двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Моторы на стойках - гениальная идея.
а фотки не сохранилось этого решения?
Выкладывал тут , завтра посмотрю,если сохранились-выложу еще. Ну там нет сложностей,главное мотормаунт ,чтоб подходил по отверстиям к мотору и надо на все 4 отверстия крепить.Позже мне пришли ал стоечки,они понадежнее,зато пластик при краше спасет лучи.
Коллеги, а кто-нибудь гонял на таких движках?
Что можно сказать о них в плане качества?
Тут “по случаю”, при посадке подломил луч на раме S800 … снял на стенде характеристики DJI мотора 4114 …
Первая таблица с родным пропом 15" и “сИкретным” шагом 😁 …
Вторая с пропом от тарота rc711.com/…/3dpro-3k-carbon-fiber-pro-15-1555-prop…
Выводы делайте сами …
Коллеги, а кто-нибудь гонял на таких движках?
Что можно сказать о них в плане качества?
Это обычный саннискай ангел, самая большая его проблема - цанга… В остальном, вполне обычный 2212…
самая большая его проблема - цанга…
А в чём она проблемная? Кривая?
Или сам факт использования цанги - проблема?
Летаю и с цангами, вроде бы нареканий никаких.
Да не, может это я просто перебдел…) Мнения у народа разные по поводу цанг, но в основном речь об рцтаймеровских… У меня тоже есть, с ХК, много я с ними не летал, но в первый же раз одна ослабла и начала проворачиваться на валу, успел посадить…) Ну и еще момент, зазор между цангой и колоколом, теоретически, оставляет возможность изгиба вала… Не знаю, понятно ли я выразился…)
Разве не извращение крутящий момент от ротора диаметром 40-50мм передавать через вал 3мм на проп 300мм…
Разве не извращение крутящий момент от ротора диаметром 40-50мм передавать через вал 3мм на проп 300мм…
Всё ставится исходя из расчётов, сопромат надо изучать…, 500 лашадей проворачивают одновременно 4 колеса на сухом асфальте, а приводные валы 20мм, а вы говорите 3мм…
а приводные валы 20мм, а вы говорите 3мм…
Зачем сравнивать разные тех.задачи? В автомото, колесо не прикрутишь к коленвалу, хотя электро движки внедряют в колёса, у движка коптера вал несёт центрирующую функцию и какой смысл на него вешать передачу крутящего, а крепление пропа на ротор оптимально и устраняет несколько проблем: вес, дисбаланс, надёжность.
А цанги в нашем случае, китайский атавизм.
Василий, зачем так радикально?
Помнится, Вы на аиркрафте пару лет назад на цанги не жаловались. (или я Вас с кем-то путаю?)
Где же Ваш здоровый консерватизм? 😃
(нитка с эпоксидной смолой и пр.)
Я думаю, если не заморачиваться перфекционизмом, то на
вес, дисбаланс, надёжность.
можно забить при размерах пропов до 10", понятное дело в разумных пределах, а вот начиная с 11" и выше, вес и инерция уже не позволят в полной мере использовать цанги либо другое крепление непосредственно на вал мотора. Там уже нужны крепления к ротору…
Кстати, вот на эти моторы, с креплением похожим на цангу, но на болтиках
я ставил карбон 1147, и оно вполне адекватно летало… Есть там свои минусы, связаные с весом, но управляемость была отличная…
Василий, зачем так радикально?
А как, может покупать 100 ради 6 приличных;)?
Помнится, Вы на аиркрафте пару лет назад на цанги не жаловались.
Если Вы о ХА-650, то у него валы с резьбой, а не цанги.
Где же Ваш здоровый консерватизм?
Наговариваете, всегда любил риск и всё новое😈.
(нитка с эпоксидной смолой и пр.)
В 12 лет завязал.
или я Вас с кем-то путаю?
С кем не бывает, особенно 1 января:).
Всем приветы. С наступившим НГ. Из закромов родины выкопал два пропа на 9" известной фирмы APC но разные по исполнению.
Один с массивной центральной частью и довольно тяжелый 9х4,5 www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3567&pPage=2
И второй - классический SF дизайн. 9х6 toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=12…
Исходно был уверен в победе SF но оказалось , что не смотря на больший вес первый оказался более эффективен.
XM7010MR-7.5
24дюйма, дерево
1кг - 82Вт -12г/Вт
1,25кг - 105Вт - 11,9г/Вт
1,5кг - 140Вт - 10,7г/Вт
2кг - 210Вт - 9,5г/Вт
Купил такие:
APC 14x4.7 Slo-Flyer Propeller, APC 14x4.7 Slo-Flyer Pusher Propeller для работы на гексе с SunnySky V3508 580KV.
Жду доставки.
Подскажите, какова их нижняя рабочая планка температуры окружающей среды?
Подскажите, какова их нижняя рабочая планка температуры?
При -12 на APC 12" SF летал.
При -12 на APC 12" SF летал.
Какой KV и сколько S?
Какой KV и сколько S?
Хм… Я бы про число винтов и вес спрашивал… KV650, 4S, квадро, 1300г.
Купил такие:
APC 14x4.7 Slo-Flyer Propeller, APC 14x4.7 Slo-Flyer Pusher Propeller для работы на гексе с SunnySky V3508 580KV.
Жду доставки.Подскажите, какова их нижняя рабочая планка температуры окружающей среды?
Интересно какой ток потребления будет с этими пропами! У вас коптер?