MultiWii
Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?
Первые два вроде по умолчанию всегда, нет? Локосис мучал, и g-top - оба выдавали, а вот RMC не видел - её что-ли Вий как раз и разбирает?
Откуда таскаете GPS модули?
Цена $14.26, а доставка $33.64. Полный пи…ец.
Ух, да… я почти за 60 брал… и 3329
На украину вроде отсюда дешевле www.adafruit.com/products/790
На украину вроде отсюда дешевле www.adafruit.com/products/790
я где-то отписывал уже что мне пришло оттуда примерно за 10 дней, уже точно не помню) с трэком )
И кстатьпо скрину выше вижу что у вас посленяя дев. версия, а вы писали что летаете на 33- й прошивке от Еосбэнди…
Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.
Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?
запросил следущее,
baudrate 115200 10Hz
GGA 1
GSA 1
RMC 1
GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0
Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.
Ну да, я с пульта калибровал… и если протокол не менялся и структура eeprom то можно по идее с последним гуи…
запросил следущее,
baudrate 115200 10Hz
GGA 1
GSA 1
RMC 1
GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0
Ждемс 😃
С другой стороны если init gps из скетча рабочий, то стоит ли шить… перепрошивка чего либо всегда лишний шанс убить девайс, тем более что в данном случае они не выкладывают на даунлоад, а шлют кастом прошивки… кроче я к тому что китайса пришлет нето и придется опять заказывать и ждать новый модуль с месячишко 😃
выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((
Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил rcopen.com/files/000000000000000000000000
Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил rcopen.com/files/000000000000000000000000
Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.
Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему
У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.
Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему
Спасибо. Продвижение к лучшему есть. 😃
И я выложу, на 3329 (у меня в исполнении PA6B 38400 5Hz запрашивал, NMEA
Сергей вы уже ответ получили ?
Сергей вы уже ответ получили ?
Нет, молчат чего-то. Написал ответом на их письмо, а затем еще продублировал в форму. Пока тишина…
UPD.: Только что получил! Внимание, прошивка для 3329! Параметры по умолчанию 38400,5Гц,MNEA, про остальное - не в курсе, надо смотреть.
Только что получил
Мне тоже прислали 😃
Скачал программу, прошил, и все в НМЕА, теперь бред 😃.
.Ncccccccccccccc??/L?;PSo.0003;O???c?..0/08.0/00.8?8N?ccc?/6XL?&?^.00833O??ccccc?c?ccck…cS??o&?P
.Ncccccccccccccc??/L??PSo.888;;O???c?..0/88.0/80.070N?ccc?/6<L?&?^>888;;O??ccccc?c?ccck…cS??o&?P
.Ncccccccccccccc??/L?;PSo.888;;O???c?..0/08.0/00.078N?ccc?/>GL?&?^.00033O??ccccc?c?ccco…cS??o&?P
.Ncccccccccccccc??/L??X[o.8003;O???c?..0/88.8/88.878N?ccc?/>VL?
Александр как оказался прав 😃
Отписал опять в суппорт. Но и новый модуль заказал " Благо ждать всего пару дней "
Как правильно бросить коптер, чтобы он впоследствии выровнялся? 😃 Вчера бросал пару раз в арме, коптер выравнивался, но сбивался горизонт. Или только наза32 выравнивается после такого? 😃
У меня уже прошит не родной прошивкой, взята с DIYDrones. Если что, верну хотя бы как было. Сегодня вечером прошью!
У меня уже прошит не родной прошивкой, взята с DIYDrones. Если что, верну хотя бы как было. Сегодня вечером прошью!
У меня вернуть не дает. Я до этого прошивал прошивкой которую выкладывал.
в НМЕА, теперь бред .
а скорость serial верная?
У меня вернуть не дает.
Как не дает? Что пишет? Спецом заблокировали downgrade что ли? 😦