Жаль что разные часовые пояса, т.к. когда я бываю дома, в Омске уже давно спят 😃
Стандартная схема с rcgroups. TS9001 CE (Enable) не активно, защита по перегрузке и току отключена.
----
И еще 2 вопроса прямо на схеме: зачем подают питание и землю на SDO, CSB?? Решено. killmouse, спасибо, не доглядел даташит.
—
Вечером попробую купить у ELV статью и pdf за 1евро насчет этой платки.
пздц дожились, уже статьи продают 😃
Musgravehill, бма включена по даташиту, 42я страница csb на + sdo на землю.
пздц
www.elv.de/output/controller.aspx?cid=726&detail=3…
в конце предлагают купить полную версию + что-то про следующую статью с pdf на платку и схемой.
Многие научные журналы продают статьи онлайн, причем недешево. Любой бумажный глянец дешевле в 10 раз.
----
Похоже, эти товарищи придумали новую “пищалку”. ELV пищалка если акселерометр не трясет - значит, модель упала, и нужно включать сирену.
Подскажите чем открыть и скомпилить исходник для GUI?
Java SE Development Kit 6u24 подойдет?
Хочу менять ползунком параметр TILT_ROLL_PROP для подвески.
А то если меньше подвеска недоворачивает, если больше - зверские автоколебания. Не могу попасть.
Каждый раз перепрошивать замучался.
Сделали то же самое, что и я 😃 передрали алгоритм вчистую. Я сейчас параллельно в мультивийском форуме пытаюсь довести алгоритм до ума. В нем есть вероятность деления на 0 и переполнения.
Давайте, давайте, парни, я в вас верю, вы оч. крутые! 😃
Сын вчера привел целую ватагу детворы “папа покажи свой вертолет!”, показал, до этого менял насос дренажный, от напряжения руки ходуном. Полетал я туда сюда, показал детям, в итоге посадил квадрик в лужу, детям смех и счастье, мне 10 минут просушки и протирки с тряпочкой и феном 😃 Все-таки пыле влагонепроницаемый корпус это оч. полезно!
алгоритм
чет не гуглится… где почитать можно про Marg? кто разработчик и т.д.?
Доброго времени суток!
На выходных собрал свой квадрик на мультивии платформе.
Плату круглую в стиле вартхокса сам травил, ардуина и моушин плюс с ebay.
Рама сделана из алюминиевой трубы 10х10. Длина лучей 250мм.
Двигатели Е-МАХ 2822.
В моушене стоит гирик 3205.
Заработало все сразу!
После настраивания аппаратуры и самого контроллера поднял коптер в воздух.
Летит стабильно, слышно что меняються обороты двигалей, какбы подергивания - надо еще поднастраивать.
Цикл в ГУИ 3020-3050.
Полетное время минут 15 на акусах 2200мАч 20с.
Как набрал храбрости решился на петлю - ввопше отпад, как оно летает.
Не ронял ниразу пока. Время налета примерно 2 часа.
Иногда контроллер некорректно стартует, моторы дергаются после arming, если перезагрузить, то все ок.
Пробовал подключить нунчак с акселем ADXL335 - пока безрезультатно, не видит его ардуинка.
Может попробовать его напрямую подключить, к аналоговым входам?
Вот видео первых полетов
Посоветуйте, как поступить - брать этот или есть другие варианты?
господа а ардуина потянет помимо стбилизации еще и вебкамеру подключенную? как оптический датчик против дрейфа?
вебкамеру подключенную
не хватит памяти даже на 1 кадр + с камерой просто так не пообщаешся… можно сенсор из мышки выковырять - будет матрица оптическая от 6х6 до 11х11 (в зависимости от сенсора)
Посоветуйте, как поступить - брать этот или есть другие варианты?
Пока смысла нет, т.к. в мультивий еще не до конца сделали рабочий код, тот что есть не всегда работает (у меня не работает), т.к. еще не решен вопрос с калибровкой компаса (у меня HMC5843).
Пока калибруют только в микрокоптере, и есть примеры у ардупиратов, но на мультивий - пока нет.
Также, на РЦгрупс у многих проблемы с этим новым магнетометром (в чем заключается проблема, и решена ли она до конца - не знаю, не вникал).
Поэтому, рекомендую подождать, пока все устаканиться и появится правильный код. Очень надеюсь, что у Олега Syberian все получица.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.