MultiWii
bluetooth для подключения к multiwii должен быть Slave или Master?
приобрел HC-06, подключил к компу через FTDI, через ардуинину программировал, команды принимает, говорит “OK”
но телефоны не видят…почему?!! может кто сталкивался?
сам же отвечаю, НС-06 не дружит с IOS устройствами
Подскажите.
Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
Летает на ЛК.
Проблема в уплывании горизонта.
При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
А на гирах летает прекрасно.
Добрый день.
Пересаживал коптер на другую раму. При подключении все было нормально, но потом повернул его и задымил мотор (плату управления полетом не закрепил по глупости), после этого плата потухла, и приемник тоже. Сейчас при подключении питания идет писк (так было и раньше) плата загорается, но при подключении приемника сразу тухнет… Тестером мерял ноги, откуда питается приемник там 2V…
Плата Multiwii v2.5
приемник FrSky x8r
Приемник вообще не подает признаков жизни…
Может кто нибудь померять у себя сколько на ногах?
Что именно спалил?(((((
Спецы есть небольшая проблема! В прошлом приобрел HK MultiWii PRO (красная). В общем летал коптер нормально, но когда включал режим удержания позиции или возврат домой его начинало потряхивать. Пробовал PID крутить ничего не получалось . Сейчас опять поставил эту плату на очередной аппарат и хочу эту проблему решить но не знаю как. Если есть мысли подскажите куда рыть. Прошивка 2.4 сейчас.
Подскажите.
Мультивий на ардуино про мини датчик МПУ6050.
Летает на ЛК.
Проблема в уплывании горизонта.
При подключении к ГУИ двигаю ЛК и горизонт спокойно следует за мной выравнивается.
А на гирах летает прекрасно.
Сам разобрался.
Может кому поможет.
Обращайте внимание на расположение осей датчиков.
Добрый день… Не могу победить Multiwii 2.5… Может кто поможет? За денюжку или покрепче)))) Москва или Область)))
За что отвечает этот участок кода:
За миссии и полеты по точкам?
Связан-ли этот кусок кода с функцией RTH?
Я хочу этот участок закоментировать так как тогда мне становится достаточно памяти чипа Atmega328, полетами по точкам я не пользуюсь и не собираюсь, GPS нужен только для HOLD, RTH.
MultiWii 2.4
GPS.cpp
case NAV_STATE_WP_ENROUTE:
speed = GPS_calc_desired_speed(GPS_conf.nav_speed_max, GPS_conf.slow_nav);
GPS_calc_nav_rate(speed);
GPS_adjust_heading();
if ((wp_distance <= GPS_conf.wp_radius) || check_missed_wp()) { //This decides what happen when we reached the WP coordinates
if (mission_step.action == MISSION_LAND) { //Autoland
NAV_state = NAV_STATE_LAND_START; //Start landing
set_new_altitude(alt.EstAlt); //Stop any altitude changes
} else if (mission_step.flag == MISSION_FLAG_END) { //If this was the last mission step (flag set by the mission planner), then switch to poshold
NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
} else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_UNLIM) { //If mission_step was POSHOLD_UNLIM and we reached the position then switch to poshold unlimited
NAV_state = NAV_STATE_HOLD_INFINIT;
NAV_error = NAV_ERROR_FINISH;
} else if (mission_step.action == MISSION_HOLD_TIME) { //If mission_step was a timed poshold then initiate timed poshold
nav_hold_time = mission_step.parameter1;
nav_timer_stop = 0; //This indicates that we are starting a timed poshold
NAV_state = NAV_STATE_HOLD_TIMED;
} else {
NAV_state = NAV_STATE_PROCESS_NEXT; //Otherwise process next step
}
}
break;
Мне кажется что этот участок конкретно отвечает именно за полеты по точкам так как у RTH есть свой case.
Всем привет.
Известно, что Наза не нуждается в виброразвязке, АПМ ставится на специальную площадку с виброразвязкой. А вот Мультивий как нужно ставить: как АПМ или нужно жестко крепить, как Назу или можно крепить на пластиковые стойки?
В Назе, виброразвязка сделана внутри. Там плата с сенсорами стоит отдельно на чем то похожем на паралон. В АПМе, так же как и в МВ, сенсоры на основной плате. Желательно крепить плату через виброразвязку. И хорошо бы закрыть колпаком от потоков воздуха пропеллеров.
Добрый день!
Господа собрал конструкцию на раме f450
Мозги criys multi wii 2.6
прошивка 2.4
ESC китайски с прошивкой simonk 300
двиги подписаны как dji 2212/920
больше ничего пока не вешал на него.
Магнитометр калибровал, esc калибровал (причем не один раз, не все сразу работали)
Без пропов происходит вот такое, на видео.
Плавают обороты, причем передний правый мотор быстрее остальных вращается. На полном газу происходит сброс оборотов двигателей кроме одного.
Подскажите в какую сторону рыть.
поставил пропы, 1045
стартуют двиги норм, но при попытке взлета переворачивается.
обороты скачут.
Почитайте, ранее уже было. Без пропов показания моторов отображаются некорректно.
Поставил пропы ровным счетом ничего не изменилось
Подскажите в какую сторону рыть.
А что начинается с 50-ой секунды?
Я его наклонял
Я его наклонял
Тогда ставьте пропы и запишите на оборотах близких к взлетным.
С пропами
Ну вы принципиально читать не хотите… 😃
Во первых у вас нет ни одного выбранного режима, значит режим - Акро. А в Акро работают только гироскопы, и он не обязан держать горизонт и выравниваться. Читните страниц 10 назад аналогичное уже пережевали по десятому разу.
Не могу найти как активировать эти режимы?
Алексей, все просто. Первые четыре канала это яв, питч, рол и газ (перечислил наверняка в неправильном порядке, газ-3 канал, обычно). Дальше 5-8 каналы подключают для активации нужных режимов. Подключаете приемник к плате, в ГУИ мышкой тыкаете на нужные квадратики и все… при нажатии тумблера на аппе, режимы должны включаться.
AUX1, AUX2… там собственно эти режимы на каждый AUX есть 3 положения low, mid, high.
Кстати кто ни-будь может мне что ни-будь по этому поводу сказать? rcopen.com/forum/f134/topic238736/4058