двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Видимо больше двух
Сами то, с каких пор стали разбираться в том, насколько моторы многополюсные?
А много - это после скольки?
Стандартом считается 12 полюсов, моторы с большим количеством полюсов принято считать многополюсными.
Хотя это как известная философская задача - что считать кучкой. 😉
Сами то, с каких пор стали разбираться в том, насколько моторы многополюсные?
Сам я слабоват в моторах, но мне повезло с тестем, а он один из лучших спецов (55 лет в теме) по магнитным системам у нас и за рубежом!
Стандартом считается 12 полюсов, моторы с большим количеством полюсов принято считать многополюсными. Хотя это как известная философская задача - что считать кучкой
С числом 12 я полностью согласен, но применимо к нашему хобби.
Подскажите по перемотки мотора RCTimer 2830 (750kv) . Нужно поднять Kv до 850. Каким проводом , сколько витков,тип соединения.
Может есть специалисты способные помочь в этом вопросе.
А зачем Саш? неужели на 2 банки переходите?
Сам я слабоват в моторах, но мне повезло с тестем, а он один из лучших спецов (55 лет в теме) по магнитным системам у нас и за рубежом!
и где наши моторы можно купить (бесколекторные)?
А зачем Саш? неужели на 2 банки переходите?
Вобще хочется поднять его эффективность на столько на сколько возможно 😃
Коптер весом 1100 проп 10X4.7 APC както тяжко он летает . Обороты в висении около 4500 -4700 ,при максимальном газе в районе 6000.
Покупать другие моторы финансы не позваляют хотелось бы с имеющимися ченить намудрить глядишь чего и выйдет…
Коптер весом 1100 проп 10X4.7 APC както тяжко он летает
мож пропы увеличить тогда до 11" или 12". Движки позволяют.
RCTimer 2830 (750kv)
Евгений отчасти прав, мона поставить 11" винты АРС = будет получше, но из этих моторок много не выжмешь… Железо толстое, магниты так себе… Если и перематывать то на тоже КВ, но другим проводом и тщательной укладкой провода… Ну народ расскажет 😉 А КВ подымешь - срыв потока и эффективность винтов резко упадет…
мож пропы увеличить тогда до 11"
Думал об этом… имхо максимум что можно поставить 11х3.8 но блин по мне так норм винты это APC а они кусаются,и непонятно на сколько изменится инерционность всей системы…
Если и перематывать то на тоже КВ, но другим проводом и тщательной укладкой провода…
Вот это думаю попробывать в первую очередь.Погуглил нашел неплохие мануаля :
aviamodelkastr.narod.ru/content/…/02.htm
www.penolet.ru/content/110
Думал об этом… имхо максимум что можно поставить 11х3.8 но блин по мне так норм винты это APC а они кусаются,и непонятно на сколько изменится инерционность всей системы…
12х3.8 APC OEM ставил с ГЛБ. Летает нормально, но при наших погодах греются и плохо пахнут. Масса моего коптера тоже 1100. Буду перематывать, как получится отпишу.
и где наши моторы можно купить (бесколекторные)?
Если речь о моторах для хобби, то не знаю, думаю может попробовать самому, но китайцев можно обойти только качеством, сразу вырастет цена.
Вот это думаю попробывать в первую очередь.Погуглил нашел неплохие мануаля :
Просто 2830 это всетаки самолетные моторки, им бы диаметру добавить - выиграли бы в крутящем моменте…
Попробуйте Александр всяческих успехов! 😉 Поделитесь потом как да что, интересно 😉
Попробуйте
Ок если созрею,покамись читаю что да как,на выходных проволку куплю и бум пробывать…
Собираюсь строить долголет-квадрик. Задача - летать как можно дольше с телеметрией на борту, этакий шпиен=). Крайний случай гопроха подвешена будет. Прочитал тему “Коптер в полном автономном режиме” и по диагонали эту тему и на основании инфы на сайте производителя пришел к выводу брать T-motor 650 KV www.rctigermotor.com/show.php?contentid=142 эффект.19,31 при тяге 300г. и винте APC13 * 4 3S батарее. Есть ли более эффективная ВМГ? Что скажите о МТ3515 с 400Кв? Туда вообще можно лопаты ставить огого! Только почему-то не преведены ТТХ для 3S и 4S www.rctigermotor.com/show.php?contentid=161. Есть еще 600Кв www.rctigermotor.com/show.php?contentid=149 но тоже характеристики от 6S. Что подскажите? Хочется очень долго летать, выжать максимум. Перемотку не советовать - ищу готовое решение=)
Буду перематывать, как получится отпишу.
Перемотал. Не получилось…
Перемотал. Не получилось…
Может это поможет?
Может это поможет?
Поможет армейский руковыпрямитель станковый. Гайд я курил, но видимо где-то петлю сделал. Не крутится мотор.
хм… как уже где-то писал… не раз читав форум по разным темкам выходит что у меня квадрик какой то неправильный: движки А2212 с ебея на 1000кв макс 10А ток, пропеллеры 10х4.5 с того же ебея (черные жесткие, все пришлось немного балансировать ал.скотчем), регули правда с запасом 30А (брал с учетом на будущее 2830 моторки).
итого при весе коптера 1200г легко летает на батарейке зиппи 3S 2200мА/ч 10 мин, взлет на свежем акб на 35-40% газа примерно, после полета моторы абсолютно холодные
Поможет армейский руковыпрямитель станковый. Гайд я курил, но видимо где-то петлю сделал. Не крутится мотор.
Прозвоните между железом и выводоми обмоток 99% витки продавили изоляцию статора до метала.
Я перемотал получилось 😃 но ожидал большего.Ну на вскидку его эффективность поднялась процента на 3 😃😃
Соединение звездой не катит так как больше 4000 с винтом 10x4.7 он не развил.Треугольник заработал отменно.Китайцы видать с перепугу на него наматывали по 15 витков при должных 14.Я накрутил по 14 витков тем самым немного повысив обороты и максимальная тяга получилась если не изменяет память 800г из 700 до перемотки.Точные замеры остались на работе если интересно на днях выкину.
Да ,так как заводская иззоляция статора была неахти я ее обпалил.Покрыл статор лаком жены,а перед намоткой на каждый зуб подкладывал по 2 кусочка малярного скотчя на то место где провод огибает зуб.
PS После намотки каждого зуба прозваниваем наличие короткого между проволкой и статором дабы не переделывать весе по новой…
…Прочитал тему “Коптер в полном автономном режиме” и по диагонали эту тему и на основании инфы на сайте производителя пришел к выводу брать T-motor 650 KV www.rctigermotor.com/show.php?contentid=142 эффект.19,31 при тяге 300г. и винте APC13 * 4 3S батарее…
У меня на этих моторах при 4S и с винтами 12x3.8 SF эффективность при тяге 400 гр. на практике получилась 9,5 гр./Вт. Слабо верится, что увеличение винтов на дюйм и переход на 3S даст двухкратное увеличение эффективности.
Недавно принесли на “потестить” недорогие моторчики с ГудЛака:
goodluckbuy.com/f4006-kv750-disk-type-brushless-ou…
Качество изготовления порадовало … за свою цену, все очень прилично !
Протестировал с “китайским карбоном” 12х4.5
goodluckbuy.com/1245-12x4-5-carbon-fiber-propeller…
На четырех банках вот такие “пирожки” получились …