MultiWii

delfin000

Это самое логичное. Здесь бы быстро все разрулил народ

soliada:

Ну так,это же сплошные плюсы

Пока одни минусы. Всегда вия стороной обходил. Но вот вдруг решил этот конструктор посмотреть. Кроме , как просто умеет летать, больше пока ничего и не вижу интересного. А просто летать - это уже давно не интересно. Навороты востребованны. Но тут и платка специфичная. Старший вариант вия тоже не айс. С навигацией он так же, судя по тому что видел и поизучал, летать маловероятно на сегодня будет.
А сравнивать с чем у меня есть. Мысли не из пальца

fat_hamster
Flutter:

Вы бы написали, какой у вас приемник, может и никакой хрени не надо.

турнига 9xr + frsky радио в ней c телеметрийным передатчиком и обычным приемником

delfin000:

Пока одни минусы. Всегда вия стороной обходил

ну мне много от “вии” не надо 😃 собственно я и без нее летал/летаю, просто интересно попробовать (только что ходил пробовал; что-то конечно работает, но особо оценить не успел - в который раз наступил на старые грабли, пошел с непроверенным/разряженным аккумулятором)
на коптере у меня она летала с полезной фичей - возвращаться домой, если понимал, что уже коптер не вижу/не управляю; может и здесь жпс приспособлю (хотя уже в самолете капец как тесно 😦 ну значит следующий сделаю с еще больше трюмом)

ppmsum если я правильно понял, так в моем случае просто из пушки по воробьям: сначала передатчик передает 8 каналов приемнику, тот суммирует их и отдает в “хрень” (С), “хрень” подключается к контроллеру, который распаковывает каналы
немного много лишних телодвижений, не? 😉 или я что-то недопонял, но поскольку я уже решил свою проблему правкой кода, то разбираться особо не стал

mataor

телеметрийный приемыш перешивается в легкую на ппмсум

вот как раз по эфиру передается ппмсум, а птом приемыш его расшифровывает по каналам (хотя все от приемо/передатчика зависит)

Tigra74
mataor:

телеметрийный приемыш перешивается в легкую на ппмсум

Или и так есть ППМсум если :

Приёмник FrSky D8R-II выдаёт Sum-PPM на 8 канале (при перемычке на 1 и 2.)

Приёмник D8R-XP - Sum-PPM выдаёт Sum-PPM на первом канале ( при перемычке на 3 и 4).

У меня такие были-шить не надо было.

delfin000

Как пишут, практически ни чем. Если память не отказывает - только организации фильтрования. На выходных мучил аналогичный V3. Сам ГПС без проблем работает , перестраивается в своей конфиге под что нужно. Но состыковать с вием мелким не удалось через прилагающийся адаптер. Повторюсь , касается платы MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG. Других нет под рукой

Даже возник вопрос к ассам вия. А вообще вий поддерживает в своей последней версии 2.3 для камней 328 этот ГПС. Читал где-то, что хотели прекратить поддержку для 328 начиная с 2.3

Ну и попутно.

• какие симптомы стыковки у платы переходника, если она стыканулась по I2C с “мозгом” на 328(мозг контролера полетного) камне, а сам ГПС в этот момент не подключен -короткая вспышка диода и секундная пауза? Или без ГПС такое не бывает? Будет также моргать с темпом свечения в секунду и такой же паузой.

Тут проблемы все в кучу собрались.

• сам контролер малоопробованный сообществом вия в многороторах
  • ГПС последней версии V3
  • переходник-адаптер тоже из последнего нового варианта (с разводкой подключения сонара)
    Как бы три неизвестных в одном наборе:)…. И что-то очень туго все это движется хоть к какому-нибудь результату по совместной работе всех перечисленных узлов и агрегатов:)
fat_hamster
eria:

отличается вот это gps crius v2.0

omegapraim:

В первом лоте какое то нае…о в описании

у меня как раз жпс один-в-один (название и картинки в описании) такой - ничего, работает
как раз цена 2-го (v.3) как-то смущает, дешевовато

delfin000:
  • какие симтомы стыковки у платы переходника если она стыканулась по I2C с “мозгом” на 328 камне

емнип, после старта, когда спутников еще нет - мигает без перерыва, а если/когда находит, то как-то хитро мигает, типа кол-во вспышек == кол-ву спутников > 5, пауза (ну типа 3 вспышки - 8 спутников… вроде “5”)
это если об этом вопрос

delfin000
fat_hamster:

ничего, работает

А с каким мозгом и какой версией прошит сам мозг?

fat_hamster

crius se v2 с 2.2 тогда мультивии; но через i2c плату-переходник естественно

delfin000
fat_hamster:

емнип, после старта, когда спутников еще нет - мигает без перерыва

Да меня интересует, как моргает без подключенного ГПС. То бишь если только переходник по шине I2C состыковался. То, что при захвате моргае и как моргает это на видео видел. Но где-то проскочило что, если стыковка прошла по шине I2C, то тогда и моргашки несколько иначе выглядят. Теперь вот не могу найти.
И танцев с бубном море нашел…и у всех все по разному и частенько по специфичному. Подключи…подожди…отключи… снова подключи…если и после этого не пошло, то вариант прошивки переходника 1, если он не прокатит то второй…😁 Блин, это мрак какой-то . и такой хрени полно. Посему и вопросов море собралось. А ответов практически нет. Только в общем и примерно😁 Но это же вий;) 50 на 50 и как повезет:)

fat_hamster

никаких танцев, никаких бубнов (ну или мне везло); пока у меня не было “нормального” i2c, поигрался спаянным “на коленке” (tiny-i2c или как-то так… в коде mwii есть дефайн и ссылки), пока игрался - приехал “нормальный”
если (!) вечером получится (планы есть, потому что до выходных запускать не получится, а заниматься чем-то хочется/надо), то подключу i2c к контроллеру и посмотрю, как там что мигает 😃

Tigra74
delfin000:

Да меня интересует, как моргает без подключенного ГПС. То бишь если только переходник по шине I2C состыковался.

Без подключенного ЖПС мигает раз в секунду.
То же самое-если ЖПС не видит спутников(в комнате например).

Прошейте Мультивий 2_2 -не 2_3.
во 2_3 есть поддержка сонара-но расскоментировании сонара-ЖПС не работает-то есть в конфиге или где-то ещё надо менять.
И прошейте переходник проверенной прошивкой(тост #10106).

У меня тоже на 328(и есть вариант с такими же датчиками как на MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver

Или скиньте что прошиваете-я проверю на своём Flight_Control_Board.

И плата на С80** не выяснили для чего?
Может её вообще отстегнуть пока? Она на разъёме?

delfin000

Ген, спасибо.
Вечером, если будет еще желание (а оно уже сильно уменьшилось в размерах и целях…), то еще малость поиграюсь. Как бы сие моё чудо само по себе летает, летает не плохо, долго и уже и далеко может полететь. Но и без навигации мелкий проживет спокойно, Ну и меньше весовая нагрузка на его хилые плечи, а мне больше времени для других дел. Почти компромисс:)

delfin000
Tigra74:

Прошейте Мультивий 2_2 -не 2_3.

К стати это вариант. Может и зря в 2.3 куёхтаюсь, так что волосы все выходные на ж… дыбом стояли.

Tigra74:

во 2_3 есть поддержка сонара-но расскоментировании сонара-ЖПС не работает-то есть в конфиге или где-то ещё надо менять.

Это тогда муть какая-то. Такие баги нынче не приемлимы. Если прописано, то должно…а если не может, то это уже полуфабрикат.(и ссылка должна быть 50 на 50 в инструкции:))
Сонар у меня закрыт в коменте…до него дело не дошло и чувствую , что и не дойтет:) Стоимость железа в комплексе конечно смешная, но вот затраты на ее оживление чумовые по времени. Драганфлай со всеми наворотами дешевШе выходит в конечном итоге 😁 или что подобное по функционалу и возможностям.
И по соображениям, эту 328 вообще пора запретить использовать как основной “думающий камень” даже для маленьких мозгов. Но понятно почему столько их развелось, прибавляется и не тормозится. Соотношение стоимость, затраты, прибыль с этим камненем достойные;) и стопорит развитие платформы на х32

Tigra74

И переходник не дружит с ЖПС -если поставить не 5 Гц в ЖПС.

И Скорость надо ставить 115200 -чтобы хотя бы проверить,а потом уже уменьшить.

Можно проверить без мультивия-подключил только питание на связку переходник-ЖПС-и на окне переходник мигает-три раза -пауза…

Tigra74
eria:

А вот этот gps никто не пробывал www.ebay.com/itm/141085634971?

Приём слабее-схема упрощена,
меньше спутников ловит,
чип-клон скорее всего,
настройки могут слететь.
В ублоксе autobauding для него не определяется-
а так -работает.
Можно брать на рыбалку с ноутбуком-чтоб свои координаты определить.

В теме rcopen.com/forum/f123/topic287781 есть про него отзывы

delfin000
Tigra74:

И переходник не дружит с ЖПС -если поставить не 5 Гц в ЖПС.

Да уж на каких только скоростях не пробовал…Никакого толку. И ГПС V2 подцеплял, тоже все тихо. АPMы порузувал. Даже тимовский подцеплял и не только. Но то что V3 работает шустрее и ловит больше спутников , это однозначно. Видать антенну согласовали правильно
Кроме того теперь чешу репу… один APM мозг летал у меня на 1 Гц 9600 и очень хорошо летал на последней прошивке, а сам аппарат старичек. Плуг&плуг там нет и мало что менялось кроме прошивки и бональных настроек… Собственно так идут все ГПС в стоке (хоббийные)- 1гц и 9600 (в большенстве). Кроме того у многих ГПС с рцтайма флеш глючная. Автоконфиг и не пишется полностью и не читается полностью. Файл резерв хрен создаш. Ошибки валит через одну-две. Даже и не представлял что такая вот ситуация. Что там за флеш…? ХЗ. Лепят…а что, трудно сказать.
И кстати, перевести НЕО на Глонас… не проблема. Главное антенна на 1600мгц и выходной протокол устанавливается любой.
Но доверия поубавилось конкретно к Восточным приблудам сего рода

Кроме того еще один прикол. Запускаешь кит-НЕО-6 на ломаной винде…показывает что есть там какая-то флешь. Если же то же самое на лицензированном софте - то флешь гу-гу и нет как бы её 😁 Какие-то сплошные палки в колесах;)

Tigra74
delfin000:

Кроме того еще один прикол. Запускаешь кит-НЕО-6 на ломаной винде…показывает что есть там какая-то флешь. Если же то же самое на лицензированном софте - то флешь гу-гу и нет как бы её 😁 Какие-то сплошные палки в колесах;)

В ублоксе НЕО-6 через что подключаете?