MultiWii
Если-б еще форум позволял FAQ сделать…
Через пару дней буду писать цикл статей о коптерах. Там же опишу свой путь от закупки и до первых полётов. новичков можно будет туда отправлять.
при 3 вольтах питания
Тогда понадобятся LLC для управления ESC (5В) и приема сигналов от RX (5В).
На следующей неделе постараюсь добраться к осциллографу и узнать амплитуду в шине i2c.
Тогда понадобятся LLC для управления ESC (5В) и приема сигналов от RX (5В).
почти на все ноги STM32F можно подавать 5В (считайте что LLC встроена)
не факт что ESC внутри не 3,3 вольтовые с такими же встроенными в проц “LLC” (для большинства думаю что так).
Дополнение: приемники в основной массе питаются без проблем в диапазоне 3.7~9.6V, значит внутри он с очень большой вероятностью 3,3 и кормит ESC 3,3 вольтовыми сигналами. Последние в основной массе не жалуются 😃
Народ, а кто-нибудь домашний микрокоптер пытался собрать на WMP?
Поделитесь ссылкой, если видели что-нибудь подобное на забугорных форумах
домашний микрокоптер
Вчера видел на буржуйском форуме фотки… попробую найти
микрокоптер
radio-commande.com/generic/micro-quad/
Сам хотел, даже микро-движки присмотрел, еще меньше этих. Пропеллеры 4"-5". Датчики нужны хорошие и балансировка, чтобы не бился о стены.
Да, это именно то, что я видел
еще бы это скомпановать, чтоб отделить конечные результаты от кучи обсуждения
согласен! я уж припарился в фавориты все складывать! 😃
ФАК было бы круто!
Ужасы спаркфановского LLC - на основе делителя напряжений. Если еще подтягивающие резисторы используются, то будет черт знает что. При это, каждую шину датчика нужно посадить на этот делитель для приема и на BSS138 для передачи.
Роман Долгополов и опытные товарищи, можете порекомендовать доступную микросхему LLC?
Друзья, не могу не поделится своей радостью от завершения строительства своего мультиротора,
выкладываю видео, конфиг такой:
Carduino Nano v.5
WiiMotion Plus (ITG650/655) + BMA020
4x DT700 w/ APC 10x4.7
4x HK SS 25-30A
FrSky 2.4 w/ telemetry + Rockwell Vario II
Lightmax 2800 3S 11.1V
Взлетный вес 1230гр.
Прошивка 1.7preter
Стоковые настройки PID (!) только Autolevel I убавлен в район 0.025
Сделан SOFT TRIM акселя! Видео снято с включенный автолевелом, с одними гирами я не умею летать, сори 😃
Регули HK SS полное г. мало того что греются, они еще и плывут так, что через 5 минут включенной
батареи стабильность полета резко падает, что приходится выключать/включать батарею… Жду плющи.
Если у вас колбасит коптер - это вибрация от моторов/винтов на сенсоры!
взлетает, как по рельсам
Роман Долгополов и опытные товарищи, можете порекомендовать доступную микросхему LLC?
ох, льстите 😃
думается у меня неплохая базовая подговка еще времен ссср, у меня не вызывает большого труда разобраться с новыми устройствами, но я ни черта не могу дать рекомендаций относительно современной элементной базы
ибо просто не знаю 😃 паяльник был выкопан где то год назад после почти 15-летнего перерыва.
вот заинтересовали ARMы - купил оценочную плату, почитал даташиты, потыкался, могу что то советовать.
отколупал гиру из вмп, почитал, подключил, помучал - тож какие то знания появились.
Радует хоть то что хотя бы язык С за 15 лет остался там где был.
так что какие то общие советы по современным электронным компонентам - увы не ко мне …
Хвастаюсь. Сегодня мне удалось внедрить в мультивия пресловутый алгоритм MARG.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17733505&po…
Алекс говорил, что оно будет жестко тупить. Ничего подобного 😃 как был цикл 6000, так и остался. Зато получилась полная 3Д-инерциалка!
По-русски: аксель теперь работает и в инверте.
Прилагаю код для 1.7Prebis
Код убран, чтобы не было жертв и разрушений.
Олег, ну ты крут 😃 Можно подробнее что он дает?
ТО что аксель работает в инверет вижу, а как это сказывается на поведение коптера?
Если теперь коптер выбросить в окошко он типа полюбому встанет как кошка на лапы? 😃
Олег, ты летать с ним пробовал? Ща я попробую!
Для начала советую проверить отработку в ГУИ, у меня с этими нунчаками пришлось инвертировать крен акселя, и вообще переставить его с тангажом.
он типа полюбому встанет
ГЫ ГЫ
Дело в чем… У Алекса не полноценная инерциалка, а тригонометрическая аппроксимация, которая работает нормально только до 25 градусов наклона, далее начинает гнать. В инверте вообще не работает, а заклинивает на макс. значениях. Здесь - полноценный 6DOM. Магнетометра у меня нет, поэтому 9DOM даже не пробовал - не на чем.
Для летающих чисто на гирах - вам это ничего не дает, режим только для autolevel.
Процитируем великих 😃
Для летающих чисто на гирах - вам это ничего не дает, режим только для autolevel.
Т.е. большое поле напротив ACC и nunchuk должно быть зеленым