MultiWii

V8Max

Смотря что вы с платкой делаете…
Вопрос ко всем, почему раньше подключали все нунчаки к моушнам оригиналам все работало, а сейчас вдруг не х—чего не пашет? Я даже первый свой коптер собрал на базе MP и NK и все работало безупречно! Так чтож происходит? Мне уже начинает казаться, что делается это специально ради того чтоб покупали "ИХ"аксели…

Alex_from_Israel
SovGVD:

хоть где то есть пульт, чтоб дешево с учетом доставки - куда не ткнусь, доставка дороже пульта получается? мож у кого завалялся ненужный? =)

Отдал бы с удовольствием Футабу 6 каналов, только доставкаот нас дороже нового Турнеджи вылезет… Се ля ви…

Covax
V8Max:

все работало безупречно!

Ничего там безупречного особо не было, была лоттерея, сейчас и вероятность выйгрыша уменьшилась к тому же.
У меня 2 платки WM+, обе на 655 и 650 гирах, работают без проблем.
С нунчаками хуже, есть два хороших нунчака, у обоих скачут оси ±3-5 значений, bma020 стоит как вкопанный пока платку не тронешь. Если multiwii уйдет на дешевые, но более качественные сенсоры, от этого только лучше станет. Будем минимум разочаровавшихся, будет максимум удовлетворенных пользователей.

killmouse
V8Max:

Смотря что вы с платкой делаете…

Кручу верчу график скачет, в покое всё ровненько 😃
Справа где коптер наклоны показывает правильно, куда наклоняю туда и отрисовывает.
Вопрос в графике, совпадают ли они, т.е., откланяются в нужную сторону или нет, гира с акселем?
Програмную часть не изучал, с железом возился…

Alex_from_Israel
Syberian:

Крен-не крен это ладно. Основное отличие: - в моде1 не подпружинена (не возвращается в центр сама) правая ручка, в моде2 - левая.

Моды меняются механически, раскрутив передатчик и переставив блоки джойстиков (по 4 шурупа на каждом). Они совместимы.

Еще лучше переставить подпружиненный рычажок с одного стика на другой, они тоже взаимозаменяемые. И винт там только один. Только не получится из мода 1 мод 2. Жалко, что в Турнеджи нельзя программно изменить моды, как в Футабе, например . Кстати руль высоты, это тангаж?

Syberian
Alex_from_Israel:

что в Турнеджи нельзя программно изменить моды

Да с чего бы? В экране, где выбираются модели, в свойствах ставится Mode 1,2,3,4

Панкратов_Сергей:

без гир аксель на движущемся объекте не имеет смысла.

В случае с коптером дело обстоит еще хуже.
На рцгрупс попадалась ветка, где чувак жаловался, что не может сбросить мячик с плоской крышки квадрика (есть видео) даже в петле. Принцип полета коптеров таков, что сила тяжести всегда проходит через его центр вертикально 😃 И стакан с водой ставили, и пузырь со шнапсом, и мячик… Четко видно, что мячик стоит по центру крышки и все. Единственное, что может сбросить - выключить винты совсем и валиться вниз, кувыркаясь 😃

Covax
Syberian:

На рцгрупс попадалась ветка, где чувак жаловался, что не может сбросить мячик с плоской крышки квадрика (есть видео) даже в петле.

Нам бы его проблемы ))))))

killmouse:

Вопрос в графике, совпадают ли они, т.е., откланяются в нужную сторону или нет, гира с акселем?

Если знаки (+ или -) изменений значений акселя и гир совпадают, то все нормально.

killmouse
Covax:

Если знаки (+ или -) изменений значений акселя и гир совпадают, то все нормально.

Ок, спс, буду экспериментировать.
Мне вообще повезло с площадью для экспериментов. Заказал с DX чаки и wii (по 2 штуки), пока ехали заказал bma-020.
Bma получил на той неделе, а с DX вчера посыль пришла.
Китайцы как знали что надо будет ковыряться, разобрал всё и получил 4 разные платы
Wii на синей плате с 3205, wii на зеленой плате с 3205 (ее кастрировал и припаял напрямую к bma) как тут

и аксели еще лежат на зеленой плате чип 6331 (наверное на контроллере от myname буду испытывать, так как по фото полная копия его кастрированной платки) и второй аксель на синей плате, adxl335

killmouse

А вот ещё “чайниковопросы” назрели 😃
Подключил приемник, вожусь с настройками, пока без движков.
Куда правильно настроить режим автостабилизации на пульте на выключатель или на переменник (например на Pit Trim)?
Если подключено на переменник, то в конфигураторе на AUX шкалах проходит плавная регулировка, а на переключателе понятно, что ON и OFF.
Так суть в следующем, плавная регулировка стабилизации будет работать, или всё же она срабатывает на мин и макс движка?
Как будет лучше, переменник или выключатель?

tarik
killmouse:

второй аксель на синей плате, adxl335

У меня такой-же, выше фотку выкладывал. Стабильно оно работать не захотело. Сейчас пробую подключить adxl335 напрямую к аналоговым входам. Должно получиться стабильнее.

killmouse:

Так суть в следующем, плавная регулировка стабилизации будет работать, или всё же она срабатывает на мин и макс движка?

Будет вкл\выкл.В этой теме пару страниц назад видел попытки привязать к переменнику значение I из PID. Чем закончились - не знаю.

Covax

исключительно для удобства, чтобы не мучится стиками аппы программировать

Musgravehill

Товарищи, у кого гира 3200\3205 выдает не нуль - Инициализация. Все дело в инициализации, чипу нужна пауза. ziss_dm предлагает добавить delay(100) в конец процедуры инициализации. Сам смогу попробовать на выходных.

Covax
Musgravehill:

Товарищи, у кого гира 3200\3205 выдает не нуль - Инициализация. Все дело в инициализации, чипу нужна пауза. ziss_dm предлагает добавить delay(100) в конец процедуры инициализации. Сам смогу попробовать на выходных.

чего предлагать то, прошивка открыта, взял и добавил 😃 и написал о результатах, ну эти зицц_дээмы дают 😃

rdol

Добрый вечер!
Разрешите присоединиться к вашей тусовке

Сегодня получил WMP, остальной хлам на подходе
WMP оказался на ITG-3205. Кто нибудь владеет тайным знанием где добыть даташит на сиё секретное чудо природы?
Сайт инвенсенса про такой девайс ничего не знает, поисковики за полчаса тоже не особо помогли - выдают в основном обсуждения на рцгруппс по поводу мультивии 😃 Я конечно понимаю что это какая то версия ITG-3200
с улучшенным чутьем и что ее уже обуздали применительно к мультивию, но все таки вопрос относительно точных характеристик сего девайса хотелось бы прояснить увидев даташит.

funtik26

alldatashet.com там же куча других ссылок на сайты с мануалами

rdol
funtik26:

alldatashet.com там же куча других ссылок на сайты с мануалами

Нет там, к сожалению, ничего или я окосел к концу дня окончательно. Даташиты на все что угодно ищутся за 30 сек максимум, это же какой секретный гироскоп. Наверное я вопрос плохо сформулировал - не где искать, а видел ли кто нибудь своими глазами документ на ITG-3205?
Буржуи на своих форумах, насколько я понял за полчаса рысканья по ним, судят про этот девайс начиная со слов “i supposed” 😃 А хочется бы все таки без предположений - не инопланетная вроде вещь 😃

Musgravehill
rdol:

документ на ITG-3205

3200(5)

Говорят, 3205 это аналог 3200. Даташит подошел, все заработало.

V8Max

Куда делось продолжение? Да и вообще что с форумом?

SovGVD

wow… БД форума чтоли навернулась? типа 1 апрельская шутка? =)

YAN=

Блиииииин…
Народ, кто на вопрос о блутусе отвечал. У кого все работает? Можно схемку подключения?