Квадрокоптер на КУК контролёре
У кого какие успехи с куком?
Летали на днях, сделал небольшой ролик. Сегодня тоже полетали на стадионе, уже на 2х куках.
Летали на днях, сделал небольшой ролик. Сегодня тоже полетали на стадионе, уже на 2х куках.
quadro.mpg
Прикольно, а датчики с 401 гироскопа HK поставили?
Да, датчики с 401 гироскопа. Имею еще ардуинку на Atmega328p @ 16 MHz, 5V , гироскопы ADXRS610, акселерометр ADXL322. Вот не знаю как все это использовать.
Да, датчики с 401 гироскопа. Имею еще ардуинку на Atmega328p @ 16 MHz, 5V , гироскопы ADXRS610, акселерометр ADXL322. Вот не знаю как все это использовать.
это вам надо на тему multiwii там хорошо обсуждаеться.
А кто кука слеплял с WMP как впечатления? И где можно почитать подробно на русском про такое подключение?
У меня такая имеется. Она с цифровым гироскопом.
Вопрос по поводу прошивки
вот скачал я прошивку расширение .hex
открыл её с помощью программы Free Hex Editor
так там одни циферки, почитал это типо машинный код, в который его превратил кампилятор
а есть такая прога которая из этого машинного коде делает обратно язык Ассемблер ?
а есть такая прога которая из этого машинного коде делает обратно язык Ассемблер
Ага,только она в Мозге у инженера.
тоесть если один раз перевёл в машинный код, обратно уже никак?
На всякий случай сходил на kkmulticopter, думал может что изменилось.
Makstheripper, а зачем вам такой изврат, когда там прошивка как лежала, так и лежит вместе с исходниками!
А декомпиляция возможна, но это не так просто…
Сделайте лучше такую - она проще
Вот от сюда
Как правильно расположить эту плату на трикоптере? На картинках с сайта rcexplorer.se она стоит и гироскопами вперед, и гироскопами назад, а на последнем видео с этого сайта вообще по диагонали. У меня стоит гироскопами вперед и летает нормально.
Как правильно расположить эту плату на трикоптере? На картинках с сайта rcexplorer.se она стоит и гироскопами вперед, и гироскопами назад, а на последнем видео с этого сайта вообще по диагонали. У меня стоит гироскопами вперед и летает нормально.
в принципе без разницы если в прошивке реализован реверс гироскопов
а есть такая прога которая из этого машинного коде делает обратно язык Ассемблер ?
вообще это бессмысленно есть исходники, но так же есть и ункомпиллеры и дизассемблеры, кореец отсюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller не выложил исходники на 1.6 прошивку, а стабилизация там огого не ровня даже 1.5 его же…
У kk контролера появилсь расширеные PID настройки www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18288363&po…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1324621&p…
Получил чёрного “кит” кука,вместо 68 Ом r10,подсунули 220 Ом.
Посчитал,напруга на гирики повышается до 2.5 Вольта,вместо 1.6.
Это нормально?
У кого какой резук r10?
Получил чёрного “кит” кука,вместо 68 Ом r10,подсунули 220 Ом.
Посчитал,напруга на гирики повышается до 2.5 Вольта,вместо 1.6.
Это нормально?
У кого какой резук r10?
аR9 сколько? данное напряжение подаётся для сравнения ( что-бы считать правильно гиры) R9 должен быть 220 Ом R10 68 - 80 Ом напряжение выхода с гир 1.35 по датащету (тестером может показывать меньше но там действительно 1.35) а напряжение Aref должно быть минимум больше на 200МV иначе в одну сторону считать будет неправильно по сей причине сделано немного с запасом 1.65V т.к гиры могут превышать номинал, так что советую поставить как на схеме 68Ом иначе “колбасить” аппарат будет, точнее если ноль на гирах и определится так как он расчитывается из Vgiro*1024/Aref то с регуляторами не так всё просто далее идёт сравнение с ними а уже получается по другой формуле(с другими коэффициентами) вообще в идеале было бы круто если бы 1023/Aref= 0.67 что соответствовало бы чувствительности гир но это нереально 1.527V
Вот и я о том же,может быть что гиры какието новые,требующие 2.5В?
На одном резюке написано 2200,на втором 2210,поселдняя цифра множитель?
Если гиры стоят железные Мутаровские то нет а если что-то другое то тут программное переписывать бы пришлось, так что врятли, на резаках да последняя цыфра - множитель точнее *10 в степени в данном случае 0, один 220 Ом второй 221 Ом четыре цыфры это высокоточные, но не обязтельно ставить такиеже, достаточно поставить с маркировкой 680…