MultiWii
да я вот думаю может взять на время у кого нибудуь, а то делаю первый раз и сразу куча модификаций - сложно понять какая именно часть тупит и где я не прав =)
при взлете - надо плавно скорость поднимать? или сразу газу, а потом уже как взлетит, тогда и уменьшать?
Не, я не настолько знаю систему чтобы подсказать как летать без аппаратуры управления 😃 Мне вообще это неравномерность на моторах не нравится…
Всётаки смог ускорить передачу PWM с ардуинки на б.контроллер в два раза.
У кого хобикинговский контроллер послушайте меодию приватствия в начале.
Как не странно окно мультишки пока не готово к такой процедуре.
Всем обладателям ITG3205 читать:
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27
Если кратко, сверхчувствительность устраняется так:
gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/3;
gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/3;
gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/3;
Делитель выбирают в диапазоне 2…6 индивидуально (Я делю на 4).
Пришла сидуина, подключил WMP на 3205.
По какому принципу выбирать делитель? Что бы показатели гироскопов в программке не выходили за рамки 500?
#define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
//define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
Кто-нибудь на 3205 пробовал ставить 400 кГц? У меня на такой частоте даже не заводится 😦
А никто не пробовал “сдуть” IDG-3205 с платы WM+ и подключить “напрямую” к Arduino?
( Специально заказал новый WM+ и хочу сделать что-то вроде IMU-Shield’а к ArduinoMega1280.
Соответственно , пока жду доставки, хочу развести печатную плату…
Но под какой вариант - пока терзаюсь сомнениями…)
3205 пробовал ставить 400 кГц
Антон, у меня заводится на 400 КГц без проблем. Время цикла понижал вплоть до рекордов… ITG3205 работала с Нунчаком, сейчас заменил его на BMA020, Норберт 😉 письмо с платкой пришло удивительно быстро, благо штамп поставили не на плату. Провода короткие около 2-3 см, многожильные. Паял аккуратно, без соплей. Платы были в канифоли - быстро протер спиртом, под линзой иглой прочистил зазоры между ножками микросхем, на всякий случай.
Делитель я увеличивал, пока на Фридуино (ATmega 328) перестал мигать красный светодиод D13. Это означает (в версии 1.7 и 1.6 вроде - смотрим код), что не откалиброваны аксели ИЛИ слишком большие инклинации-отклонения) во время раскачиваний коптера в руке. Поскольку акселерометры откалиброваны, значит, отклонения (сверхчувствительность) виноваты. Вечером дома найду советы от Shikra по поводу значений в GUI.
MikeMDR, сдувать IDG-3205 опасаюсь - нет навыков пайки такого уровня. И рискую, т.к. WMP всего одна… Лучшее - враг хорошего (шутка).
rcopen.com/forum/f123/topic221574/171 - фото моих плат WMP и NK.
-----
100 VS 400 KHz
На rc-groups пишут, что разницу не замечает 90% пилотов. Трикоптер - моя первая птица, поэтому ограничусь 100КГц ради стабильности работы электроники.
Вечером попробую укоротить провода и перепаять, может заработает на 400кГц. Ну да это не важно, на 100не нормально работает.
Еще вопрос, сидуина пришла немного не такая, как на схемах рцгрупс, разбирался тут сидел с её распиновкой, проверьте правильно нарисовал?
Особенно интересует правильно ли обозначены пины управления регулями со 2ого по 8ой?
регули точно правильно (всё что PWM можно пускать на регули)… кстаии о питании с моим ESC (отдают 5В 2А) mega не запустилась, если в питание тыркать (еле светиться светодиод питания и всё, в мане написано от 7 до 12в туда надо), отрезал miniUSB кабель и тупо подпаял - работает =)
еле светиться светодиод питания и всё
Значит идет через диоды и стабилизаторы, на них и падает напруга, куда тогда по-нормальному питание совать? 😉
я же говорю - miniUSB кабель отрезал, к нему подпаял и вставил в USB дырку на плате =)
Еще вопрос, сидуина пришла немного не такая, как на схемах рцгрупс, разбирался тут сидел с её распиновкой, проверьте правильно нарисовал?
У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, справа, ближе к центру).
Плата автоматически определяет откуда идет питание, т.что можно и через ЮСБ питать.
Не забываем, что wii motion + и нунчак любят пониженное напряжение 3.3V
Питания подаю через i2c, там джампером переключается 3.3 либо 5
Нет я не прав
питание нужно подавать по 12ому пину, ибо только так будет работать ресет.
На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в
На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в
Это питание от Сидуины, а от регуля (БЕКа) питание вы куда подаете?
Пока через USB, а потом
У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, справа, ближе к центру).
Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?
подскажите, люди добрые, это нормальное поведение мультивия?
www.youtube.com/watch?v=9VWHuiSrUiQ
голая плата, без фрейма и подключения к приемнику/спидконтроллерам
Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?
Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
USB – UART пин – Arduino Pro Mini 328 пин
??? – BLK
GND(14) – GND
??? – VCC
RXD(11) – RXI
TXD(12) – TXO
??? – GRN
Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.