MultiWii

HATUUL
Alex_from_Israel:

магнитометр показывает ± 500

Калибровка должна помочь.

romushock

А такую штуку как объяснить:
Есть Ardu mini pro 328 с версией 1.7 трикоптер, навешен барометр и слойка МП-нунчак. Схема общеизвестна:

Так вот, в таком виде оно видит только барометр. СтОит удалить провод, дающий питание на загадочную 3-ю ногу МП(красненький на схеме),
как пропадает барометр и появляются МП-нунчак. Что бы это значило?
Мне снова так неловко…😌

Alex_from_Israel

Не помогает. Моя плата датчиков 12stick 9DOF по другому расположены оси. В скетче указана дефолтная ориентация для FFIMU. Что самое интересное, иногда проскакивает нормальный график. Видны показания магнетометра в нижних окошках. Цифры бегают ±4-5 единиц вокруг нуля. Потом опят вылезает эта чертовщина. Никак не пойму с чем связаны эти изменения. Может комп глючит? попробую на лэптопе.

Serj=

Всем привет!
Купил по совету Глеба моушен и нунчак на DX, попробовать проект, с моушеном повезло - 3205, а нунчак странный по виду и отдельно не хочет работает.
Собрал все по схеме из первого поста, работает, только цикл 6000 и переполнение при резких поворотах, прошивка 1,7.
Подскажите, переполнение не пофиксили при подключении моушена и нунчака? Только при прямом подключении датчиков его нет?
Дочитал тему до 55 страницы, пока больше не могу 😃
З.Ы. Стабилизация на самолет нужна

Alex_from_Israel

Разобрался вроде. Подключил Ардуину к лэптопу и все сразу устаканилось. Почему то. Вернул на прежнее место, устаканивание продолжилось. Ничего не понимаю. Раньше компас сходил с уму, теперь все в норме. Только развернут коптер на картинке на 180 градусов повернут. Нужно с осями поиграться.

jon_bear
romushock:

н и и ф и и г а а н е е п о о м о о г а а е е т . . .
Ребят, я тут немного крестьянин, если шить не через ардуину, то как и куда компилить и чем шить, если можно, пошагово, как в детском садике. Мне так неловко…😕

Может попробовать отключить файлсейф и контроль батареи, возможно влезет, опять же от датчиков зависит. Вы какие используете?

HATUUL
romushock:

Мне снова так неловко

У вас прям талант находить страные проблемы.Поговори с Олегом.😉

Alex_from_Israel:

Разобрался вроде. Подключил Ардуину

А через что вы питаете когда тестите?

Siorinex

Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает…
Купил коннекторов, паяю…
Из ручек управления на пульте:
Джойстик справа, обе оси подпружинены.
Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
Два переключателя слева и справа…
По логике - решил сделать:
Trottle - вертикальный левый
Поворот - горизонтальный левый
Вперёд-назад - правый вертикальный
Вправо-влево - правый горизонт
MODE - левый переключатель

Паяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает… Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4… Ню, ню…
Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось… Блин…

При включении пульта - вырубается нунчак… Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE… Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига…
…Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
Блииин… МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???

Alex_from_Israel
HATUUL:

У вас прям талант находить страные проблемы.Поговори с Олегом.😉

А через что вы питаете когда тестите?

От USB. А вообще то на Ардуину и видеопередатчик у меня отдельная батарея предусмотрена липолька 11 вольт 1800

Siorinex:

Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает…
Купил коннекторов, паяю…
Из ручек управления на пульте:
Джойстик справа, обе оси подпружинены.
Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
Два переключателя слева и справа…
По логике - решил сделать:
Trottle - вертикальный левый
Поворот - горизонтальный левый
Вперёд-назад - правый вертикальный
Вправо-влево - правый горизонт
MODE - левый переключатель

Паяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает… Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4… Ню, ню…
Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось… Блин…

При включении пульта - вырубается нунчак… Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE… Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига…
…Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
Блииин… МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???

Интересная история. Не понял, что Вы паяете. Мод 2 это (для самолета) Правый стик вертикальный - питч, правый горизонтальный - ролл, левый вертикальный - троттл, левый горизонтальный -яв.
На приемнике 1 - ролл (елерон для верт) 2 - питч (елеватор) 3 -троттел 4 - яв (руддер) 5 -чувствительность гироскопа можно мод включать, обычно на правом переключателе. 6 - на вертолетной аппаратуре микшер коллективного шага , на самолете х.з

Вообще то этот передатчик программируется через компьютер. Можно в программе выбрать режим самолетный или вертолетный. Кривые газа и назначение переключателей на каналы. Если с ним пришел диск с программой и кабель Ю Эс Би, то проблемм не вижу. А вообщето программу можно в интернете найти и скачать.
На картинке в Хобби-Кинге 1:1 CX-CT6A такая аппаратура идет с РТФ клонами Ти-Рекса Коптер Икс. У меня такой есть. Это его я поплавил, когда пробовал зарядить батарейки, не вынимая из отсека. Так, что удачи. Отличие только одно заметил на картинке, не считая маркировки. У моей аппаратуры приемник с сателлитом. Но это несущественно, по моему.

Programming Software > “T6 Config” это его программы конфигурации . На РЦ Груп есть про эту аппаратуру.

penkerton

Уважаемые,
подскажите пожалуйста где затаилась проблема.

Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
Серво двигается, а вот моторы никак.
Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?

Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.

Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.

Wishnu
penkerton:

Уважаемые,

Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?

руддер до упора вправо при нулевом газе?

Alex_from_Israel
penkerton:

Уважаемые,

Попробуйте активировать моторы. Троттел в ноль, ролл вправо(или влево?), короче загорится лед от 13 ноги, моторы должны начать медленно вращаться. Сам чайник, Сначала у меня случайно моторы так включились, а потом прочитал в форуме. В этой ветке все это есть, только найти трудно.

Упс! Уже подсказали…

Siorinex

Не включаются моторы…
ИМХО - у меня в крайних положениях ручек - полоски не дотягиваются до крайних положений…

Исправил - выставил
#define MINCHECK 1200
#define MAXCHECK 1800

HATUUL
Siorinex:

Не включаются моторы

Положение всех стиков должно быть выставлено на 125%,иначе проблема.

Gradient:

У aleksas тeсты продолжаються

Круто.

Siorinex

Вчера был в Пилотаже, долго вспоминал, набрав кучу очень-нужной-фигни, что ещё ну просто до зарезу надо???
Не вспомнил…
Дома уже дошло: хотел взять провода с хорошим сечением в силиконовой оболочке!!! Абыдна… В итоге застрял на подключении акка: коннекторы - есть, а вот с разъёмами - облом-с!
И качалку для балансировки винтов хотел… Правда я их уже половину отбалансировал на тоооонкой отвёртке, но…
И для коннекторов акка - надо было корпус-бы взять, но не знал…
Так что с утра - рама по планам, во второй половине дня - набег на Пилотаж…

nemo61
SovGVD:

намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)

у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака

У меня такая-же плата плата. Не могу сообразить как подключить. Если не трудно, нарисуйте подключение.

SovGVD
nemo61:

нарисуйте подключение.

подпаять к A1 A2 A3
и потом раскоментить #define ADCACC
еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор

Prikupets
HATUUL:

ВТ Покупал тут.
В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем “linvo r”,значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
FTDI -->BT Module
GND —> GND
5V --> +5V
RX --> TX
TX --> RX
запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ…
(

У меня похожий модуль. goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-mo…
Тоже linvor через BlueTooth. Биндится кстати и не через Toshiba - у меня Lenovo ноут с их софтом.

Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал, припаял BT модуль TX->RX, RX->TX к Ардуине, подключил модуль через 3.3V преобразователь к 5V Arduino.

Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k на +3.3V. Из Serial Monitor Arduino IDE установил 9600 и шлю AT. Ничего не получаю. В доках написано для перевода в AT mode надо использовать 34 ногу - где же правда? - Кстати, 34 ногу тоже пробывал - ничего не возвращается из модуля в ответ на мои AT. Пробывал также скорость 38400, 115200 - ничего.

Что же делать?! 😃

P.S. Пробывал и без резистора - напрямую подключать - все равно не работает AT-режим.
Вместо Aruino IDE Serial Port Monitor пробывал sscom32E, HyperTerminal - не работает.

HATUUL
Prikupets:

Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал

Думаю ардуина всё равно будет мешать.Надо подключить напрямую к FTDI232 RX и TX,убрав резисторы соединяющие к ардуинке.

Prikupets:

Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k

Через 1к у меня тоже не вышло.

Prikupets:

пробывал sscom32E

Делай всё как написано,должно работать.

nemo61
SovGVD:

подпаять к A1 A2 A3
и потом раскоментить #define ADCACC
еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор

Не хотелось бы пилить плату. Как подключиться к не пиленой?