MultiWii

Владимир#
Art_Nesterov:

а новая версия на основе 2.4, не влезет.

Теперь даже без GPS не лезет?

Art_Nesterov:

набор датчиков.

Да вроде набор датчиков как и мультивия или нет?

Art_Nesterov

Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет. Но размер кода увеличился. Набор датчиков такой же, аксель/гироскоп + компас + барометр. Чипы другие. Барометр позволяет держать высоту с точностью до 10-20см. Точность удержания позиции с новой версией прошивки - квадрат 0,5х0,5м.

Владимир#
Art_Nesterov:

Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет.

Так пока 2.4, на сколько я понимаю, вообще только избранным доступна. То что смысла нет, это да.

Art_Nesterov:

Чипы другие.

Это понятно. Я имел ввиду что в принципе поддержка работы с другим набором чипов есть. Понятно что если точность чипов ниже то и удержания будут хуже. Но функционал же маховия при этом не меняется, теряется качественность его работы, это да.

Art_Nesterov

Сейчас заканчивается процесс отладки. Скоро будет рабочий релиз.
В коде остался список плат, как в оригинальной прошивке. Как оно там будет работать я не знаю… не проверял.

KittenNamedWoof

bluetooth для подключения к multiwii должен быть Slave или Master?

приобрел HC-06, подключил к компу через FTDI, через ардуинину программировал, команды принимает, говорит “OK”
но телефоны не видят…почему?!! может кто сталкивался?

vxsxv

Подскажите.
Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
Летает на ЛК.
Проблема в уплывании горизонта.
При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
А на гирах летает прекрасно.

qq999qq

Добрый день.
Пересаживал коптер на другую раму. При подключении все было нормально, но потом повернул его и задымил мотор (плату управления полетом не закрепил по глупости), после этого плата потухла, и приемник тоже. Сейчас при подключении питания идет писк (так было и раньше) плата загорается, но при подключении приемника сразу тухнет… Тестером мерял ноги, откуда питается приемник там 2V…
Плата Multiwii v2.5
приемник FrSky x8r
Приемник вообще не подает признаков жизни…
Может кто нибудь померять у себя сколько на ногах?
Что именно спалил?(((((

bond62

Спецы есть небольшая проблема! В прошлом приобрел HK MultiWii PRO (красная). В общем летал коптер нормально, но когда включал режим удержания позиции или возврат домой его начинало потряхивать. Пробовал PID крутить ничего не получалось . Сейчас опять поставил эту плату на очередной аппарат и хочу эту проблему решить но не знаю как. Если есть мысли подскажите куда рыть. Прошивка 2.4 сейчас.

vxsxv
vxsxv:

Подскажите.
Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
Летает на ЛК.
Проблема в уплывании горизонта.
При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
А на гирах летает прекрасно.

Сам разобрался.
Может кому поможет.
Обращайте внимание на расположение осей датчиков.

10 days later
qq999qq

Добрый день… Не могу победить Multiwii 2.5… Может кто поможет? За денюжку или покрепче)))) Москва или Область)))

jeka101

За что отвечает этот участок кода:
За миссии и полеты по точкам?
Связан-ли этот кусок кода с функцией RTH?
Я хочу этот участок закоментировать так как тогда мне становится достаточно памяти чипа Atmega328, полетами по точкам я не пользуюсь и не собираюсь, GPS нужен только для HOLD, RTH.
MultiWii 2.4
GPS.cpp

case NAV_STATE_WP_ENROUTE:

speed = GPS_calc_desired_speed(GPS_conf.nav_speed_max, GPS_conf.slow_nav);
          GPS_calc_nav_rate(speed);
          GPS_adjust_heading();

if ((wp_distance <= GPS_conf.wp_radius) || check_missed_wp()) {               //This decides what happen when we reached the WP coordinates
            if (mission_step.action == MISSION_LAND) {                                  //Autoland
              NAV_state = NAV_STATE_LAND_START;                                         //Start landing
              set_new_altitude(alt.EstAlt);                                             //Stop any altitude changes
            } else if (mission_step.flag == MISSION_FLAG_END) {                         //If this was the last mission step (flag set by the mission planner), then switch to poshold
              NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
              NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
            } else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_UNLIM) {                     //If mission_step was POSHOLD_UNLIM and we reached the position then switch to poshold unlimited
              NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
              NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
            } else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_TIME) {                      //If mission_step was a timed poshold then initiate timed poshold
              nav_hold_time = mission_step.parameter1;
              nav_timer_stop = 0;                                                       //This indicates that we are starting a timed poshold
              NAV_state = NAV_STATE_HOLD_TIMED;
            } else {
              NAV_state = NAV_STATE_PROCESS_NEXT;                                       //Otherwise process next step
            }
          }
          break;

Мне кажется что этот участок конкретно отвечает именно за полеты по точкам так как у RTH есть свой case.

9 days later
ka103

Всем привет.
Известно, что Наза не нуждается в виброразвязке, АПМ ставится на специальную площадку с виброразвязкой. А вот Мультивий как нужно ставить: как АПМ или нужно жестко крепить, как Назу или можно крепить на пластиковые стойки?

Art_Nesterov

В Назе, виброразвязка сделана внутри. Там плата с сенсорами стоит отдельно на чем то похожем на паралон. В АПМе, так же как и в МВ, сенсоры на основной плате. Желательно крепить плату через виброразвязку. И хорошо бы закрыть колпаком от потоков воздуха пропеллеров.

warloack

Добрый день!
Господа собрал конструкцию на раме f450
Мозги criys multi wii 2.6
прошивка 2.4
ESC китайски с прошивкой simonk 300
двиги подписаны как dji 2212/920
больше ничего пока не вешал на него.
Магнитометр калибровал, esc калибровал (причем не один раз, не все сразу работали)
Без пропов происходит вот такое, на видео.
Плавают обороты, причем передний правый мотор быстрее остальных вращается. На полном газу происходит сброс оборотов двигателей кроме одного.

youtu.be/T8HMD_K4L_0

Подскажите в какую сторону рыть.

поставил пропы, 1045
стартуют двиги норм, но при попытке взлета переворачивается.
обороты скачут.

ka103

Почитайте, ранее уже было. Без пропов показания моторов отображаются некорректно.

warloack

Поставил пропы ровным счетом ничего не изменилось

Владимир#
warloack:

Я его наклонял

Тогда ставьте пропы и запишите на оборотах близких к взлетным.