MultiWii
Стоит v.33. RTH работает в принципе хорошо ( первый раз перепугал разворот коптера в сторону дома ), видео снимал но только с коптера , пойду летать сниму с земли.
ПИДы на ГПС крутили или на дефолтных отлично все?
Я думал это только у меня такая болезнь на криусе, я про это уже писал. У меня ARM на стике, ппмсумма нет. От прошивки не зависит.
и тоже самое? т.е. в хеадфри НОС теряет?
тогда даже не знаю куда копать…
При активном headfree в гуи видно что компас начинает вращаться при слете акс.
что значит при слете акселя? калибровки слетают?
з.ы. т.к. прошивки для mtk3339 не нашел (купился на новизну на свою голову ) чтобы получить 115200 и 10гц
На сайте у gtop-tech.com написано что можно заказать кастомную прошивку, но как я так и не понял.
Коллеги, поскольку прошивки с нужными параметрами мне найти не удалось (для 3329 есть 38400 1Гц и теперь 115200 10Гц, а нужно 38400 5Гц) - решил вчера вечером просто написать производителю, сегодня утром уже пришел ответ. Все просто, они просят выполнить команду $PMTK605*31 для определения текущей прошивки (видимо, что бы точно понять, что присылать) и спросили, нужно ли мне только увеличение baud rate и update rate, или что-то ещё (а я не знаю, что можно еще попросить…мне NMEA нужен, не бинарный, а так вроде больше просить нечего, но NMEA кмк там по умолчанию…)
Это я к чему - на сайте производителя есть форма обратной связи, пишите запрос в техподдержку, сразу сообщаете результат команды $PMTK605*31 и вам должны выслать прошивку с нужными параметрами по умолчанию. Очень надеюсь на их техподдержку, ведь в этих модулях PA6B нет возможности, как, например в Locosys20031, сохранять настройки по умолчанию во flash. Вот такие дела.
что значит при слете акселя? калибровки слетают?
Не правильно вырозился, нос теряет.
Пиды крутил немного. Приложил сриншут.
Коллеги, поскольку прошивки с нужными параметрами мне найти не удалось (для 3329 есть 38400 1Гц и теперь 115200 10Гц, а нужно 38400 5Гц) - решил вчера вечером просто написать
А куда писали не подскажите ?
А куда писали не подскажите ?
Вот по этой ссылке форма Contact US
www.gtop-tech.com/jsf/contactUs.jsf
Вот по этой ссылке форма Contact US www.gtop-tech.com/jsf/contactUs.jsf
Тоже отправил запрос на 3339, если пришлют то выложу тут.
И я выложу, на 3329 (у меня в исполнении PA6B 😎 38400 5Hz запрашивал, NMEA
- моторы армятся с тумблера
Уже давно нет,арминг запускаю через стики.Сейчас проверил ппм,вроде тоже помех нет.Всё равно спасибо,попробую ещё потестить.
Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?
И кстатьпо скрину выше вижу что у вас посленяя дев. версия, а вы писали что летаете на 33- й прошивке от Еосбэнди…
Первые два вроде по умолчанию всегда, нет? Локосис мучал, и g-top - оба выдавали, а вот RMC не видел - её что-ли Вий как раз и разбирает?
Откуда таскаете GPS модули?
Цена $14.26, а доставка $33.64. Полный пи…ец.
Ух, да… я почти за 60 брал… и 3329
На украину вроде отсюда дешевле www.adafruit.com/products/790
На украину вроде отсюда дешевле www.adafruit.com/products/790
я где-то отписывал уже что мне пришло оттуда примерно за 10 дней, уже точно не помню) с трэком )
И кстатьпо скрину выше вижу что у вас посленяя дев. версия, а вы писали что летаете на 33- й прошивке от Еосбэнди…
Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.
запросил следущее,
baudrate 115200 10Hz
GGA 1
GSA 1
RMC 1
GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0
Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.
Ну да, я с пульта калибровал… и если протокол не менялся и структура eeprom то можно по идее с последним гуи…
запросил следущее,
baudrate 115200 10Hz
GGA 1
GSA 1
RMC 1
GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0
Ждемс 😃
С другой стороны если init gps из скетча рабочий, то стоит ли шить… перепрошивка чего либо всегда лишний шанс убить девайс, тем более что в данном случае они не выкладывают на даунлоад, а шлют кастом прошивки… кроче я к тому что китайса пришлет нето и придется опять заказывать и ждать новый модуль с месячишко 😃
выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((
Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил rcopen.com/files/000000000000000000000000
Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил rcopen.com/files/000000000000000000000000
Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.
Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему
У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.
Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему
Спасибо. Продвижение к лучшему есть. 😃