MultiWii
Вон чего нагородили… На двадцатку бы дешевле - взял бы. Одних портов 5 штук…
а за что такие деньги?
о,а подробнее, если я замучу отдельно с 168ой или 328ой мегой i2c gps и подключу к основному вию я что-то потеряю кроме cycle time ? Просто сейчас сижу составляю потихоньку в корзинку себе заказик , и 2560 мега выходит явно дороже чем две 328ые меги замутить даже с самым дорогим обвесом и дорогущими мелко-кварцами.
это Глебу в личку пиши… а ответ сюда пости! 😉
GPS on 328 mega: www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1654 прям как по заказу… ток запостили ))
p.s. уломал АлексаВПариже таки на использование флоат филтра в ИМУ для акселя + фактор гиры поднят на 400 + ПИДы по умолчанию для левел мода теперь более правильние… читать тут
так что теперь ДЕВ прошивка свежая почти не отличается от алтернативных 😉
аксель нажмте calibrate, там у вас аж 512 ось Z, вроде не более 254 обычно
а сейчас вот по рукам за такие советы! 😃
у каждого акселя свой acc_1G параметр (кол-во единиц на ускорение в 1G)… смотреть в Sensors.pde… тоже значение должно быть на оси Z после калибровки…
Вон чего нагородили… На двадцатку бы дешевле - взял бы. Одних портов 5 штук…
Какая кульная штука 😃 Наверно, и на мегапират пойдет.
аксель нажмте calibrate, там у вас аж 512 ось Z, вроде не более 254 обычно
попробуйте побороть аксель , и может thrusted acc Z закомментить, хотя это хз.
Не поможет вырубите level, подлетните только на гире, заодно пиды подстроите по феншую начиная с P. expo 0,7 это дофигаЗ.Ы. Если полетит то Level на место и " I "Pitch Roll Yaw все по 0.010 D Pitch roll 0
вот что то непонятно, и так, и сяк пробовал, но не выходит, ось Я все равно 512. нажимаю calibrate - график опускается до нуля, и тут же снова подскакивает до 512… может аксель косячный?
в коде поправки делал - не получилось исправить.
вот что то непонятно, и так, и сяк пробовал, но не выходит, ось Я все равно 512. нажимаю calibrate - график опускается до нуля, и тут же снова подскакивает до 512… может аксель косячный?
так и должно быть… все ок… проверьте лучше полярность осей www.multiwii.com/faq#How_should_be_the_sensor_axis…
Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками,правда относительно экзотическими)))
Файл в формате Спринта,по идее можно уместить все датчики на одной плате,но ИМХО лучше иметь раздельные платы.
LLC я не использовал(на плате разведен),одинаково работает и без него при наличии подтягивающих резисторов номиналом 4.7К.
Размер кварца весьма экзотический.
По сравнению с 328 на много удобней,можно цеплять много моторов и ГПС без всяких доп преобразователей и РРМ сумматоров.
чутка не в тему: кто знает, 8х приемник, который идет в комплекте c аппой Turnigy 9х, имеет SUM PPM?
имеет SUM PPM?
Нет. Если есть шестиканалка ХК на разьеме БАТ есть
Нет. Если есть шестиканалка ХК на разьеме БАТ есть
с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил…
старнно конечно с 8х… вроде апа на порядок выше, a SUM PPM нет… ((
Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками
А монтажного списка деталей нет случайно ?
у каждого акселя свой acc_1G параметр (кол-во единиц на ускорение в 1G)… смотреть в Sensors.pde… тоже значение должно быть на оси Z после калибровки…
моя неправда)
GPS on 328 mega: www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1654 прям как по заказу… ток запостили ))
о, все веселее с каждым днем)
с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил…
старнно конечно с 8х… вроде апа на порядок выше, a SUM PPM нет… ((
сегодня заказал FrSky D8RSP, там есть , плюс всякая фигня телеметрийная)
так и должно быть… все ок… проверьте лучше полярность осей www.multiwii.com/faq#How_should_be_the_sensor_axis…
А где эти параметры искать? Весь скетч перерыл - не нашел…
Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками,правда относительно экзотическими)))
Файл в формате Спринта,по идее можно уместить все датчики на одной плате,но ИМХО лучше иметь раздельные платы.
LLC я не использовал(на плате разведен),одинаково работает и без него при наличии подтягивающих резисторов номиналом 4.7К.
Размер кварца весьма экзотический.
По сравнению с 328 на много удобней,можно цеплять много моторов и ГПС без всяких доп преобразователей и РРМ сумматоров.
толково) кварц не беда, можно подвинуть) места полно)
сегодня заказал FrSky D8RSP, там есть , плюс всякая фигня телеметрийная)
но для нее то и модуль передатчика нужен FrSky или можно с Turnigy законектить?
А где эти параметры искать? Весь скетч перерыл - не нашел…
надо полярности графиков в ГУИ смотреть… и менять если что не так в config.h
//#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
//#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
//#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
Саш,что делать? Когда хочу покрутить квадрик (YAW),его начинает поднимать.Вначале думал,что сам газ увеличиваю,но походу нет.
Саш,что делать? Когда хочу покрутить квадрик (YAW),его начинает поднимать.Вначале думал,что сам газ увеличиваю,но походу нет.
это вроде у всех так… у меня так точно…
он жеж на диагональные моторы газу дает чеб провернуться…
И никак нелзя,чуточку уменьшить обороты противоположных?
И никак нелзя,чуточку уменьшить обороты противоположных?
а хз… по идее так и работает, т.е. на одни увеличение оборотов, на другие пропорциональное уменьшение (иначе он как рванул бы по вертикали!), НО из-за нелинейности едем либо вниз либо вверх ))
нужен рабочий альт холд короче ))
но для нее то и модуль передатчика нужен FrSky или можно с Turnigy законектить?
Только Frsky, я DJT брал kit
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
правда получится лишний приемник v8r, но у меня на нем кроль был
или если есть время заморочиться
V8HT
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… а , и вот так, только приемник нужно прошивать что б он выдавал cppm
upd
Приехали V8R4 два штучки, выкинул турниговский приемник из коробки, втолкал туда FrSky в разборе, заодно произвел контрольное взвешивание, любителям мелколетов может быть полезным)
кстати из приемников frsky только D4FR может одновременно выдавать rssi и cppm
Установил версию MultiWiiConf_dev_20120504 , почему-то не калибруется ни гиро ни компас через GUI(версия та же)…
А монтажного списка деталей нет случайно ?
Нет,но в фале все номиналы и тип элементов указаны,отображаются если навести курсор на нужный элемент.