MultiWii
Все по принципу… возьми и потрахайся
Ну так,это же сплошные плюсы…Самообучение раз,приятное время припровождение два, в случае удачи отличный повод гордиться собой три…
И все прекрасно работает…
спасибо конечно, но это как-бы немножко очень сильно усложненный вариант - потому что куда мне пойти сейчас и взять “эту хрень” я не представляю, а ждать 2 месяца от китайцев - у меня не настолько сила воли стальная 😉
в общем, правкой кода по совету в той другой теме все решается похоже; спасибо всем, пардон что наспамил тут
спасибо конечно, но это как-бы немножко очень сильно усложненный вариант - потому что куда мне пойти сейчас и взять “эту хрень” я не представляю, а ждать 2 месяца от китайцев - у меня не настолько сила воли стальная 😉
в общем, правкой кода по совету в той другой теме все решается похоже; спасибо всем, пардон что наспамил тут
эту хрень за вечер спаять можно
rcopen.com/forum/f123/topic264377/121
куда мне пойти сейчас и взять “эту хрень” я не представляю
Вы бы написали, какой у вас приемник, может и никакой хрени не надо.
Это самое логичное. Здесь бы быстро все разрулил народ
Ну так,это же сплошные плюсы
Пока одни минусы. Всегда вия стороной обходил. Но вот вдруг решил этот конструктор посмотреть. Кроме , как просто умеет летать, больше пока ничего и не вижу интересного. А просто летать - это уже давно не интересно. Навороты востребованны. Но тут и платка специфичная. Старший вариант вия тоже не айс. С навигацией он так же, судя по тому что видел и поизучал, летать маловероятно на сегодня будет.
А сравнивать с чем у меня есть. Мысли не из пальца
Вы бы написали, какой у вас приемник, может и никакой хрени не надо.
турнига 9xr + frsky радио в ней c телеметрийным передатчиком и обычным приемником
Пока одни минусы. Всегда вия стороной обходил
ну мне много от “вии” не надо 😃 собственно я и без нее летал/летаю, просто интересно попробовать (только что ходил пробовал; что-то конечно работает, но особо оценить не успел - в который раз наступил на старые грабли, пошел с непроверенным/разряженным аккумулятором)
на коптере у меня она летала с полезной фичей - возвращаться домой, если понимал, что уже коптер не вижу/не управляю; может и здесь жпс приспособлю (хотя уже в самолете капец как тесно 😦 ну значит следующий сделаю с еще больше трюмом)
ppmsum если я правильно понял, так в моем случае просто из пушки по воробьям: сначала передатчик передает 8 каналов приемнику, тот суммирует их и отдает в “хрень” (С), “хрень” подключается к контроллеру, который распаковывает каналы
немного много лишних телодвижений, не? 😉 или я что-то недопонял, но поскольку я уже решил свою проблему правкой кода, то разбираться особо не стал
телеметрийный приемыш перешивается в легкую на ппмсум
вот как раз по эфиру передается ппмсум, а птом приемыш его расшифровывает по каналам (хотя все от приемо/передатчика зависит)
телеметрийный приемыш перешивается в легкую на ппмсум
Или и так есть ППМсум если :
Приёмник FrSky D8R-II выдаёт Sum-PPM на 8 канале (при перемычке на 1 и 2.)
Приёмник D8R-XP - Sum-PPM выдаёт Sum-PPM на первом канале ( при перемычке на 3 и 4).
У меня такие были-шить не надо было.
Доброе утро, не подскажите чем отличается вот это gps crius v2.0 www.ebay.com/itm/…/261216541017
от этого gps crius v3.0 www.ebay.com/itm/…/181225662775
Доброе утро, не подскажите чем отличается вот это gps crius v2.0 www.ebay.com/itm/…/261216541017
от этого gps crius v3.0 www.ebay.com/itm/…/181225662775
В первом лоте какое то нае…о в описании, лучше по второй ссылке берите.
Как пишут, практически ни чем. Если память не отказывает - только организации фильтрования. На выходных мучил аналогичный V3. Сам ГПС без проблем работает , перестраивается в своей конфиге под что нужно. Но состыковать с вием мелким не удалось через прилагающийся адаптер. Повторюсь , касается платы MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG. Других нет под рукой
Даже возник вопрос к ассам вия. А вообще вий поддерживает в своей последней версии 2.3 для камней 328 этот ГПС. Читал где-то, что хотели прекратить поддержку для 328 начиная с 2.3
Ну и попутно.
- какие симптомы стыковки у платы переходника, если она стыканулась по I2C с “мозгом” на 328(мозг контролера полетного) камне, а сам ГПС в этот момент не подключен -короткая вспышка диода и секундная пауза? Или без ГПС такое не бывает? Будет также моргать с темпом свечения в секунду и такой же паузой.
Тут проблемы все в кучу собрались.
- сам контролер малоопробованный сообществом вия в многороторах
- ГПС последней версии V3
- переходник-адаптер тоже из последнего нового варианта (с разводкой подключения сонара)
Как бы три неизвестных в одном наборе:)…. И что-то очень туго все это движется хоть к какому-нибудь результату по совместной работе всех перечисленных узлов и агрегатов:)
отличается вот это gps crius v2.0
В первом лоте какое то нае…о в описании
у меня как раз жпс один-в-один (название и картинки в описании) такой - ничего, работает
как раз цена 2-го (v.3) как-то смущает, дешевовато
- какие симтомы стыковки у платы переходника если она стыканулась по I2C с “мозгом” на 328 камне
емнип, после старта, когда спутников еще нет - мигает без перерыва, а если/когда находит, то как-то хитро мигает, типа кол-во вспышек == кол-ву спутников > 5, пауза (ну типа 3 вспышки - 8 спутников… вроде “5”)
это если об этом вопрос
ничего, работает
А с каким мозгом и какой версией прошит сам мозг?
crius se v2 с 2.2 тогда мультивии; но через i2c плату-переходник естественно
емнип, после старта, когда спутников еще нет - мигает без перерыва
Да меня интересует, как моргает без подключенного ГПС. То бишь если только переходник по шине I2C состыковался. То, что при захвате моргае и как моргает это на видео видел. Но где-то проскочило что, если стыковка прошла по шине I2C, то тогда и моргашки несколько иначе выглядят. Теперь вот не могу найти.
И танцев с бубном море нашел…и у всех все по разному и частенько по специфичному. Подключи…подожди…отключи… снова подключи…если и после этого не пошло, то вариант прошивки переходника 1, если он не прокатит то второй…😁 Блин, это мрак какой-то . и такой хрени полно. Посему и вопросов море собралось. А ответов практически нет. Только в общем и примерно😁 Но это же вий;) 50 на 50 и как повезет:)
никаких танцев, никаких бубнов (ну или мне везло); пока у меня не было “нормального” i2c, поигрался спаянным “на коленке” (tiny-i2c или как-то так… в коде mwii есть дефайн и ссылки), пока игрался - приехал “нормальный”
если (!) вечером получится (планы есть, потому что до выходных запускать не получится, а заниматься чем-то хочется/надо), то подключу i2c к контроллеру и посмотрю, как там что мигает 😃
Да меня интересует, как моргает без подключенного ГПС. То бишь если только переходник по шине I2C состыковался.
Без подключенного ЖПС мигает раз в секунду.
То же самое-если ЖПС не видит спутников(в комнате например).
Прошейте Мультивий 2_2 -не 2_3.
во 2_3 есть поддержка сонара-но расскоментировании сонара-ЖПС не работает-то есть в конфиге или где-то ещё надо менять.
И прошейте переходник проверенной прошивкой(тост #10106).
У меня тоже на 328(и есть вариант с такими же датчиками как на MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver
Или скиньте что прошиваете-я проверю на своём Flight_Control_Board.
И плата на С80** не выяснили для чего?
Может её вообще отстегнуть пока? Она на разъёме?
Ген, спасибо.
Вечером, если будет еще желание (а оно уже сильно уменьшилось в размерах и целях…), то еще малость поиграюсь. Как бы сие моё чудо само по себе летает, летает не плохо, долго и уже и далеко может полететь. Но и без навигации мелкий проживет спокойно, Ну и меньше весовая нагрузка на его хилые плечи, а мне больше времени для других дел. Почти компромисс:)
Прошейте Мультивий 2_2 -не 2_3.
К стати это вариант. Может и зря в 2.3 куёхтаюсь, так что волосы все выходные на ж… дыбом стояли.
во 2_3 есть поддержка сонара-но расскоментировании сонара-ЖПС не работает-то есть в конфиге или где-то ещё надо менять.
Это тогда муть какая-то. Такие баги нынче не приемлимы. Если прописано, то должно…а если не может, то это уже полуфабрикат.(и ссылка должна быть 50 на 50 в инструкции:))
Сонар у меня закрыт в коменте…до него дело не дошло и чувствую , что и не дойтет:) Стоимость железа в комплексе конечно смешная, но вот затраты на ее оживление чумовые по времени. Драганфлай со всеми наворотами дешевШе выходит в конечном итоге 😁 или что подобное по функционалу и возможностям.
И по соображениям, эту 328 вообще пора запретить использовать как основной “думающий камень” даже для маленьких мозгов. Но понятно почему столько их развелось, прибавляется и не тормозится. Соотношение стоимость, затраты, прибыль с этим камненем достойные;) и стопорит развитие платформы на х32
И переходник не дружит с ЖПС -если поставить не 5 Гц в ЖПС.
И Скорость надо ставить 115200 -чтобы хотя бы проверить,а потом уже уменьшить.
Можно проверить без мультивия-подключил только питание на связку переходник-ЖПС-и на окне переходник мигает-три раза -пауза…
А вот этот gps никто не пробывал www.ebay.com/itm/141085634971?