MultiWii

Alibaba
Art_Nesterov:

вроде должен становиться, если жпс подключать на І2с через переходник

понятно, я хотел на сериал поставить

Duglas:

что ещё подключено?

все лишнее убрал, но не хватает и много

Duglas
Alibaba:

понятно, я хотел на сериал поставить

все лишнее убрал, но не хватает и много

А вы какую плату выбирали в ардуине для прошивки?
(Надо Ардуино Леонардо)
Попробовал-хватает памяти с ЖПС.
А добавил барометр например -уже не хватает.

Alibaba
Duglas:

А добавил барометр например -уже не хватает.

барометр я поставил, начинаю вспоминать, тоже вроде хватало, но тогда не было барометра

Duglas
Alibaba:

барометр я поставил, начинаю вспоминать, тоже вроде хватало, но тогда не было барометра

Так в чём проблема-
Возьмите прокомпелируйте с одним MPU6050 (плату не выбираем-только датчик).И тип квадра выберете- КВАД Х например
(Лучше заново взять файл с архива-что б не путаться)
Посмотрите размер скетча внизу.
Потом добавляю и убирая по одному -Баро,ЖПС,Компас… и при компиллировании смотрите размер скетча-и будет видно-что влезет,что не влезет.
Никто ж не знает -сколько и какие у вас датчики.

Или огласите весь список…

Alibaba

подружил я skylab gps, какой то нонейм, у него усб было. припаял проводки к rx tx 3.3v b gnd напрямую на плате.
поставил сериал 1 и скорость 9600. все показывает, ловит 5-7 спутников на окне. причем погода сегодня пакостная, мерзкий дождь. убрать пришлось компас и барометр.
бутлодер у 32u4 занимает больше 3кб в инете есть бутлодер порядка 0.5к, если бы он заработал, то можно было б оставить компас.
глянул атмегу328 и там влазит все!

Duglas:

Или огласите весь список…

да, но нановии стоит только mpu6050

закреплю жпс и дождусь погоды, сделаю испытантя в поле

ConstOr

Спасибо за советы, разъем припаял.

Теперь другая проблема: начал собирать квадрокоптер, подключил моторы через регули, подцепил ревисвер, прошил мультивии и откалибровал датчики, но моторы не крутятся. Точнее мультивии на них не подаёт команду (в гуи видно). То есть с пульта газ приходит, а на моторы ничего не отправляется. Напрямую от ресивера моторы крутятся.
Что я делаю не так? Может есть какая-то пошаговая инструкция по настройке мультвии? А то я по обрывочным статьям/роликам сейчас собираю и настраиваю.

koder76
ConstOr:

Может есть какая-то пошаговая инструкция по настройке мультвии?

есть.

Alibaba

вообщем в плату нановия удалось впихать gps и компас, жпс -сериал!!!

makos

всем привет,тут такое дело сталкнулся с проблемкой немогу подключить баро BMP180 GY-87 прошивка -MultiWii_2_3_KK21_GPS_LCD.cpp.hex
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=7…

возмоно в прошивку внести изминения?

Alibaba

вопрос? А ВДРУГ !!!
можно ли сделать индикатор жпс в нановии

rlepricon

Добрый день.

Помогите запустить MultiWii Pro (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Регуляторы использую TURNIGY Plush 25A Speed Controller

GPS пока не подключал.

Скачал прошивку MultiWii 2.4, настроил как описано тут: www.theleftonewill.com/multiwii-pro-setup-2/ (не сочтите за рекламу).
Пытаюсь заармить (газ внизу и вправо до упора) - ничего не происходит.
Реакции на газ нет никакой, куда смотреть?
Как диагностировать?

Спасибо.

appolinari

Доброго дня!
Помогите разобраться, пожалуйста. МультиВий не равномерно крутит движки. Куда копать?
В программе, при уровне газа около половины, вижу следующее:

Доброго дня!
Помогите разобраться, пожалуйста. МультиВий не равномерно крутит движки. Куда копать?
В программе, при уровне газа около половины, вижу следующее:

Платка мультиВий на фото ниже.

kostya-tin

а вы прочитайте хотя б 3 последних страницы этого топика, думаю, что ответ найдется и не раз

Art_Nesterov

Роман и Сергей, для Вас один ответ на двоих… Читаем форум! Ваши вопросы пережеваны по 100раз в этой ветке. Это базовые вопросы. Арм и все калибровки стиками работает только при правильных расходах. А про якобы не правильный газ на каждом двигателе… Попробуйте сами сообразить, если читать лень. (Не сочтите за грубость, но это точно 100 раз было.)

appolinari

Виноват, иду учить мат часть.
До этого с мультивием не связывался, так как юзал cc3d.
Регуляторы вроде как откалиброваны. Всё крутилось в прежнем сетапе как надо.
А с вием, каждый канал крутит как хочет вий.
С армом роблем нет. Армится нормально, газ в ноль + яав вправо…
Ну, ладно… Иду читать!

mclean

парни не подскажите,имею nanowii и kiss esc,esc калибруются на приемнике,все хорошо,а при подключении к nanowii не загораются лампочки на esc,куда копать?

Alibaba
Alibaba:

вообщем в плату нановия удалось впихать gps и компас, жпс -сериал!!!

погода позволила сделать испытания. впечатления положительные, коптер держит хорошо место, но болтает по высоте. но все в пределах нормы и управляемости.

appolinari

Всем доброго здравия!
Отмотал форум чутка назад… Почитал начиная с января 14го года. Многие вопросы, действительно отвалились… Даже умудрился пару раз “подлетнуть” на вие. Остались ещё непонятки, но думаю это у меня что то локальное… Так как ответы на подобные вопросы в форуме (и не только в форуме) встречались. И после ответов, как правило писали, что проблема разрешилась. У меня же это не прошло. Возможно платка - кривой клон, или руки… К примеру, ни какие “бубны” не помогли подключить AUX2 на D8. При попытке раскомментировать “#define RCAUXPIN8”, ардуино начинает сыпать кучу ошибок при компиляции… В сети есть много всякого о “дружбе” аукс2 с Д8, но они от более ранних прошивок… Пытался откалибровать ESC через контроллер, раскомментировав "#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY ". Или ни чего не произошло, или я ни чего не заметил. После перезапуска двигатели отзвонились как при обычной прошивке… Не удалась попытка открыть “//#define FAILSAFE”. После перепрошивки контроллер отказался АРМиться. В “гуи” видно, то у него самовключился режим “ANGLE”. АРМ не проходил ни со стиков, не с тумблера АУХ1… Led лишь кратковременно мигает и всё.
Пробовал, при каждой неудачной попытке, чистить EEPROM. Увы, безрезультатно. Но, “надежда умирает последней”. Продолжаю копать.
Если найду причину, отпишусь. Если кто знает ответы, подскажите плиз! Можно в личку, чтобы тему не удобрять… 😒

koder76

Для калибровки после раскомментирования строчки заливаете прошивку, отключаете питание, включаете аппу - газ вверх, подаете основное питание - слушаете трели движков, газ вниз - слушаете трели движков, отключаете питание. Комментируете строчку - заливаете прошивку.

appolinari

Именно так всё и было… Со включенной аппаратурой и полным газом. Контроллер пропищал как при обычном запуске… Но Сегодня попробую ещё раз. Спасибо!
И, к стати, кто то пару - тройку страниц назад писал о том, что коптер с мультивием летает не на полном газу. У меня тоже осталось такое впечатление. Тот же коптер с сс3д был гораздо более резв…
Сегодня еду на полевые испытания,… возможно я просто придираюсь …😎

koder76

Как то проскакивала информация что у кого то тоже не получается откалибровать через контроллер. Тогда калибруйте через приемник.
Удачи в поле.