MultiWii
Версия прошивки залитая в криус должна совпадать с версией гуи
так - в этом есть проблем. GUI у меня 1.9 а прошивка 2.0 … беда. Но что интересно - с таким сочетанием состояние платы считывается и показания идут, хоть и не все, а версия GUI 2.0 и прошивка 2.0 на READ выдает нули и вместо графика “GUI vs. Arduino Version of buffersize mismatch”
Кроме того - ну может это проблема от этого - выбрал я в прошивке 2.0 свою плату - но из всех датчиков появился только Acc. Остальные по прежнему OFF. Если выбирать датчики по-отдельности, то где можно посмотреть список моих? Хотя стоит сначала все же найти GUI 2.0 рабочий? может у меня версия какая-то кривая?
Остальные по прежнему OFF
стоит сначала все же найти GUI 2.0
вы издеваетесь???
вы издеваетесь???
нет. чуть поправил предыдущее сообщение
итак
avrdude: stk500_getsync() not in sync: resp=0x00
это значит что прошивка не залилась
GUI у меня 1.9 а прошивка 2.0 … беда. Но что интересно - с таким сочетанием состояние платы считывается
потому что прошивка как была 1.9, так и осталась и (внезапно) именно поэтому:
версия GUI 2.0 и прошивка 2.0 на READ выдает нули
Остальные по прежнему OFF.
в самом низу тут (ну зачем нам читать то?)
Левая колонка показывает подключенные сенсоры. Правай колонка - активированные в данный момент опции.
а выше даже написано что и как надо нажать, чтобы работало… но опять же - зачем читать чтото?
это значит что прошивка не залилась
но в общем то как оказывается проблема глубже. Что же тогда делать с прошивкой?
про активированные опции я все это читал. Прошу не злиться. Я прекрасно понимаю, что эти мои проблемы вас мягко говоря бесят, но собственно все это оттого что я то был почти уверен что прошивка залилась.
Что же тогда делать с прошивкой?
искать почему не заливается… тут много вариантов, например
- длинный USB провод к FTDI переходнику
- неверные настройки в Arduino IDE
- грязь под контактами куда вставлен FTDI модуль
- проблемы с COM портом (в винде не сижу - подсказать не могу, в macosx и linux должно сразу работать без проблем)
… много чего еще
Сделал новый квадрик . Датчики L3G4200D, LSM303DLHC, BMP085. После тестовых полетов поставил еще один аксель ADXL345 и отключил аксель в LSM303DLHC оставил только компас. ADXL345 заметно лутше работает при тех же настройках PID.
Проблема в следующем . Сначала плата стояла так что бы гироскоп стоял практически в геометрическом центре ( буквально чуть сдвинут был вперед на 3 мм). Квадрик постоянно тянуло назад , тримеры надо было заганять вперед по максимуму. Развернул плату и гироскоп стал отстоять на 10 мм назад от геометрического центра (г.ц) . Но когда ц.т. совпатает с г.ц. идут переодические подергивания совсем не похожие на осциляции. Если сдвинуть ц.т. назад на 10 мм то летает нормально. Да , регуляторы прошитые , может это из за того что они сильно быстрые такая реакция на столь незначительное смещение гироскопа из ц.т.
искать почему не заливается… тут много вариантов, например
- длинный USB провод к FTDI переходнику
- неверные настройки в Arduino IDE
- грязь под контактами куда вставлен FTDI модуль
- проблемы с COM портом (в винде не сижу - подсказать не могу, в macosx и linux должно сразу работать без проблем)
… много чего еще
- Кабель стандартный от харда и весьма толстый. Харды от него работают хорошо. Но проверю
- Тут конечно вопрос - стоит порт 6, тип платы стандартно UNO - но моей там в любом случае в списке нет. Что должно быть в этом случае? Если моя плата Multiwii SE. Версия ардуины 1.0.1
- Тут конечно без спирта не проверишь. На глаз вроде бы нет, но в реальности фиг знает.
- ну если версия 1.9 хоть как-то выдает показания - наверное все таки порт работает нормально.
кроме выбора платы есть еще выбор программатора. Там то что нужно?
Круг поисков конечно сужается, но пока конечно далеко от завершения
тип платы стандартно UNO
только не UNO, там должно быть nano или еще чего с 328p
Развернул плату и гироскоп стал отстоять на 10 мм назад от геометрического центра (г.ц) . Но когда ц.т. совпатает с г.ц. идут переодические подергивания совсем не похожие на осциляции. Если сдвинуть ц.т. назад на 10 мм то летает нормально. Да , регуляторы прошитые , может это из за того что они сильно быстрые такая реакция на столь незначительное смещение гироскопа из ц.т.
на сколько я помню, важно что бы в центре был аксель, а для гиры это не критично… у вас похоже на самом деле очень чувствительные регули после прошивки…
посмотрите возможно ли включить НЧ фильтр для L3G4200D, если он там есть…
Здравствуйте!
Кто-нибудь подскажет возможные причины таких скачков показаний по двигателям ? 😦
Прошивка Multi Wii 2.0.
Моторы Turnigy D2830/11
Регули HK-30A ESC
Коптер со снятыми винтами спокойно стоит на столе…
явно видно что гироскоп сходит с ума
Кто-нибудь подскажет возможные причины таких скачков показаний по двигателям ?
судя по видео гира видит вибрации… 100%… у вас wmp (поясню, а тот тут уже многие не помнят это wii motion plus 😃)?
если не wmp, то возможно с демпфером намудрили, или по питанию что нить не то…
у вас wmp (поясню, а тот тут уже многие не помнят это wii motion plus 😃 )?
Да
Вибрации убирай для начала подвесь на резинках от денег и посмотри разницу) ну и поиграйся с фильтрами для гиры.
Ок, спасибо за помощь (=
. Тут конечно вопрос - стоит порт 6, тип платы стандартно UNO - но моей там в любом случае в списке нет. Что должно быть в этом случае? Если моя плата Multiwii SE. Версия ардуины 1.0.1
Смотрите, какой тип ардуины у Вас стоит. И выбирайте таку микросхему. У меня была ардуина про мини. И чтобы залить прошивку я нажимал резет, ждал когда скомпилится прошивка и через секунду отпускал резет. Тогда прошивка загружалась. У меня порт автоматически не дёргал резет.
Да
плохо… если WMP с itg3205, то сразу выпилить (или перерезать 2 дорожки) и всё будет на отлично работать… если нет, то есть вероятность что так и будет всё прыгать
ms5611 … барометр не сильно от старого 085 отличается
Сегодня опробывал ms5611 на гексе “Не достроеной пока”, чуствительно лучше держит чем 085.
Барометр открыт, был легкий ветерок.
Мега 2560 + Sensor Shield v2 + Freeimu043
В GUI коптер возвращается всегда в одно положение, магнитометр копать?
изопропиловым спиртои
такового в разумных тарах в разумной дальности пока не нашел, а вот есть такая штука как жидкость для очистки видеоголовок на основе изопропилового спирта. Как думаете? много там того самого спирта? пойдет такое?