MultiWii
Олег, попробовал последнюю прошивку.
- YAW плывет.
- Если отключить аксель, работает только один двигатель.
С положительным результатом!
Смеялся долго, напоминает, как в американских фильмах, площадка для наблюдений за стеклом!)))
Подскажите чайнику как заставить работать Файлсейв? Прошивка MultiWii1_preter7. При пропадании сигнала сразу обрубает движки. Уже два раза коптер с метров 50 приземлялся как топор.
Огромное спасибо укротителю чпу и вертомноголетов непревзойденному дизайнеру Piranha за суперское, мега функциональное вместилище для мозгов и моторов, раму Fire.
Подключил аксель из нунчака к аналоговым входам (как в посте #1343). Стала греться мега на ардуине, не сильно, но греется. Так должно быть или я снова накосячил? В ГУИ все работает.
Подключил аксель из нунчака к аналоговым входам (как в посте #1343). Стала греться мега на ардуине, не сильно, но греется. Так должно быть или я снова накосячил? В ГУИ все работает.
У меня не греется…
аксель косячил немного (“уплывал”) пока я не перепаял конденсаторы на керамику 0.1 мкф. также советую поставить такой же кондер на питание.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой платке: www.diydrones.com/…/pipo-isu-a-new-imumcu-board?xg…
По описанию интересная, ссылка на прошивку есть в комментах.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой платке: www.diydrones.com/profiles/bl...ource=activity По описанию интересная, ссылка на прошивку есть в комментах.
Цена 120 долларов…
знает об этой платке
Мне нравится, когда все модульное. Акселерометр или гиру можно заменить на что-то другое, добавить компас или пиродатчик. И подключить их не к 328, а к Меге или АРМ.
Jussi открыл свой магазин www.viacopter.eu , где уже есть аксели ВМА020 по 10 Евро!
ФФИМУ там еще пока нет.
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
а с доставкой как?
разобрал ща свою 2хядерную ардуинку - допаять кондер, а wmp с акселем на 10-15* смещено и зажалось в таком виде =( мож поэтому и клонило стремно в разные стороны
пока я не перепаял конденсаторы на керамику 0.1 мкф
в чем уплывание выражалось?
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
доставка без трека 4,4 евро, с треком 14,5.
Подскажите что может быть, на 10" квадрик летает нормально в обоих режимах, а если установить 12" пропы - в режиме стабилизации начинает раскачиваться. Пропы сбалансированы, вибрации практически нет. Какие настройки нужно покрутить? На 10" он практически с дефолтными полетел
ИМХО, с 10" пропами квадрик был оптимально сбалансирован, а с 12" тяга двигателей оказалась слишком большой относительно веса аппарата, повесишь какой нибудь полезный груз и все встанет на свои места, хотя бы довесь липольку вторую в качестве эксперимента.
настройки
Коптер с 10" - это один объект управления, а коптер с 12" - совсем другой. Динамические характеристики отличаются. Нужно настраивать ПИД под конкретный коптер. У меня тоже по-умолчанию полетел с 8" GWS, поставил 9" APC - коптер пошел вразнос. Пришлось настраивать пид.
полезный груз
И коптер снова изменит свои характеристики =) Нужно навесить все, что нужно- и настроить. Кто-то предлагал в прошивке сделать “режимы”. Режим 8", 9", с грузом, пустой, активный, блинчик и т.д.
Jussi открыл свой магазин www.viacopter.eu , где уже есть аксели ВМА020 по 10 Евро!
Их уже нет в наличии…
в чем уплывание выражалось?
скорее не уплывал, а дёргался…
когда просто на столе лежал могла какая-нить ось могла резко показать ускорение на пару секунд…
GWS EP пропеллеры можно крепить так:
Рассверливаем отверстие до 4.5мм, потом метчиком нарезаем резьбу М5. Навинчивается на алюминиевый адаптер. Длина резьбы большая - сложно сорвать даже от удара. Пока летает нормально. Шайбы и пули переместились в коробку.
Рассверливаем отверстие до 4.5мм, потом метчиком нарезаем резьбу М5.
Отверстие лучше сверлить 4.2мм.
А можно наверное и 4мм - это ж пластик а не сталь, не у каждого наверное есть сверло 4.2.
Всем огромное спасибо за подсказки по поводу файлсейва! Как я понял в эту песочницу вход без приглашения воспрещён! Без обид ребят! Третий раз задаю вопросс, как будто со стенкой!
Третий раз задаю вопросс, как будто со стенкой!
Ну если как будто со стенкой, то наверное никто еще не разбирался с фаилсейвом, ага? 😃 Сходи на rcgroups, прочитай, разберись как настроить, нам расскажи, делов то.