Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

Garic

Всё – мой летает!!!
После настройки по уточненной инструкции, у моего квадрика все встало на место – теперь летает в соответствии с положением переключателя – в плюсе плюсом, в кресте крестом. О бросить стики говорить не приходится, но полет уже стал значительно стабильнее. Как-то стал сам сопротивляться ветру - его все равно сильно сдувает, но он стал немного помогать. В красной зоне понравилось летать больше – он менее стабилен, но четче реагирует на стики. После включения, первый взлет приходится немного ловить, но потом взлетает практически вертикально, почему так - не знаю. Сегодня уже стали устраивать пролеты, но далеко его отпускать сложно – шарик плохо дает представление о его положении на удалении уже метров 50, и высоте 3 этажа. Может, нужна привычка, но после самолетов/вертолетов, мне было сложно – один раз конкретно зарулился, но все пока цело…

Итог – квадрик оказался не совсем таким, как обещали множественные ролики (сам не висит), но мне и моим знакомым он очень понравился, есть что-то прикольное в его полетах. Неоспоримый плюс – можно вечером выйти во двор, и там полетать – не может он принести серьезный вред (в отличие от вертолета). Хорошая краше устойчивость. Маленький, легкий – можно постоянно таскать с собой… и т.д.

В общем, я доволен покупкой – за относительно смешные деньги, получился квадрик, который нужно просто свинтить, и он готов к полету. Ну а хочется чего-то по серьёзнее – это уже другие деньги, и другие трудозатраты…

Гауи, не без косяков, но в очередной раз порадовала.

Сергей_Вертолетов

Ветер и дождь не дали подлетнуть во дворе. Зато после настройки по уточнённой инструкции мой тоже полетел. Дома удалось поднять и повисеть на высоте около метра. Все это было в зеленой зоне. Походу дела все работает адекватно, и тубмлер Х + и тумблер Ховеринга-Круиза. Также адекватно работает управление гирой по свободному каналу. Просто разница в установке чутья заметна когда поднимешься от пола хотя бы на метр. На высоте метра скольжение сводится на нет, а если давать газ не плавно а энергично, то отрыв происходит ровно и вертикально. Теперь хочется попробовать его на улице. И еще: как то быстро садится штатная сборка, что шла с квадриком на шару.

Вывод: не предел мечтаний но штучка интересная.

Garic
Сергей_Вертолетов:

И еще: как то быстро садится штатная сборка, что шла с квадриком на шару.

А какой Вам положили? Мне 3S 2200

Купил Гиперион 2S 2600 - чуть более 15 минут полета.

Олег#
Сергей_Вертолетов:

а если давать газ не плавно а энергично, то отрыв происходит ровно и вертикально

ну во а я что говорил
Вертолётов уже летать научился

Morfan

Ура! Мой тоже в Москве походу… Соберу не раньше понедельника похоже.
А вот интересно - пока только год летаю на рексе 250… сейчас уже почти без крашей- как у меня эта хреновина себя вести будет?
Есть кто нибудь еще у кого опыт управления вертом не большой но на квадрике летает без проблем?

Morfan

Пока не летал и в руках не держал но уже нравится… 😃

Сергей_Вертолетов

Мужики, а мне нравится в зеленой зоне больше. Тарелка поднимается четко, вертикально, триммируется отлично и висит с незаметным дрейфом, вызванным создаваемыми мощными воздушными потоками. Не знаю, конечно, как в ветер, но в красной зоне в комнате никак не получается - тарелке сразу хочется полетать самой!

Smolett

Можно и в зеленой зоне летать, но в ней он тормозит сильно по управлению. В критические моменты просто не успеешь его повернуть быстро…

Garic

Сегодня стал играть с расположением гиры для полетов “х” и “+”. Решил сэкономить родные липучки и использовал то, что идет в комплекте к другим гироскопам (более тонкий и плотный скотч). Скотч клеил по всей плоскости. Интересная штука получилась – гира стала заводиться гораздо меньше, получилось еще повысить чувствительность. Квадрик стал стабильнее (уже очень близко к рекламным роликам). Вот…

Окончательно понял разницу между режимами – зеленый – больше стабилизация, менее чувствителен к движениям стика, при движении стика отклоняется, а при возврате стика в центральное положение, сам пытается вернуться в горизонтальное положение. Красный – меньше стабилизация, четче реагирует на стики, при движении стика отклоняется, а при возврате стика в центральное положение, сохраняет курс (угол наклона) до обратного движения стиком.

Garic

Почти определился с настройками, если кому интересно – создал 3 полетных режима и к ним привязал 3 режима гиры:

Зеленый – чувствительность гиры (расходы канала) 55%, расходы 45% - максимальная стабилизация (без заводок в ветер), расходы для спокойного полета (можно сделать чуть меньше, но в критической ситуации может не хватить).

Красный 1 – чувствительность гиры 63%, расходы 45% - максимальная стабилизация, относительно спокойный полет.

Красный 2 – чувствительность гиры 53% , расходы 55% - стабилизация и расходы позволяют относительно зажечь (пока еще осваиваю).

При включении квадрика нужно максимально точно соблюсти горизонт и при инициализации полностью исключить вибрации.

П.С. У меня есть одна странность – разное триммирование каналов в красной и зеленой зоне.

AndroNNNio
Garic:

Мультик Роял 9

Не понимаю. Нормальными английскими буквами можно?

Сергей_Вертолетов

Коллеги, будьте осторожны! Я сломал адаптер крепления пропеллера на одном из моторов, пытаясь посильнее затянуть гайку. Теперь нужно что-то колхозить с цангой…

AndroNNNio

Серж, это ж сколько в тебе силищи-то? Тут один деятель деревянной лопаткой сковородку тефлоновую пробивал. Когда картошку жарил. Видимо, родственник твой 😃

Сергей_Вертолетов

Вот поэтому и обращаю ваше внимание, что штатное железо все какое то очень хрупкое! Уже купил комплектацию для самодельной рамы квадрокоптера. Колхоз полнейший по сравнению с ГАУИ… контейнер для бутербродов в качестве защиты электроники - смотрится супер! Можно конечно откопировать на фрезере ГАУИшные части, но негде, не у кого и не из чего!

Garic
AndroNNNio:

Не понимаю. Нормальными английскими буквами можно?

Multiplex Royal

Сергей_Вертолетов:

Вот поэтому и обращаю ваше внимание, что штатное железо все какое то очень хрупкое! Уже купил комплектацию для самодельной рамы квадрокоптера. Колхоз полнейший по сравнению с ГАУИ… контейнер для бутербродов в качестве защиты электроники - смотрится супер! Можно конечно откопировать на фрезере ГАУИшные части, но негде, не у кого и не из чего!

А что Гауи уже на свалку? Могу купить на зап.части, без мозгов 😉
Что и где купили (если не секрет)?