YAW_MIDDLE должно быть такое, чтобы коптер не крутило
компас то тут причем 😃 да, чтоб не крутило, через аппу удобнее это настраивать.
Ну а летает то как, видео свиделось?)
сегодня буду запускать, что то погода не радует, дома подлеты на кровати сделал, висит вроде бы
компас то тут причем
если аппой тримману, то центр yaw будет сбит и соответственно удержание курса работать не будет
Наконец-то я избавляюсь от необходимости мучиться с этими “говномоторами” (прижилась эта приставочка, благодаря Жене… 😉 ), так как проект “Трикоптер” на данном этапе свернут и начат проект “Y-6 V1.1”.
Все-таки какие они тяжелые, эти DT-700-750…
Для сравнения мои новые моторы для Y-6/Hexacopter (болтик для компенсации отсутствия разъемов)
Луч в сборе (пока без проводов ПГТ 0,75 в количестве 6 штук) весит вот столько
Изготовил лобзиком 6 моторам для движков. Все установлено на те же самые ПВХ-фиксаторы
Безусловно, все болты и гайки будут посажены на Loctite и обрезаны до необходимой длины…
Все-таки какие они тяжелые, эти DT-700-750…
а по тяге? а то есть моторчики и по 4-10 грамм - намного легче DTшек
ps: а y6 уже не по теме трикоптера имхо или тема про Y рамы?
А почему нельзя было совместить крестовины вместе с фиксаторами и иметь всего 4ре болта?
И вот она - наша прелесть… 😍
Героиня будущих сериалов и клипов. 😁
P.S. Сейчас рисую под нее подвес… 😉
а y6 уже не по теме трикоптера имхо или тема про Y рамы
Да, не совсем по теме, но… Рама, из которой “вылупляется” Y-6, была сделана для трикоптера изначально. 😃 Ну, и это тоже Y-рама.
Конечно, я “перееду” в тему про Y-6 чуть позже.
А почему нельзя было совместить крестовины вместе с фиксаторами и иметь всего 4ре болта?
Саша, можно было. Но весы показали, что два длинных болта с шайбами и гайками тяжелее четырех коротеньких. Это просто временный крепеж, вполне возможно, что и будет стоять всего 4 штуки длинных…
что два длинных болта с шайбами и гайками тяжелее четырех коротеньких
имхо вот так подразумевалось
Точно!
так подразумевалось
Точно!
Длина лучей, хлопцы! Длина лучей и расстояние до центра осей моторов…
коптер полетел, но не долго =( спалил все датчики разом, забыв про болтающийся провод для подключения OSD который как на зло попал на + единственного регуля, который вчера было лень в новую термоусадку усадить… и не факт что ардуинка работает, но по крайнем мере прошивку заливает
писец, летать не на чем теперь
Закон № 3:
Если некоторая неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт. Более того: если могут случиться несколько неприятностей, то они все обязательно случатся и притом в самой неблагоприятной последовательности.
Сочувствую!
Длина лучей, хлопцы!
Костя, ну там то разница в два сантиметра!
Костя, ну там то разница в два сантиметра!
Дык, в том-то и дело, что они уже 3(!) раза пиленные, и новых трубок пока нет… А ставить туда - близко получается… Ну, по моим расчетам, конечно. Посмотрим, может быть и поставлю ради эксперимента чуть позже…
Ну а летает то как, видео свиделось?)
про сетап я уже писал, мозги FY30a
висит даже без триммирования
пойманные глюки:
1- взлетел-завис и на высоте 2 метра врубается задний мотор на полную сам по себе - коптер делает 2 полных петли попой вверх и падает в снег
2 - летал-летал, потерял управление, газ в ноль а он пару секунд моторы на полной крутит
Вообще опасные глюки, я грешу на мозги, но в чем причина непонятно. Возможно потому что крутилка чувствительности раддера явно не в порядке (сорвана) буду перепаивать потенциометр, также возможны глюки от снега налипшего и начавшего таять, походу один регуль (задний кстати) ведет себя даже после просушки неадекватно - дергает мотор и не крутит
Игорь!
Все хорошо, но вот “жаркое дыхание Франкенштейна” за кадром - жесть!😆
2 - летал-летал, потерял управление, газ в ноль а он пару секунд моторы на полной крутит
В регулях меняли что-нибудь? А то похоже на плавное торможение.
Ведет себя даже после просушки неадекватно - дергает мотор и не крути
В спирте промойте.