MultiWii
Насколько стабильно держит квадрокоптер мультивий? Имеет смысл собирать 450 квадр на мультивие? Нормально ли он будет летать, или будет дерганный?
это не те пиды которые в мультивии используются
Точно, это теория ПИДов 😃
нормально летает если настроить. Это для упертых.
Насколько стабильно держит квадрокоптер мультивий? Имеет смысл собирать 450 квадр на мультивие? Нормально ли он будет летать, или будет дерганный?
Ежели есть желание, голова и руки то проблем нет. У меня даже без гпс можно стики спокойно отпускать, только ветром сносить будет.
Коптер на Мультивие. В режиме, когда ничего не включено (Angle, Horizont) коптер взлетает ровно. Как только включаю Angle или Horizont, коптер начинает сносить назад-вправо. Аксели калибровал на ровной поверхности при помощи строительного уровня. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону следует копать, чтоб настроить указанные режимы?
виброгасители нельзя на контроллер ставить
Нужно правильные демпфера ставить, тогда ничего глушить не нужно, и летает отлично. Всегда стоял Вий на демпферах - никаких притензий.
глуши гироскопы до #define GYRO_LPF_42HZ
42Гц по умолчанию стоит.
Аксели калибровал на ровной поверхности при помощи строительного уровня.
Может мозг не параллельно плоскости коптера или плоскости винтов? По уровню что выставляете? Строительным, кстати надо иметь сноровку, в идеале цифровым. А триммировать сам мозг пробовали?
По уровню что выставляете?
Сам коптер и выставлял по уровню вместе с мозгом. Проверю сегодня еще раз параллельность плоскости винтов, но тут вроде не должно быть косяков, старался сделать все ровно.
А триммировать сам мозг пробовали?
Спасибо за подсказку, почитал. Попробую триммировать мозг.
я всегда тримированием подгоняю. где то читал что это что то ухудшает .
Если в GUI горизонт показывает правильно, то проблема не в полетнике. Ищите причину в другом железе. Выкосы, регуляторы, моторы. кривая рама. Триммера это крайний случай.
вполне возможно. дело в том что калибрую асс на не идеально горизонтальной поверхности по этому 1-2 тырчка тримирования я допускаю.
Триммера это крайний случай.
В разумных пределах, ничего страшного. Доли градусов ловить в связке моторы - рама - мозг не всегда целесообразно а пара тройка “щелчков” триммера никому не повредят.
Коптер на Мультивие. В режиме, когда ничего не включено (Angle, Horizont) коптер взлетает ровно. Как только включаю Angle или Horizont, коптер начинает сносить назад-вправо. Аксели калибровал на ровной поверхности при помощи строительного уровня. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону следует копать, чтоб настроить указанные режимы?
как бы я не тримировал как бы не ковырял он постоянно плавает …
Нужно правильные демпфера ставить, тогда ничего глушить не нужно, и летает отлично. Всегда стоял Вий на демпферах - никаких притензий.
жёстко к раме и нет проблем никаких) калибровать моторы с пропами надо в связке тогда все идеально будет
тримирование для этого и создано, по мне так чушь что это что то ухудшает)
Если в GUI горизонт показывает правильно, то проблема не в полетнике. Ищите причину в другом железе. Выкосы, регуляторы, моторы. кривая рама. Триммера это крайний случай.
ГУИ показывает с точностью до градуса но это не значит что это горизонт, погрешность в 0.3 градуса будет сказываться и очень чувствительно
да и уровень как выше писали тоже не показатель горизонта, вообще жидкостный уровень ерунда полная )
выставляю всегда на глаз и довожу тримированием (стик газа вверх другой в противоположную сторону заноса)
42Гц по умолчанию стоит.
по умолчанию все строки закоменчены, возможно что если все закоменчино то по умолчанию будет 42 но точно не знаю )
жёстко к раме и нет проблем никаких)
Это не означает, что нельзя демпфировать. У всех разные конфиги, и разные уровни вибраций. Правильный демпфер убирает вибрации, но никак не сказывается на показания угловой скорости.
ГУИ показывает с точностью до градуса но это не значит что это горизонт, погрешность в 0.3 градуса будет сказываться и очень чувствительно
Не знаю какой у вас ГУИ, но раньше Мультивий Конфигуратор показывал все очень точно, даже легкое покачивание отображалось на показателях уровня.
вообще жидкостный уровень ерунда полная )
Смотря какой уровень и как им пользоватсья. Калибрую по пузырьковому уровкю с ХК и мозги коптеров и подвесы, всегда все идеально - висит на месте и никуда не плывет. Сколько настраивал Мультивиев, никогда триммерами не пользовался.
Не знаю какой у вас ГУИ, но раньше Мультивий Конфигуратор показывал все очень точно, даже легкое покачивание отображалось на показателях уровня.
Я бы сказал дело тут не в точности. В ГУИ показывает результат калибровки, т.е. если откалибровать не в горизонте в ГУИ всё будет замечательно ровно а лететь будет криво.
Смотря какой уровень и как им пользоватсья.
Именно так! Я об этом уже упомянул. Особенно касается китайско-строительных, у которых на глаз видно что сам пузырек заделан не параллельно сопрягаемой поверхности.
Дикий расколбас по YAW. Первая настройка, беру в руки и чувствую, как коптер колбасит даже на 5% тяги.
Пробовал уменьшать P c 8 до 3, помогло не сильно.
warpquad + motowii + kiss + sunnysky 2204s
сейчас пиды такие
Всем привет!
Полагаю многие еще не в курсе. Два дня назад состоялся релиз 2.4!
Из главного: теперь есть полет по точкам (от EOSBandi), но со стандартным ГУИ он не работает. Подробности в архиве релиза в файле change.txt
Повторю вопрос, а то как то все мимо пролетело )
Подскажите пожалуйста как заставить коптер возвращаться быстро в горизонт после крена стиком ?
отклик на стик моментальный а вот возврат медленный …
в акрополетах(HORIZONT) после флипа если не дотянуть стиком сам он едва крутится
MW 2.4 фото GUI joxi.ru/WKAx4BYuR01DA8
Всем привет!
Полагаю многие еще не в курсе. Два дня назад состоялся релиз 2.4!
Из главного: теперь есть полет по точкам (от EOSBandi), но со стандартным ГУИ он не работает. Подробности в архиве релиза в файле change.txt
уже как 2 дня летаю полет нормальный )
уже как 2 дня летаю полет нормальный )
Можно поподробнее про 2.4. И что там не работает со стандартным гуи? Где взять тот, с которым будет работать? И разве полета по точкам раньше не было? Я вот собираю себе мультивий на ардуине и гпс, он будет по точкам летать?
тоже сегодня залил в один из квадров.
LAND в GUI что за зверь?
тоже сегодня залил в один из квадров.
LAND в GUI что за зверь?
посадка )