MultiWii
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
а с доставкой как?
разобрал ща свою 2хядерную ардуинку - допаять кондер, а wmp с акселем на 10-15* смещено и зажалось в таком виде =( мож поэтому и клонило стремно в разные стороны
пока я не перепаял конденсаторы на керамику 0.1 мкф
в чем уплывание выражалось?
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
доставка без трека 4,4 евро, с треком 14,5.
Подскажите что может быть, на 10" квадрик летает нормально в обоих режимах, а если установить 12" пропы - в режиме стабилизации начинает раскачиваться. Пропы сбалансированы, вибрации практически нет. Какие настройки нужно покрутить? На 10" он практически с дефолтными полетел
ИМХО, с 10" пропами квадрик был оптимально сбалансирован, а с 12" тяга двигателей оказалась слишком большой относительно веса аппарата, повесишь какой нибудь полезный груз и все встанет на свои места, хотя бы довесь липольку вторую в качестве эксперимента.
настройки
Коптер с 10" - это один объект управления, а коптер с 12" - совсем другой. Динамические характеристики отличаются. Нужно настраивать ПИД под конкретный коптер. У меня тоже по-умолчанию полетел с 8" GWS, поставил 9" APC - коптер пошел вразнос. Пришлось настраивать пид.
полезный груз
И коптер снова изменит свои характеристики =) Нужно навесить все, что нужно- и настроить. Кто-то предлагал в прошивке сделать “режимы”. Режим 8", 9", с грузом, пустой, активный, блинчик и т.д.
Jussi открыл свой магазин www.viacopter.eu , где уже есть аксели ВМА020 по 10 Евро!
Их уже нет в наличии…
в чем уплывание выражалось?
скорее не уплывал, а дёргался…
когда просто на столе лежал могла какая-нить ось могла резко показать ускорение на пару секунд…
GWS EP пропеллеры можно крепить так:
Рассверливаем отверстие до 4.5мм, потом метчиком нарезаем резьбу М5. Навинчивается на алюминиевый адаптер. Длина резьбы большая - сложно сорвать даже от удара. Пока летает нормально. Шайбы и пули переместились в коробку.
Рассверливаем отверстие до 4.5мм, потом метчиком нарезаем резьбу М5.
Отверстие лучше сверлить 4.2мм.
А можно наверное и 4мм - это ж пластик а не сталь, не у каждого наверное есть сверло 4.2.
Всем огромное спасибо за подсказки по поводу файлсейва! Как я понял в эту песочницу вход без приглашения воспрещён! Без обид ребят! Третий раз задаю вопросс, как будто со стенкой!
Третий раз задаю вопросс, как будто со стенкой!
Ну если как будто со стенкой, то наверное никто еще не разбирался с фаилсейвом, ага? 😃 Сходи на rcgroups, прочитай, разберись как настроить, нам расскажи, делов то.
Чем заменить ?
Подать питание на прямую, на VCC. Уже обсуждалось. У самого сгарела. Подавать, строго с ESC.
по поводу файлсейва
Кроме комментариев в коде про фейлсейф ничего не знаю. Учусь летать, до этой функции еще далеко. Тем более, не все еще используют сырую 1.7претер.
спалил
Напоминает стабилизатор LDO.
Подать питание на прямую
Имеется в виду стабилизированные 5В на ногу “5V”, не так ли? А то человек подаст туда питание от аккума 3S и снова напишет, как оно горело.
Имеется в виду стабилизированные 5В на ногу “5V”
Так я-ж написал, после ESC.
Доигрался сегодня с ардуинкой (как получилось даже не успел понять), спалил вот это. Чем заменить ?
mic5205 стоит пол-доллара.
Цена 120 долларов
Дороговато однако.Тогда уж лучше Фишку 90.
Подать питание на прямую, на VCC. Уже обсуждалось. У самого сгарела. Подавать, строго с ESC.
Ну это я первоначально сделал, но горит только зеленый светодиод (питание подано), а ардуинка не откликается (мигания красного пин 13 нет), и не прошивается.
Видимо не только это сгорело… Опять ждать новую ардуинку 😦.
как только вы начнете питать ардуинки по нормальному (не втыкать аккум в неё) - гореть перестанет… у меня 3 платки, как только не коротило их - живы до сих пор, питаю ТОЛЬКО от usb дырки и только +5 от ESC/BEC (и то стремно, 2А всетаки)
как только вы начнете питать ардуинки по нормальному (не втыкать аккум в неё) - гореть перестанет… у меня 3 платки, как только не коротило их - живы до сих пор, питаю ТОЛЬКО от usb дырки и только +5 от ESC/BEC (и то стремно, 2А всетаки)
С чего вы взяли что я питал ардуинку напрямую от АКБ?
В RAW 5v BEC, ну и в этот момент по USB была плата подкючена. Три дня работало, а теперь погорела.
что я питал ардуинку напрямую от АКБ?
тут половина советует так питать, думал и вы поддались этому =) извиняйте
ну и в этот момент по USB была плата подкючена
может в этом баг? ардуинка должна выбирать питание при включении и фиг знает как её проглючит если питание со всех сторон
может в этом баг? ардуинка должна выбирать питание при включении и фиг знает как её проглючит если питание со всех сторон
Ну и *рен с ней , стаб заменил но …, кроме свечения зеленого светодиода, никаких признаков жизни не подаёт. Вот думаю заказывать такую же или мегу.