MultiWii
описание тут
О, спасибо за HEADADJ, я не знал, что он делает.
Теперь мне надо новый пульт, т.к. 6 каналов катастрофиццски не хватает 😃
Народ, ну подскажите еще:
Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
А подключать можно просто сам контроллер или уже все должно быть распаяно и подключено? в т.ч. питание?
ох сейчас затюкают 😉
- берем контроллер; что в гуе собираемся смотреть - что он что-то делает? значит минимум датчиков к нему подключить все же надо
- втыкаем в него ftdi, он радостно заморгает лампочками; прошиваем (если он уже не прошит)
- запускаем гуй - он “со старта” ничего показывать не должен - надо выбрать “сом”-порт, к которому контроллер подключен
- выбрали, красные поля должны поменяться на зеленые
- нажимаем “кнопочку” start (кнопочки в гуе выглядят специфично себе) - поползли графики, датчик можно крутить и это будет отражаться изменением графика/цифр/горизонтов/картинки модели
- картинка модели обновляется (в зависимости от типа - коптер, самолет) емнип после коннекта; тогда же слева сверху должна написаться версия прошивки (2.2, 2.3)
если что-то из этого не случается - смотреть схему, проверять соединения…
ох сейчас затюкают
затюкают:)
ох сейчас затюкают
да и пусть тюкают, мне по барабану… Форум для этого и нужен, чтобы опытные учили неопытных…
втыкаем в него ftdi
его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
при подключении его, никакой реакции нет, ни лампочек, ни нового оборудования…
Контроллер не прошитый, там ничего нет, он новый, ни разу ничего не подключалось и не припаивалось
его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
так, а что за контроллер? может в нем “встроен” усб
ftdi нужен _обычно_, чтобы подключить ардуину к усб (а все контроллеры для мультивия есть ардуины, только сразу с датчиками распаянными рядом)
так, а что за контроллер? может в нем “встроен” усб
ну да. Контроллер вот такой и все, больше ничего нет. Только регули и аппа
ну имхо если в него втыкнуть усб - винда должна увидеть новое устройство и лампочка на контроллере где-нибудь зажечься
нет устройств? может в менеджере устройст есть какое-нибудь неопознанное?
шнурок другой заведомо рабочий попробовать еще надо
Шнур рабочий точно, нет, неопознанных устройств нет… Даже нет звука, когда подключаешь устройства, тын-дын))
а лампочки на контроллере? может что-то с ним
потом, читали www.hobbyking.com/…/741171780X846863X47.pdf? может он не умеет от усб питаться, только от источников, перечисленных на 2-й странице
Шнур рабочий точно
Попробуйте другой шнур, желательно не длинный, бывало такое не со всеми шнурами работает.
может он не умеет от усб питаться
Имею такой контролер, все нормально питается от USB
Народ, ну подскажите еще:
А подключать можно просто сам контроллер или уже все должно быть распаяно и подключено? в т.ч. питание?
Если не секрет, с какой целью его купили? сначало можно через программу Arduino прошить как написанно в описании к контроллеру, а то смысл тыкать в гуй. Сто лет назад был такой мозг, потом улетел 😦
сначало можно через программу Arduino прошить
так проблема если я правильно понимаю в том, что комп не видит контроллер, с этим надо и разбираться для начала
разве драйвера не в arduino лежат? при подключении платы может установится что-нибудь
ну автора проблемы нет, но говорит же, что комп “не бумкает” и не подает никаких признаков, что видит воткнутое в него нечто (даже если дрова не встали - в менеджере устроств должно висеть в “неопознанных” что-нибудь)
Попробуйте другой шнур, желательно не длинный, бывало такое не со всеми шнурами работает.
попробовал, получилось))) шнур 45см… Загорелась красная лампочка на контроллере, гуй ее увидел)))
Если не секрет, с какой целью его купили?
Я купил квадрокоптер PNF, там был контроллер КК 2,1, но он благополучно сгорел. Взял этот на замену. Целью покупки была чтоб квадрокоптер летал))))
ну автора проблемы нет, но говорит же, что комп “не бумкает” и не подает никаких признаков, что видит воткнутое в него нечто (даже если дрова не встали - в менеджере устроств должно висеть в “неопознанных” что-нибудь)
устройство определилось как Arduino Leonardo. Что дальше нужно делать?
Скрин устройств лучше выложит пусть, возможно драйвер уже стоит, а отсутствие звука не показатель.
Скрин устройств лучше выложит пусть
Определилось
что дальше делать?
что дальше делать?
нельзя же так!
- скачать Arduino
- Скачать Multiwii rcopen.com/files/51b7ec189970730077a85ca0
- Прочитать www.hobbyking.com/…/741171780X846863X47.pdf
- Прочитать rcopen.com/blogs/83206/17033 и действовать согласно инструкции 😃
я правильно понимаю, что через приемник она не запитывается? Кидаются отдельные провода на + и - прям от батареи?
Еще ардуино спрашивает, выбрал ли я нужный пункт в меню, а пункт “последовательный порт” не найден. Переименовал из сом23 в сом1 - не помогло(((