MultiWii
не включайте регуль без подключенных двигателей. Регуль может от такого просто выгореть
Ничего с ним не будет, с чего ему гореть если нагрузки нет? Да и шьют как-то не подключенные регули при подключении батареи, в т.ч. и я.
Еще раз не подскажете, какие провода оставлять?
RX, TX и GND, больше ничего не надо. DTR - reset контроллера при перепрошивке и подключении к ГУИ.
Вынимать нужные провода из FTDI переходника
Можно использовать серво удлинители.
Алексей ну вам походу остается только прикупить внешний ВЕС
Для опытов можно обрезать ЮСБ шнурок и припаять разъем, только при подключении придется быть очень внимательным.
Спасибо, и этого хватает:) Ну что ж, смотаюсь за кабелями, попробую…
Еще раз не подскажете, какие провода оставлять?
DTR и CTS - это шо такое ? 😃
Подключайте RX TX и GND, этого достаточно для начала.
DTR - это RESET для контроллера, он нужен для заливки прошивки в контроллер, а CTS - это по моему сигнал готовности к приему, но он вообще не используется.
Когда поедете в магаз, возьмите с собой FTDI и контроллер чтобы на месте сразу все соединить, а не потом дома локти кусать что не то купили:)
Ничего с ним не будет, с чего ему гореть если нагрузки нет? Да и шьют как-то не подключенные регули при подключении батареи, в т.ч. и я.
Еще как будет. Я так один регуль спалил. И не один раз читал отзывы людей что такое возможно. Поэтому говорю что лучше не рисковать.
Можно использовать серво удлинители.
Я бы вообще просто проводки бы припаял к контактным площадкам и не мучился:)
Я почти победил свой коптер. Оно взлетает, но есть вращение вокруг своей оси. Я уже проверил выкос всех двигателей, все нормально. Пытался тримировать пультом, но но полностью победить вращение не получилось. Что это может быть? Не правильно откалиброван компас?
Еще как будет. Я так один регуль спалил. И не один раз читал отзывы людей что такое возможно. Поэтому говорю что лучше не рисковать.
Регули могли быть просто бракованные.
Подключайте RX TX и GND
Ну что сказать, сделал. Ваша теория блестяще подтвердилась:). С таким раскладом нормально работает при подключенных регулях и батарее.
Ну что сказать, сделал. Ваша теория блестяще подтвердилась. С таким раскладом нормально работает при подключенных регулях и батарее.
Ну и отлично:) теперь у вас рабочий контроллер и соединение с PC.
Ну и отлично теперь у вас рабочий контроллер и соединение с PC.
Если он еще и полетит теперь нормально, совсем здорово будет 😆.
Спасибо за помощь! 😃
… и моральную поддержку!
Вот так я пока бодаюсь со своим квадриком 😆.
Да, а рациональную причину подобного поведения платы с подключенным BEC хотелось бы все же понять…
Да, а рациональную причину подобного поведения платы с подключенным BEC хотелось бы все же понять…
Вот это к сожалению сказать не могу:) Нужно ручками платки щупать.
Доброго дня всем!
Возможно кто то пользует платку multiwii se v3.0?
Я по неосторожности вырвал usbшный коннектор из платы. Жалко до ужаса, ибо платка сама рабочая. Коннектор оторвался как положено, с дорожками которые к нему подходили. Хочу восстановить платку, но не знаю куда шли контакты. Если кто то имеет плату с коннектором не сочтите за труд, прозвоните пожалуйста куда идут контакты с usb…
Всем привет.
Подскажите по прошивке платы MultiWii SE 2.5.
Запускаю Ардулино, поставил дрова на ФТДИ, выставил номер порта, выбрал плату (Ардуино Про или мини), тип процессора (Мега 328), затупил только с выбором программатора (выбрал AVRISP mk2).
Из шаблонов выбираю стирание ЕЕПРОМ - загружается нормально, помигали светодиоды (синий), затем загружаю прошивку (пробовал 2.3 и 2.4) - загрузка проходит без ошибок. Напрягает только то, что по окончании синий светодиод мигает с частотой около 1 сек. Просмотрел кучу роликов, вроде светодиод не должен гореть.
В чем мой косяк?
Подключайте к ГУИ и смотрите что и как, датчики откалибруйте.
Подключать регуляторы, приемник нужно?
приемник надо. чтоб убедится как каналы, чтоб калибровку (арм) проверить
Запускаю, а в ответ - ругательства… Яву поставил, что ей еще нужно?
Есть такая проблема. Я на своем компьютере так и её смог ее победить. Пользуйся Mw-WinGUI.
Да, спасибо. Отбросил эту Джаву. Перебрал несколько версий ВинГуи, пошла 2.1 и 2.2 - все нормально отрабатывает, калибровки проходят. Подключу приёмник, посмотрю, как будет в паре работать.
Ну, вроде все пошло. Собрал, откалибровал регуляторы, в ВинГуи все откликается нормально, графики рисуются как положено, двигатели отрабатывают куда нужно. Поставил винты, запустил в руках. Ощущается крен вперед. Как убрать его до возможного краша квадрика?