MultiWii
Эксперименты эт хорошо! Будет полезным тогда увидеть детали: pullups ON/OFF, 100/400kHz и т.д.
Может еще чего в коде меняли?
Чуть позже, вернусь с работы, фото и комменты выложу обязательно.
Собственно вот, подопытные кролики, сфотографированы с обеих сторон.
Разрисовал схему подключения.
Питание 3v3
В коде следующее:
I2C_SPEED 100kHz, на 400 один раз запустилась.
I2C_PULLUPS OFF у меня на шине стоят 4.7кОм
Про деление писал выше.
Скрин GUI и про деление показаний акселя выше в теме.
Делил из за акселя, чувствительность у него просто мегаогромная, стук пальца график зашкаливает.
Платка нунчака кастрирована, справа стоит перемычка.
Вроде ничего не напутал.
P.S.: в стране энергетический кризис, 8 раз за час свет вырубали 😃
оно всетаки взлетело, но туповатый тачскрин совершенно не дает управлять нормально, даже газ не успел сбросить (на девайсе всего 3 кнопки, одну повесил на экстренное отключение моторов)
в общем жду пультик с HK или выбираюсь на природу со своей самоделкой
кстаии он всегда в бок уходит (3 раза взлетал), но всегда в разный бок… PIDы или вибрация? датчики проложил пенистой фигней, в которой моторый были упакованы и зажал между 2мя ардуинками, моторы вибрируют, но незначительно совсем - идеальности не удалось добиться - как скотч не клей, почти одна и таже вибрация
оно всетаки взлетело
Продожение сериала “Прыгающий коптер Глеба Девяткина”!!! 😃
Наученный прошлым опытом через стекло смотрю снимал?! 😃
да, так спокойнее + снимал не я, а жена беременная - опасно =)
Олег, попробовал последнюю прошивку.
- YAW плывет.
- Если отключить аксель, работает только один двигатель.
С положительным результатом!
Смеялся долго, напоминает, как в американских фильмах, площадка для наблюдений за стеклом!)))
Подскажите чайнику как заставить работать Файлсейв? Прошивка MultiWii1_preter7. При пропадании сигнала сразу обрубает движки. Уже два раза коптер с метров 50 приземлялся как топор.
Огромное спасибо укротителю чпу и вертомноголетов непревзойденному дизайнеру Piranha за суперское, мега функциональное вместилище для мозгов и моторов, раму Fire.
Подключил аксель из нунчака к аналоговым входам (как в посте #1343). Стала греться мега на ардуине, не сильно, но греется. Так должно быть или я снова накосячил? В ГУИ все работает.
Подключил аксель из нунчака к аналоговым входам (как в посте #1343). Стала греться мега на ардуине, не сильно, но греется. Так должно быть или я снова накосячил? В ГУИ все работает.
У меня не греется…
аксель косячил немного (“уплывал”) пока я не перепаял конденсаторы на керамику 0.1 мкф. также советую поставить такой же кондер на питание.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой платке: www.diydrones.com/…/pipo-isu-a-new-imumcu-board?xg…
По описанию интересная, ссылка на прошивку есть в комментах.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой платке: www.diydrones.com/profiles/bl...ource=activity По описанию интересная, ссылка на прошивку есть в комментах.
Цена 120 долларов…
знает об этой платке
Мне нравится, когда все модульное. Акселерометр или гиру можно заменить на что-то другое, добавить компас или пиродатчик. И подключить их не к 328, а к Меге или АРМ.
Jussi открыл свой магазин www.viacopter.eu , где уже есть аксели ВМА020 по 10 Евро!
ФФИМУ там еще пока нет.
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
а с доставкой как?
разобрал ща свою 2хядерную ардуинку - допаять кондер, а wmp с акселем на 10-15* смещено и зажалось в таком виде =( мож поэтому и клонило стремно в разные стороны
пока я не перепаял конденсаторы на керамику 0.1 мкф
в чем уплывание выражалось?
есть аксели ВМА020 по 10 Евро
доставка без трека 4,4 евро, с треком 14,5.
Подскажите что может быть, на 10" квадрик летает нормально в обоих режимах, а если установить 12" пропы - в режиме стабилизации начинает раскачиваться. Пропы сбалансированы, вибрации практически нет. Какие настройки нужно покрутить? На 10" он практически с дефолтными полетел
ИМХО, с 10" пропами квадрик был оптимально сбалансирован, а с 12" тяга двигателей оказалась слишком большой относительно веса аппарата, повесишь какой нибудь полезный груз и все встанет на свои места, хотя бы довесь липольку вторую в качестве эксперимента.
настройки
Коптер с 10" - это один объект управления, а коптер с 12" - совсем другой. Динамические характеристики отличаются. Нужно настраивать ПИД под конкретный коптер. У меня тоже по-умолчанию полетел с 8" GWS, поставил 9" APC - коптер пошел вразнос. Пришлось настраивать пид.
полезный груз
И коптер снова изменит свои характеристики =) Нужно навесить все, что нужно- и настроить. Кто-то предлагал в прошивке сделать “режимы”. Режим 8", 9", с грузом, пустой, активный, блинчик и т.д.
Jussi открыл свой магазин www.viacopter.eu , где уже есть аксели ВМА020 по 10 Евро!
Их уже нет в наличии…
в чем уплывание выражалось?
скорее не уплывал, а дёргался…
когда просто на столе лежал могла какая-нить ось могла резко показать ускорение на пару секунд…