MultiWii

andrey_p
Владимир#:

Вам нужно сейчас не на моторы смотреть а понять почему датчики не работают. Или работают? Коптер если пошевилить графики бегут или так и остаются прямыми?

Вечером посмотрю обязательно. Сейчас я на работе. Когда делал скриншоты коптер стоял на полу. Попробую пошевилить его

andrey_p
Владимир#:

Вам нужно сейчас не на моторы смотреть а понять почему датчики не работают. Или работают? Коптер если пошевилить графики бегут или так и остаются прямыми?

Посмотрел. Вроде датчики работают. Хотя Вам виднее.

Владимир#
andrey_p:

Посмотрел. Вроде датчики работают. Хотя Вам виднее.

Да, так похоже что работают. А щас заармить, что получится.? В предыдущем Вашем сообщении скрины с дисармом.

andrey_p
Владимир#:

Да, так похоже что работают. А щас заармить, что получится.? В предыдущем Вашем сообщении скрины с дисармом.

Щас попробую и выложу

Владимир#:

Вот оно:

kaspar_hauser

Коллеги, простите за возможно тупой вопрос, но я правильно понимаю, что за домашнюю точку MultiWii Pro с MTK GPS берет точку, в которой он поймал спутники при включении? А то не хочется, чтобы коптер улетел в сторону бермудского треугольника и там сгинул. 😃

Про неравномерную работу моторов - возможно, что поможет - у меня долгое время задний левый мотор вращался заметно медленнее других. Рассчитывая, что квадрик не кувыркнется, я пробовал поднять его в воздух, но он таки кувыркался. Облазил в поисках решения половину интернета. Решилось просто. Не на каждой аппаратуре средняя точка составляет 1500. В config.h необходимо выставить точу, соответствующую вашей аппе.

Михаил_Карпов
kaspar_hauser:

Коллеги, простите за возможно тупой вопрос, но я правильно понимаю, что за домашнюю точку MultiWii Pro с MTK GPS берет точку, в которой он поймал спутники при включении?

Нет. Точку на момент арминга двигателей.
Я тут включил Advanced Headfree, улетел от себя в парке подальше. Посадил. Переармил движки, полетел, и-и-и … такое началось … коптер всегда смотрел попой на точку вон того старта, я просто охренел, еле удержал его =)

----------------------------------------------------------------------
Вот в такую плату кто-нить буть лил мультивий?
hobbyking.com/…/__27033__MultiWii_328P_Flight_Cont…

Я щас часа два пытался помочь другану тупо сделать ARM.
Не делается ни в какую. Ни с переключателя, ни стиками. Что ему не хватает, пробовал прошивку 2.2, и 2.3, выбирал плату #define HK_MultiWii_328P и #define FREEIMUv035_BMP. Вычитал где-то, что помогает. Нифига не армится. В гуе зелёненьким не загорается. Куда копать ещё? Этим же переключателем к примеру горизонт загорается на ура. А арм - нет.

Михаил_Карпов
kostya-tin:

в теории нужно выставлять #define FREEIMUv035_BMP (по мануалу с ХК) - это раз. там же в файлах есть документ What to do if your board does not arm

Да кто что пишет. Ну и опять же, я пробовал и то и то. Единственное, что не сходится, это
b) Full Down Throttle is above 1100 in the GUI. Go to the end point adjustment menu of your radio and push down throttle (some radios, lower the % from 100 to say 95…) and test.
c) Full Right Yaw is below 1900 in the GUI. Go to the end point adjustment of your radio and push up yaw to over 100) and test.
Там пульт хоббикинговский за 20 баксов, который через комп программируется. Я все каналы сделал по 120% (125 не даёт), он всё равно до 1000 и до 2000 не дотягивает. 1130 примерно (и то, это если прибавить триммер к газу) и 1890. Т.е. это его максимум. Это пока единственная зацепка получается.
Что бы такое в конфиге поправить, что бы прошивке нравился такой большой газ. Думаю, только в это может упираться.
Я только пробовал #define MINTHROTTLE (вместо 1150 ставил 1300)

Думаю, стоит добавить, что на стоковой прошивке движки армились. Т.е. плата живая. Другое дело, что квадрик переворачивался 😃 Но я попробую залить сток и посмотреть, что там будет.

Нашёл в MultiWii.h строку #define MINCHECK 1100
Попробую 1200 сделать.

Владимир#
andrey_p:

Вот оно:

Что то странная картинка. Может почистить EEPROM и заново прошить и откалибровать? В спокойном положении тоже такой разброс по моторам? Вчера свою плату подключал, на самом деле если в ACC и GYRO нули то обороты почти одинаково показывает.

kostya-tin
Михаил_Карпов:

Там пульт хоббикинговский за 20 баксов, который через комп программируется. Я все каналы сделал по 120% (125 не даёт), он всё равно до 1000 и до 2000 не дотягивает. 1130 примерно (и то, это если прибавить триммер к газу) и 1890. Т.е. это его максимум. Это пока единственная зацепка получается.

ну так логично, почему и не армится. привышен минимум газа и просто ради безопасности MultiWii и не дает заармить. действительно, нужно MINCHECK и MAXCHECK править

Михаил_Карпов
Dhole:

MultiWii

Да проще на английском найти, чем на русском, честно говоря. Там слова лаконичнее.
Но спасибо всем, кто подсказывает. Надеюсь, это поможет.

Dhole

Именно это и поможет.
Именно для HK-T6.

Не понял, при чём тут лаконичность, правда.

P.S. для HK-T6 и прочих пультов с малым диапазоном

Михаил_Карпов
Dhole:

Не понял, при чём тут лаконичность, правда.

Потому, что что бы найти тот пост, на который вы дали ссылку, мне надо было ввести слова, которые там использованы, а именно “Если аппа не позволяет “растянуть” 1065-1900”.
Это сленг, и я никогда не найду этот пост. То, что вы его нашли по MINCHECK (скорее всего), это уже результат. Я же нашёл этот MINCHECK словами ARM, don’t ARM, и т.д.

andrey_p
Владимир#:

Что то странная картинка. Может почистить EEPROM и заново прошить и откалибровать? В спокойном положении тоже такой разброс по моторам? Вчера свою плату подключал, на самом деле если в ACC и GYRO нули то обороты почти одинаково показывает.

Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom?

Dhole
Михаил_Карпов:

вы его нашли по MINCHECK (скорее всего)

Я его нашёл потому, что я его и писал )
У буржуинов этого не видел, догадался сам - когда возникла необходимость.

Но да, согласен насчёт сленга.
Просто не знаю как изложить внятней (

andrey_p:

Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom?

Да.

Михаил_Карпов

Продолжим про MICHECK …
Загрузили с командой MINCHECK 1200, пробовал так же 1150.
Так же пробовал выбирать плату HK_MultiWii_328P и FREEIMUv035_BMP, везде одни и те же симптомы.
Смотрите сами.
Арминг наконец-то делается, но … команда на движки 1000 почему-то !!!

Т.е. движки не крутятся. Даём полный газ.

Два движка крутятся, третий еле еле, четвёртый спит.
Пробовал команду
#define MINTHROTTLE 1200 и #define MINTHROTTLE 1150
Одно и тоже. При арминге нули (ну т.е. тыщщи).

Это я вообще не понимаю, чес гря. Есть идеи, куда ещё покопать? Мультивий 2.3 стоковый.

Dhole

А вот чегойта я пропустил - регули калибровались?

NIKITOSINA

/**************************** Motor minthrottle *******************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
//#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
//#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
#define MINTHROTTLE 1230 // (*)
я вот поставил себе так

Михаил_Карпов
Dhole:

А вот чегойта я пропустил - регули калибровались?

А при чём тут калибровка, когда в гуе видно, что прошивка какую-то ерунду шлёт на выходы? Калибруй - не калибруй, если по тыщще на выходах - движки не стартанут 😦

NIKITOSINA:

#define MINTHROTTLE 1230 // (*)

Боюсь, что 1200, что 1230 …
Блин, глючная плата какая-то. Просто обидно, товарищ, посмотрев на мой квадрик, купил тоже себе и завести не может.
Кстати, пробовали вчера влить прошивку типа стоковую (скачал с закладки Files), дык тоже самое. Не армится 😃 2.2 там стоит. Ясно почему не армится, просто он как купил плату, говорил, что армились движки, т.е. я всё надеюсь, что проблема в настройках.