двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Vladimir777
Slav_VS:

Quanum 1655 ?

По габаритам чуть длиннее чем 15 но это очевидно. По профилю - почти в два раза шире чем 15
Вообще после 15 на них смотришь как на большую совковую лопату после пилки для ногтей.
И у основания пропа лопасть заметно больше. В деле не проверял , руки не дошли.
Могу вечером взвесить.

Slav_VS
Vladimir777:

Вообще после 15 на них смотришь как на большую совковую лопату после пилки для ногтей.

Это понятно что они большие
но меня в первую очередь интеерсует конструктив (плоские? профильные?)
И тяга.
У меня будет нагрузка порядка 1250-1400 на проп.

mr_stepik

Подскажите, различаются ли по сценариям использования треугольные винты от обычных овальных?

Vladimir777
Slav_VS:

очередь интеерсует конструктив (плоские? профильные?)
И тяга.
У меня будет нагрузка порядка 1250-1400

У меня треугольники. Строго говоря название пропов от Куанум не совсем корректное
Почему то они пишут Quanum 1655 T Style Carbon Fiber Propellers
Хотя никаких треугольных пропов Т Мотор не делает и не делал.
По внешнему виду на Т Мотор похожи пропы от RC Timer а

По нагрузке - к сожалению у меня даже мотора такого нет чтобы такую тягу на 50% процентах дать.
Может Никита Есенин тестил. Хотя по разным отзывам по эффективности и ветроустойчивости
пропы от Т Мотора совсем не плохи. Таймеровские пропы похожи но похуже -)

Slav_VS
Vladimir777:

Хотя по разным отзывам по эффективности и ветроустойчивости пропы от Т Мотора совсем не плохи

я как раз и не хочу их покупать (родные t-motor 1654)- с нынешним курсом бакса это просто маразм: я давеча упал по своей вине - 5 пропов тмотора в хлам. 😢ыыыыы 😃
Ищу что то иное приемлемое по цене для тмотор MN4014 с рабочей тягой в 1300-1400 грамм на проп.

Nesenin
Vladimir777:

Quanum 1655

я делал тесты пропеллера от Walkera QR X800

hobbyking.com/…/__57283__Walkera_QR_X800_FPV_GPS_Q…
эт замечательный пропеллер. по всем параметрам. а выглядит он на мой вкус прост улетно.
вот тут результаты fotki.yandex.ru/next/users/emilkalol/…/795169 собственная эффективность чуть ниже APC1655, но за счет более оптимальной для мотора кривой момент к оборотам общая эффективность выше.
всякие Quanum 1655 или hobbyking.com/…/__39781__16x5_5_Carbon_fiber_prope… его клоны.
по допустимой нагрузке можно сориентироваться на вес Walkera QR X800 3.9кг hobbyking.com/…/__57266___Walkera_QR_X800_FPV_GPS_… пологаю работать будет без проблем.

Slav_VS
Nesenin:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=x800 эт замечательный пропеллер. по всем параметрам. а выглядит он на мой вкус прост улетно.

Спасибо
жаль только их на складу сейчас нет 😦
а так да, с учетом сильно более слабых моторов работая на 1000г на проп, с моими моторами должно вполне нормально работать и до 1400

Они не профильные? просто гнутые?

12 days later
Slav_VS

Приехали винты Quanum 1655
Опробовал в полете, рассказываю.

Заказывал 4 пары, приехали в довольно приличной упаковке, промаркированы на самом пропе.
Два пропа пока отбраковал из-за плохой балансировки. Сделаны аккуратно, в концам утоньшаются. Легкие.
Сравнил с пропами от тарот - карбоновый тарот заметно мягче. T-motor карбоновые 1654 - значительно жежче.

Облет.
Сколько летал на тмоторах - не знаю так как разбил их в первый же вылет, но при нагрузке 1,23кг на проп потреблялось 190 вт (приблизительно 6,47 г/ватт)
На временных 1554 тарот складных с пластиковыми лопастями мой коптер в полном весе висел 14 минут - т.е. при нагрузке 1,15кг на проп потреблялось 222вт (5,18 г/ватт)
на этих кванумах 1655 коптер сегодня отвисел 18 минут при той же нагрузке в 1,15кг на проп. Т.е. потребление было 172 вт/проп (6,68 г/ватт)

mr_stepik
Slav_VS:

Приехали винты Quanum 1655
Опробовал в полете, рассказываю.

Спасибо, полезная инфа.

Далековато от значений, заявляемых т-мотором вышло. То ли погрешность измерений такая, то ли т-мотор измерения в других условиях проводит (“типа” в условиях набегающего потока воздуха).

ЗЫ. Меня сейчас на почте поджидают посылки, среди которых есть пропы 1575 (ноунэйм), 1755 (кванум т-тип) и 1840 ноу-нэйм. И дома уже лежат 5 разных двигателей на тестирование. Так что выходные будут с ветерком =)

PPS. Кстати, предварительный тест EMAX 3515 с таротовскими пропами 1555 показал 112W на 1кг тяги. У т-моторов 4014 мне кажется эффективность должна была бы быть повыше. Так что, наверное, погрешность измерений все же.

Slav_VS
mr_stepik:

Далековато от значений, заявляемых т-мотором вышло.

Как раз именно 6,50г/ватт для тмотора в моих условиях выдает калькулятор. Точность меня аж удивила.
А ваш массовый флуд я с рассказами что вы умнее всех прекрасно помню, абсолютно неинтересно что вы там намеряете: к реальной рабочей конфигурации это будет относиться как обычно - никак.

Vladimir777
Slav_VS:

Опробовал в полете

Пропы - треугольные ? И как ветро - устойчивость с ними?

Slav_VS
Vladimir777:

треугольные ? И как ветро

Да,
не знаю - у нас сегодня вообще полный штиль.
но вообще я при ветре более 15 км/ч не летаю. Мне для съемки же - коптер тяжелый 7-8кг.

xrt
mr_stepik:

Прошу прощения, что возможно не по теме.
Хочу начать серию экспериментов по тяге движков, ищу динамометр для стенда, может кто уже сталкивался? Примерно вот такой хочется или аналогичный:

Тестирование моторов ZTW black window 4108

У меня есть такой стенд, могу дать взаймы

mr_stepik
xrt:

У меня есть такой стенд, могу дать взаймы

Спасибо, я уже с обычными кухонными весами провел, как выше советовали. Да и далековато мы географически, вроде… 😉

11 days later
Slav_VS
Vladimir777:

Пропы - треугольные ? И как ветро - устойчивость с ними?

летаю на них
тяга хорошая

но устойчивость относительно т-мотор плохая, и даже тарот
очень нестабилен так что я уже хочу тест с таротом

Пчёл=

Ребят кто то тестил U3 , на сколько соответствует заявленным изготовителем параметры и качество ?

Slav_VS
Пчёл=:

Ребят кто то тестил U3 ,

У меня комплект U5
Не летал но тестил
Очень нраятся и сборкой и звуком и кпд
Хотел сперва продать но вот задумался себе оставить как то

Пчёл=

U5 для меня многовато , да и за 13-е винты не хочу выходить, так по отзывам вроде как хорошо, и поют красиво , подсказали что около кило на 14-х , для меня это много

Slav_VS
Пчёл=:

U5 для меня многовато ,

Я писал про качество а не про тягу
Для меня вот ю5 маловато

Vladimir777
merab2020:

GARTT ML4114 330KV Brushless Motor - кто нибудь пробовал

Качество неизвестно. На сайте у производителя не указано что за подшипники они ставят
и это уже тревожно. По показателям это передер с Тигров но Тигры пишут что подши Эзо
и прочие фишки а тут похоже темная китайкая лошадка.