Трикоптер.
Ну а летает то как, видео свиделось?)
сегодня буду запускать, что то погода не радует, дома подлеты на кровати сделал, висит вроде бы
компас то тут причем
если аппой тримману, то центр yaw будет сбит и соответственно удержание курса работать не будет
Наконец-то я избавляюсь от необходимости мучиться с этими “говномоторами” (прижилась эта приставочка, благодаря Жене… 😉 ), так как проект “Трикоптер” на данном этапе свернут и начат проект “Y-6 V1.1”.
Все-таки какие они тяжелые, эти DT-700-750…
Для сравнения мои новые моторы для Y-6/Hexacopter (болтик для компенсации отсутствия разъемов)
Луч в сборе (пока без проводов ПГТ 0,75 в количестве 6 штук) весит вот столько
Изготовил лобзиком 6 моторам для движков. Все установлено на те же самые ПВХ-фиксаторы
Безусловно, все болты и гайки будут посажены на Loctite и обрезаны до необходимой длины…
Все-таки какие они тяжелые, эти DT-700-750…
а по тяге? а то есть моторчики и по 4-10 грамм - намного легче DTшек
ps: а y6 уже не по теме трикоптера имхо или тема про Y рамы?
А почему нельзя было совместить крестовины вместе с фиксаторами и иметь всего 4ре болта?
И вот она - наша прелесть… 😍
Героиня будущих сериалов и клипов. 😁
P.S. Сейчас рисую под нее подвес… 😉
а y6 уже не по теме трикоптера имхо или тема про Y рамы
Да, не совсем по теме, но… Рама, из которой “вылупляется” Y-6, была сделана для трикоптера изначально. 😃 Ну, и это тоже Y-рама.
Конечно, я “перееду” в тему про Y-6 чуть позже.
А почему нельзя было совместить крестовины вместе с фиксаторами и иметь всего 4ре болта?
Саша, можно было. Но весы показали, что два длинных болта с шайбами и гайками тяжелее четырех коротеньких. Это просто временный крепеж, вполне возможно, что и будет стоять всего 4 штуки длинных…
что два длинных болта с шайбами и гайками тяжелее четырех коротеньких
имхо вот так подразумевалось
Точно!
так подразумевалось
Точно!
Длина лучей, хлопцы! Длина лучей и расстояние до центра осей моторов…
коптер полетел, но не долго =( спалил все датчики разом, забыв про болтающийся провод для подключения OSD который как на зло попал на + единственного регуля, который вчера было лень в новую термоусадку усадить… и не факт что ардуинка работает, но по крайнем мере прошивку заливает
писец, летать не на чем теперь
Закон № 3:
Если некоторая неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт. Более того: если могут случиться несколько неприятностей, то они все обязательно случатся и притом в самой неблагоприятной последовательности.
Сочувствую!
Длина лучей, хлопцы!
Костя, ну там то разница в два сантиметра!
Костя, ну там то разница в два сантиметра!
Дык, в том-то и дело, что они уже 3(!) раза пиленные, и новых трубок пока нет… А ставить туда - близко получается… Ну, по моим расчетам, конечно. Посмотрим, может быть и поставлю ради эксперимента чуть позже…
Ну а летает то как, видео свиделось?)
про сетап я уже писал, мозги FY30a
висит даже без триммирования
пойманные глюки:
1- взлетел-завис и на высоте 2 метра врубается задний мотор на полную сам по себе - коптер делает 2 полных петли попой вверх и падает в снег
2 - летал-летал, потерял управление, газ в ноль а он пару секунд моторы на полной крутит
Вообще опасные глюки, я грешу на мозги, но в чем причина непонятно. Возможно потому что крутилка чувствительности раддера явно не в порядке (сорвана) буду перепаивать потенциометр, также возможны глюки от снега налипшего и начавшего таять, походу один регуль (задний кстати) ведет себя даже после просушки неадекватно - дергает мотор и не крутит
Игорь!
Все хорошо, но вот “жаркое дыхание Франкенштейна” за кадром - жесть!😆
2 - летал-летал, потерял управление, газ в ноль а он пару секунд моторы на полной крутит
В регулях меняли что-нибудь? А то похоже на плавное торможение.
Ведет себя даже после просушки неадекватно - дергает мотор и не крути
В спирте промойте.
Игорь!
Все хорошо, но вот “жаркое дыхание Франкенштейна” за кадром - жесть!😆
человек снимавший так дышит =(
В регулях меняли что-нибудь? А то похоже на плавное торможение.
все делал по инструкции шведа
NiMh что бы избежать отсечки
To ctakah, по поводу вашего вопроса о размножении движков умножением 😃 Ничего не мешает на канал кратно умножать движки на коптере. На каждый движок свой регуль и в параллель на свой канал, управляющий сигнал тоже в параллель. Таким масштабирование можно плучить 20ти и более роторник, дальше вопрос уже будет стоять, а оно надо?
Полетать 10 минут. Скажем если вложитесь в общий вес 3,5 кг с батареей 3S 7А/ч то вполне возможно 😃 Потребляемый ток составит порядка 40А Это все приблизительно.
Кстати, если кому-то нужно, то вот интересное предложение.
Фух! Осилил перевод статейки Девида (сперва спросив разрешения, а то малоли, авторские права и всё такое)
Встречаем airm.ru/articles/13 =) повезло с номером, че уж там 😒
надеюсь пригодится, не перевел и не добавил полный список покупок, так как он может сильно отличаться от вашего да и вообще лень (и посмотрите на время, спать охота уже).
Если есть какие то неточности или слова не так перевел (например хз как перевести правильно гайку с резинкой, которая не раскручивается)
зы: если еще какие то статьи полезные интересуют, могу попробовать перевести
А можно ли не заморачиваться на гироскопах а просто купить вот такую плату и построить на неё трикоптер?
banned link
Все так и делают.