MultiWii
тут лучше rcopen.com/blogs/22895/17376
Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию). Александр или Владимир подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?
подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?
сам… единственное что можно это пищалку на любоы канал настроить…
но если код читаете то все можно переписать под себя ясное дело 😉
Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию).
да, надо просто померять ток сколько ваш базер ест… я тоже сперва опасался, но убедившись что всего 15ма берет, подключил на прямую… ~до 10 метров слышно
подскажите пожалуйста, какие лучше пиды поставить для спокойного полёта, желательно выложить картинку
Доброго времени суток.
У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.
Доброго времени суток.
У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.
После выхода в свет прошивки Маховика, использование сонара было признано безсмысленным.
выхода в свет прошивки Маховика
где скачать?
где скачать?
вот тут почитать
Помогите разобраться с переназначением BUZZER для 328-ой меги.
Нужно подключить пищалку на пины D5 или D6.
Для такой платы но пробовал и на этой.
На стандартной ноге D8 всё работает.
Если в def.h #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (8, OUTPUT);
заменить на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (6, OUTPUT);
или на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (А__2, OUTPUT);
то режим ножки D6 или А2 меняется, но зуммер на них не работает.
Если в config.h
заменить //#define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (D5, OUTPUT); // use A2 instead of d8
на #define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (A2, OUTPUT); // use A2 instead of d8
то на А2 зуммер работает, а если ставить значения D__5 или D__6 то конфигуратор ругается на MultiWii.cpp: In function ‘void setup()’:
MultiWii.cpp:570: error: ‘D6’ was not declared in this scope
После перехода на прошивку MahoWii RC3 появилась проблема с удержанием высоты. При включении АХ квадрокоптер 2-3 сек. зависает потом начинает медленно снижаться. Как будто идет на посадку. До это была прошивка MultiWii 2.1, такого не наблюдалось. Контроллер AIOP 2.0, двигатели Sunnusky V2216 KV800, регули Afro 30А.
После перехода на прошивку MahoWii RC3 появилась проблема с удержанием высоты.
А вы учитываете другой алгоритм удержания высоты в маховие? Или снижается полюбому , независимо от положения стика газа?
А вы учитываете другой алгоритм удержания…
С алгоритмом ознакомился. Может, конечно, я его до конца не понял. Стик газа в среднем положении, коптер висит. Включаю АХ коптер висти 2-3 сек, потом начинает снижаться. При этом реакции на стик газа в диапазоне +/- 25% от центра нет. Даю практически максимальный газ, коптер набирает высоту. Как будто выключается АХ.
Как я понимаю если в режиме АХ коптер по каким-либо причинам теряет высоту контроллер должен добавить оборотов двигателя что-бы поднять его на заданую высоту. Но этого не происходит.
Уважаемые, подскажите такую штуку - подвес на сервах (понимаю что прошлый век)- настроил - отрабатывает правильно, но есть ньюанс - если какое либо НЕГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение коптера сохраняется более 1 сек. - сервы начинают отрабатывать медленно в противоположную сторону до упора. Что за?
Может, конечно, я его до конца не понял.
не до конца.
- баро вообще постоянно включен - смысл его выключать, взлетайте, летайте и садитесь с ним.
- при включении идет автокалибровка середины газа, т.е. нужно взлететь, а потом немного опуститься, иногда нужно повторить 2-3 раза - ищется точка висения, и после этого на середине газа держит высоту просто изумительно
Что за?
даже и не подскажу - такого быть не должно
Привет всем,давно не юзал платку (для коптера,стал летать на ней на самике)
Короче проблема в следующем,
Прошиваю офф 2.3, Плата такая (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/1899319801.html
Что я делаю
В ардуине указываю нужный ком порт
В ардуине указываю плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
Далее лью чистый епром (файл\примеры\EEPROM\eeprom_clear)
Потом в 2.3 захожу в config.h
Раскоментирую define QUADX
Раскоментирую плату define CRIUS_SE_v2_0 // Crius MultiWii SE 2.0 with MPU6050, HMC5883 and BMP085
И лью прошивку,далее всё работает,но
После того как я откалебрую аксель,поставлю полётные режимы (ангел и горизонт) то поторы после арма начинают стартовать с середины стика газа,сам стик работает не с 1000 по 2000 а с 0 по 2000, перекидываю батарейку и реги как будто входят в режим калибровки.
[Что делать ребята ?]
Дурацкий, может быть, вопрос. А регули калибровали? И если да, то через прошивку или через аппу? И настройки в аппе на 1050 1500 1950 выставленны?
Рег стоит Qbrain 4в1,калибровал его,просто реально, не понятно.
Аппу попробуйте настроить, чтобы по газу в гуи было от 1050 до 1950, и ро другим каналам тоже самое и середина 1500. В факе все хорошо расписано. multiwiifaq.ts9.ru
Вот поче му то 1500 везде кроме газа,газ стоит на 0
аппа какая? Когда газ внизу в гуи по газу должно быть в районе 1000. Проверьте в аппе настройки.