двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Я ликви-молли лью в крузак уже лет 7, наверное уже просто по привычке. Тут что-то заленился гнать Ярис жены на ТО (а там льют Мобил под шильдиком Тойота, типа гарантии от бодяги) ну и махнул у крыльца из собственных запасов. Дык вот, разница такая, что даже жена ( а она блондинка) спросила, чего я такого с ее машинкой сотворил, что она из под жопы вылетает. На литровом моторке очень ощутимо. Но молибденовых присадок там вроде нет - приду домой на банке почитаю
Ну тема точно не для обсуждения продукции ликви но тоже не удержался.Сам лью в Suzuki ликви ,мотор шепчет все плюсы описывать не буду,до этогого пару лет назад лил кастрол покупаемый у дилера вобщем разница небо и земля.Также юзаю силиконовый спрей ликви, разница просто огромна по сравненю с другими дешовками.Также видел мотор тоеты в разобраном виде (крышка клапанов снята ) которая прошла на ликви 250тык,первым моим вопросом был “его что помыли?”…а так сколько людей столько и мнений 😃 но ИМХО ликви рулит.
PS Заказал ликви кератек для подшипничков 😃
Насчет ликви мои друзья пропагандируют и давно пользуются-они не новички и очень любят свои машины.Я пользуюсь только мотюлом в железных банках по 2 литра,купил по случаю пару тонн))). Так вот вчера попробовал ради интереса капнуть на подшипник мотюла,с нуля мотор гремел,3605 с рстаймера,такие же стоят на кваде. Мотор перестал греметь,насколько долго он будет так работать не знаю,факт то,что лучше смазать маслом подшипники,тем более лето прошло ,а с ним и пыль ,которая налипает и еще больше вредит в итоге.
В одном rctimer появился люфт, если тянуть за винт вверх. Ось снизу из него вроде как немного лишнего торчит, это означает все капец мотору или можно что-нибудь сделать?
Для почитателей керамических подшипников, идущих дальше чем просто смазка в вопросах повышения качества и увеличения ресурса мотора. Вот вариант для распростроненных и почитаемых моторов MT4006 (www.rctigermotor.com/show.php?contentid=148)
Уважаемая керамика!!!www.bocabearings.com/search.aspx?SearchType=StartM…
В одном rctimer появился люфт, если тянуть за винт вверх. Ось снизу из него вроде как немного лишнего торчит, это означает все капец мотору или можно что-нибудь сделать?
Была подобная беда, ослабил винт крепления оси к куполу, вынул стопорную шайбу, и немного вдавил снизу, операцию повторил пару раз, люфт исчез практически полностью, теперь даже не знаю как каком моторе из 4х это случилось )))
Была подобная беда, ослабил винт крепления оси к куполу, вынул стопорную шайбу, и немного вдавил снизу, операцию повторил пару раз, люфт исчез практически полностью, теперь даже не знаю как каком моторе из 4х это случилось )))
летаю с такми же люфтом, ослаблял винт фиксации вала,но такое чувство, что вал посажен на клей, т.е. не сдвинуть
“немного сдавливал снизу” это как примерно ?, мне кажется без нагрева или молотка тут не обойтись ?
Нельзя выбирать весь люфт, надо оставлять люфт равный люфту подшипника или чуть больше(термо зазор), в противном случае он будет зажат и шарики будут бежать не по центру канавки, что приведёт к перегреву и т.д.
летаю с такми же люфтом, ослаблял винт фиксации вала,но такое чувство, что вал посажен на клей, т.е. не сдвинуть “немного сдавливал снизу” это как примерно ?, мне кажется без нагрева или молотка тут не обойтись ?
никакого молотка, я использовал струбцыну, может клей и был, но после того как люфт появился, значит его уже “сорвало”, нагрев не пробовал т.к. он не потребовался.
аналогичным способом менял погнувшийся вал
Ох еп…
А что же это за космические параметры у AX-4008Q-620KV такие?
космические параметры
та спрашивал уже, только все молчат…
Может кто-нибудь их проверит 😃
Наверно из китая эти моторы:-) У кого нибудь на кваде получалость получить потребление 150 ма/ час в минуту?Вес от 700 гр. Используя пропы на 15,карбон, движки 3506,вес с акком 2200 ма 1100гр,не смог выйти из 200 ма / ч в минуту.Как повысить кпд ВМГ кроме как размеров пропа? Пока мысли такие: облегчение квада,"низовые " движки,питание 2s, правильно подобранные регули,правильные акки 😃 Ничего не упустил?
потребление 150 ма/ час в минуту?
Так в минуту или в час? И что такое 150 ма?
"низовые " движки
какие какие?
лично я кроме самым эффективным считаю облегчение коптера и использование дорогующих батарей типа maxamps. все эти игры с большими пропеллерами выливаются в тяжелую раму, неусточивость к ветру и прочуе минусы.
не смог выйти из 200 ма / ч в минуту.
185mA/min, видео видели
У кого нибудь на кваде получалость получить потребление 150 ма/ час в минуту?
Заблудился я в цифрах. Это что за единица измерения? С какого боку ее отсчитывать? Может стОит пересчитать в граммы\ватт?
лучше пересчитать просто в минуты: сколько минут висит коптер 😃 а не высчитывать не грамм/ватты (очень условное понятие, мало имеющее практическое значение) ни придуманные Анреем миллиамперы в минуту)))
батарей типа maxamps
так вроде к Вам, да и к нам их не высылают, а в еропу только доставка - не меньше $30 😦
Хотел заказать MaxAmps LiPo 430 2-cell 7.4v для отдельного питания Кролика…
(сорри за ОФ)
Чёт опять не понял, что в коптере потребляет 185mA да ещё и в минуту, например AV TX потребляет ток 400mA и в минуту и в час:)
Нельзя выбирать весь люфт, надо оставлять люфт равный люфту подшипника или чуть больше(термо зазор), в противном случае он будет зажат и шарики будут бежать не по центру канавки, что приведёт к перегреву и т.д.
Спасибо. Прочитал и решил проверить свои BC-3536-11 750KV. Единственный вообще без люфта оказался выбранный на стенд. (Рамы все еще нет 😦 Посмотрел на канавку под фиксирующую шайбу, и оказалось, что она ниже уровня подшипника. Недаром он так сильно грелся… Сравнил с осью другого мотора (вместе с колоколом) – все нормально. Выкрутил два стопорных винта и еле смог осадить ось.
никакого молотка,
Как раз легким молотком через проставку, предварительно спрятав ось в удлиненную гайку на М10, что бы колокол упирался выше фиксатора верхнего подшипника. В тисках не смог. Теперь и меньше греется и дольше свободно вращается 😃
Кстати, на max газе - 2350 г. при 606W и 39А.
Как повысить кпд ВМГ кроме как размеров пропа? Пока мысли такие: облегчение квада,"низовые " движки,питание 2s, правильно подобранные регули,правильные акки 😃 Ничего не упустил?
Вставлю 5 коп.:
- правильные акки с высокой весовой удельной емкостью (мАч на грамм веса батареи) - не увеличение кпд, но направление по пути к долголету,
- подбор эффективной ВМГ не только по параметру энергетической тяговой эффективности (в граммах на ватт), но и удельному весовому коэффициенту (тяга в висе)/(общий вес ВМГ). Другими словами моторы и винты должны быть возможно легкими при обеспечении необходимой тяги, что и так понятно.
Так в минуту или в час? И что такое 150 ма?
В повседневной практике энергоэффективность коптера удобно выражать в среднем расходе энергии за минуту полета (мАч/мин). Считается как количество энергии, набранной батареей при последующей после полета зарядке, соотнесенное к времени полета.
Несмотря на то что данный параметр зависит от веса коптера и кол-ва банок (напряжения) батареи, с помощью него удобно отслеживать при фиксированном сетапе незначительные изменения - влияние погодных условий, смену винтов и т.д. Знание среднего удельного расхода своего коптера в мАч/мин позволяет быстро посчитать полетное время от аккумулятора(ов) разной емкости приблизительно одного веса.
Далее при желании легко получить из среднего расхода мАч/мин другие параметры:
- удельный расход энергии на грамм веса коптера (при батарее с определенным числом банок): (мАч/мин)/(вес коптера, гр),
- средний ток потребления (в мА) коптером за полет равен Iср. = 60 х (мАч/мин),
- средняя за полет энергоэффективность (в гр/Вт) равна (вес коптера, гр)/(Uбат.ср. х Iср.), где Uбат.ср. - среднее напряжение батареи за полет.
В повседневной практике энергоэффективность коптера удобно выражать в среднем расходе энергии за минуту полета (мАч/мин). Считается как количество энергии, набранной батареей при последующей после полета зарядке, соотнесенное к времени полета.
Мне в ваттах ловчей, тем более когда речь о эффективности моторов, а не акков.