Трикоптер.

100xanoff

Видео с облетом и обзором трикоптера.
С комментами

Настроил пиды, и коптер стал летать лучше чем кук в акрорежиме, а также спускаться идеально ровно.
На видео скоростной спуск с 250 метров

Обзор

Удержание позиции APM 2.5 + 3.0R5

smsinfo

Ребята вот такой вопрос.
Если на трикоптер поставить поворотный механизм камеры Pan-Tilt, а на очки хэдтреккер соответственно.
Как считаете удобно ли будет им пользоваться в полете?
Или он трешке как собаке пятая нога?

pilot258

поворотка меня убьет когда нибудь!!!

9 days later
Prikupets
smsinfo:

Ребята вот такой вопрос.
Если на трикоптер поставить поворотный механизм камеры Pan-Tilt, а на очки хэдтреккер соответственно.
Как считаете удобно ли будет им пользоваться в полете?
Или он трешке как собаке пятая нога?

Никто не пытался еще 😃
Думаю, что лучше иметь более маневренный трикоптер.
А делать Tilt вообще чревато заруливанием.
Хотя попробывать стоит 😃

fds55

Здравствуйте. Я собрал треху! Учусь летаю… более менее…Теперь вникаю как сделать лучше. Подскажите
1.Между лучами важно чтобы было 120 градусов?
2.Центр масс должен ли быть в месте пересечения лучей?
3. Мозг должен быть в геометрическом центре? Или в центре масс? Или все равно

дюс

мозг и центр тяжести должны быть в геометрическом центре, с углами между геометрическими лучами 120 градусов. физически, форма и расположение лучей значения неимеет.

ctakah

На самом деле пофиг,у меня и так было и эдак-при неправильно распределении масс страдает в первую больше нагруженный двигатель-греется сильнее(и регуль тоже) Ну этов том случае,если все рассчитано впритык. Ну мозг смещал не очень сильно-ничего не менялось… На кончик луча конечно не ставил,но оно и не нужно)

fds55
pilot258:

фото в студию

Пожалуйте! И сразу фото новой рамы 2.0. Как раз которую я хочу сделать лучше

Sana

Всем привет! Тоже, примерно месяц назад собрал свой первый трикоптер, на сегодняшний день налёт 6.5 часов, потихоньку пробую ФПВ😁

fds55
Олег24:

Вот мой аппарат

Скажите шасси от какого вертолета???

Олег24
fds55:

Скажите шасси от какого вертолета???

T-rex 450

18 days later
mataor

таксь… вопросик к трикоптероводам…
после сбора гексы под видео решил собрать себе треху, частично по мотивам шведа.
так вот, после сборки поворотного узла заметил что стандартный пастиковый крепеж (крестовина и проч.) к серве Corona_DS_319HV_Digital_Metal_Gear_Servo_4_2kg_34g_0_05s люфтит, что в итоге выливается к люфту в месте крепления винта на мотор около 2,5-3мм.

Насколько это плохо?

SergDoc

у меня на трёхе -поворотный узел разбитый уже в хлам, а заметил только когда фоткал его 😵

Covax

Сергей, ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом, если захочется поснимать как швед, то все вылезит на видео.

mataor

кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и отрезал хвостовик под ось.

ну, треха не для видео… так что значит сойдет. Пасиб.

SergDoc
Covax:

ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом

Ну вообще, да оно и было предназначено падать и чиниться 😃

mataor:

кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и

я у себя вообще из антенны трубок нарезал, и скользят легко и сами лёгкие…