MultiWii
Вот по вашему дневнику и делал! И никаких результатов.
либо не по нему, либо пропустили…
то что вам требуется - разобраться с аппой - вывести стики в центр диапазона (1500) и задать эти значения
#define MINCHECK 1150
#define MAXCHECK 1850
для уверенной калибровки/арма/триммирования и прочего, управляемого с аппы.
Для самого первого запуска необходимо откалибровать аксель, также следует уделить большое внимание развесовке аппарата - если баланс смещен - в левел моде (англе/хоризонт) все равно будет тянуть в ту сторону, куда смещен.
при триммировании светодиод моргает, также при подключенном динамике - пикает и он
Где то я упустил… MultiiWii SE (прошивка v2.3) черная с бародатчиком, может зависать по требованию ? если да, то как настроить?
улетел от меня мой квадр, поставил дешёвые сервы на простенький подвес камеры, когда удалился метров на 30 начал брыкаться перестал слушаться и полетел по ветру, пытался вернуть управление до тех пор пока он не скрылся за постройками, потом постепенно убавлял газ надеясь что он сядет, но уже этого не видел, может и дальше полетел. неделю уже не могу найти.
Плата управления вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , аппа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вот собственно и вопрос-как себя поведёт квадрик под управлением мультивия когда у него пропадает управление? снижается или дальше шпарит в том газе что был включен до потери сигнала?
у турниги есть такая беда при плохом питании приёмника он виснет и усё - fs не сработает так как газ примерно на середине и с шумом…
Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :
#define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
#define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
#define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
#define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)
что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.
Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел 😃 )
Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :
#define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
#define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
#define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
#define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.
Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел 😃 )
значит не найти будет:(, ветер сильный был, а запас батарейки минут на 8
А настройки эти я пытался поначалу поставить, да что то не вышло у меня, неохота было возиться, плюнул, начал так летать. А оно вон как вышло…
ребята добрый вечер! помогите новичку пожалуйста. Прошил плату Arduino Pro Mini в среде разработке arduino-1.0.5-r2 - все нормуль!!! теперь не могу понять как загрузить окно для отладки датчиков!? а именно окно MultiWii_2_0… жму на ехе файл для семерки 64 (MultiWiiConf_2_0.exe) пишет что не может найти JAvAW.exe. Что делать??? если можно по шагово…
за ранее благодарен
установить JRE
установить JRE
Установил JRE… тоже самое пишет что не может найти JAvAW.exe, Eror calling ShellExecuteEX()
установить JRE
Все разобрался!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
1- модуль GY-85 9DOF
2- модуль MPU-6050
3- модуль L3G4200D
Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
1- модуль GY-85 9DOF
2- модуль MPU-6050
3- модуль L3G4200D
Я бы вот такой посоветовал www.ebay.com/itm/310625639429
Там все новые датчики стоят MPU6050 + HMC5883L + MS5611!
Доброго времени суток! и так провел много времени за чтением дневников и факов, разобрался(вроде бы) с осями датчиков, и мы даже взлетели))) смущает одно но! и так картина квадрик моторами 3 и 10 вперёд (тоесть от себя) на экране в гуях так же стрелка вперёд, кручу во всех направлениях (поворачивая на 90 град на столе, в гуях так же крутится в нужную сторону) подымаю нос в гуях так же подымается в небо, вниз соответственно в землю, а вот если подымаю лево право, тоесть моторами 3, 11 и 10, 9 то на картинке в гуях вижу обратную картину, так и должно быть зеркально? или таки надо инвертить ось Х мпу6050?(если я правильно понял что стрелка вперед в гуях(и на плате контроллера) это ось +У) и еще сайт magnetic-declination.com почему-то на двух компах карту не показывает, проверте плз магнитное отклонение для Кировоград Украина 6.4f я правильно посчитал?
Я бы вот такой посоветовал www.ebay.com/itm/310625639429...84.m1439.l2649 Там все новые датчики стоят MPU6050 + HMC5883L + MS5611!
Его на прямую подключают к плате ARDUINO или через Logic Level Converter - BOB-08745?
Его на прямую подключают к плате ARDUINO или через Logic Level Converter - BOB-08745?
плата какая? точнее питание меги какое? если 3.3 вольта то без преобразователя уровня можно, да и нужно, а если мега от 5 вольт то преобразователь желателен во избежания ошибок по i2c шине, в принципе можно обойтись и парой резисторов на кажный провод i2c шины, я просто менял 5 вольтовый стабилизатор 328 меги на 3.3 вольта и без всяких преобразователей ошибок ноль, кварц 16 Мгц, все заводиться
на картинке в гуях вижу обратную картину, так и должно быть зеркально?
Не задумывались, почему называется авиагоризонт? Потому что он показывает положение горизонта, а не положение аппарата 😉
плата какая? точнее питание меги какое? если 3.3 вольта то без преобразователя уровня можно, да и нужно, а если мега от 5 вольт то преобразователь желателен во избежания ошибок по i2c шине, в принципе можно обойтись и парой резисторов на кажный провод i2c шины, я просто менял 5 вольтовый стабилизатор 328 меги на 3.3 вольта и без всяких преобразователей ошибок ноль, кварц 16 Мгц, все заводиться
Плата Arduino Pro Mini ATMEGA328 5V. я так понял лучше собрать Logic Level Converter BOB-08745…
будет работать без конвертера. именно эту плату не пробовал но подобные работали без проблем.
В описании
Power supply 3-5V
Means of communication: IIC communication protocol (fully compatible with the 3-5v System, circuit contain LLC)
Вообще не чего не понимаю делаю все по дневнику mataor, компас отключен вообще из конфига, только mpu6050 в положении стоим на земле acc roll,pitch хумит в районе ±15-20; Z 500±20; gyro roll 0, pitch 0 yaw 1-3;
а) при наклоне вправо должен увеличиватся угол ROLL по акселю и положительный скачок ROLL по гироскопу, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (условия выполняются)
б) при наклоне вперед - аналогично по PITCH, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (условия выполняются)
в) при наклонах влево и назад - значения должны быть минусовые, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (тоже все гуд)
г) при подъеме вверх (с норм скоростью) должен увеличиваться Z акселя, при переворачивании - менять знак (тут печальнее Z акселя при подеме не меняется при переворачивании(если правильно понял коптер вверх брюхом) уменьшается до 200 знак не меняет, yaw gyro без изменений, вообще ни в каких положениях(тоесть как бы я квадрик не крутил-вертел yaw gyro всегда ноль)
не уж то уж вторая микруха дохлая? быть токого не может, куда рыть?
по Z оси акселя - поменять ориентацию попробуйте.
по гирику - точно сказать не могу… попробуйте отрубить компас и порезче покрутить - в гуи должен поворачиватся
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пришел вот такой блютус www.ebay.com/itm/121141213048 , если предположить что у него уже исправлена скорость на 115200 то в какой порт AIO v2 его надо подключать чтоб он заработал в multiwii 2.3? и нужно ли в multiwii что то менять в конфиге?