Что за моторы сейчас уже и не вспомню. 1100 Кv.
Пропеллеры 8х3.8
Спидконтроллеры Turingy 18A
Ардуино Мини
Wii и нунчак с e-bay
Алюминивый профиль 3/4"
Батарея 3S1500
Полетный вес 570 г.
Willi у Вас по моему нунчак не правильно сорентирован.
А его не надо ориентировать.
Как это не надо ? У него есть оси X Y Z. Они должны совпадать с осями wii не долько по ориентации но и по значениям + -.Это видно по графикам.
Не надо в том смысле, что стоит он правильно. 😃
В большинстве случаев его ориентируют следующим образом: сторона, на которой был джойстик вверх и вправо по ходу полета.
если поменять прошивку в регуляторе HK SS. Схемотехника всех регулятор похожа , но одни работают лучше другие хуже.Например такими прошивками. Они вроде совместимы с SS до 25 а
Я в шоке.
Один из четырёх (программируемых) HK-SS что пришли из хоби кинга ,оказался не рабочим.😦
Раз такое,решил прописать этой прошивкой.😒
HK-SS_20a_ppm.zip
На моё удивление,контроллер ожил,да ещё как ожил,живее тех трёх,обороты более резче стал наберать,и не кашляет при плавном наборе.
Правда он теперь не програмируемый.😌Ну да ладно,зато теперь частоту пвм сигнала могу повысить до читырёхсот герц.
Спасибо
Всё долетался,рейка поделилась пополам. Когда газ подаю больше половины,стабилизация становится довольно хорошея вибрация полностью исчезает ,но до половины полное г…
Так точно не должно быть, все моторы должны работать ровно и в момент взлета абсолютно синхронно.
Лично мой вывод - не стоит ждать чудес от дешевых гироскопов ценой в 3$, они от небольшой вибрации просто с ума сходят.
Я вас уверяю, что вы неправы, копайте устраняйте вибрацию, настраивайте и все у вас получится. Кстати, когда вы перепрошиваете ардуину скетчами разных версий, вы обязательно должны применять соответствующий ГУИ, они походу несовместимы друг с другом. в Скетче 1.6 надоб обызательно активировать внутренние резисторы ENABLE_PULLUPS
А его не надо ориентировать.
Я в шоке.
Один из четырёх (программируемых) HK-SS что пришли из хоби кинга ,оказался не рабочим.😦
Раз такое,решил прописать этой прошивкой.😒
На моё удивление,контроллер ожил,да ещё как ожил,живее тех трёх,обороты более резче стал наберать,и не кашляет при плавном наборе.
Правда он теперь не програмируемый.😌Ну да ладно,зато теперь частоту пвм сигнала могу повысить до читырёхсот герц.
Спасибо
А отсечка по напряжению на нем есть.
Программа не видит пульт. Прозваниваю от ардуины до контроллеров-все нормально. От пульта к ардуине-тоже. Ума не приложу, что делать.
Пульт это что такое? Приемник? К каждому каналу проводочик или PPMSUM используете? Если к приемнику на 3й канал напрямую двигатели подключить двигатель реагирует на пульт?
Парни посоветуйте такая ардуина пойдет ? или есть что то дешевле и лучше ?
И дайте ссылки на WMP и NK проверенные.
Все ссылки на 3й странице, ардуина подойдет.
Ардуинка пойдет.
А ссылки проверенные - так вчера там были такие, а сегодня - другие.
С дилэкстрима все нормально работает, главное подключить умело, внимательно прочитав все схемы, все картинки.
Алекс внес какието существенные изменения в логику кода в 1.7pre, стаб мод стал намного стабильнее.
Вон у чувака как летает зыко. Правда GUI стал отвратительно тормозить на моем нетбуке из-за ненужного 3D… Опа, Алекс патч выпустил, побежал качать.
Пульт это что такое? Приемник? К каждому каналу проводочик или PPMSUM используете? Если к приемнику на 3й канал напрямую двигатели подключить двигатель реагирует на пульт?
Подключаю на прямую - все двигатели и серва работают. На каждый канал, к приемнику, идут, только по одному, сигнальному проводку, кроме одного. Что-бы подать + -. К ардуине идут (с каждого контроллера + серва) по 3 проводка.
побежал качать
Ну как?
А отсечка по напряжению на нем есть.
Разумеется.
Вот мой огрегат 😃
Вес рамы 170г с поворотником. Длина луча 30см.
Сделано за пару часов. Думал, будет сложнее. Дольше лобзик искал 😃