MultiWii
156 ом
По мне так 100 Ом само то…
ок щас перетравлю плату и соберу нормально))))))) эта плата уже ппц просто перекопанная.
Скажите, для Вия есть конфигурации самолета (сервы на элеронах, РВ и РН) и вертолета CCPM 120 ?
Скажите, для Вия есть конфигурации самолета (сервы на элеронах, РВ и РН) и вертолета CCPM 120 ?
Да в config.h
//#define FLYING_WING
//#define AIRPLANE
//#define HELI_120_CCPM
//#define HELI_90_DEG
На будущее напишу, Все заработало с резюком на 100 Ом не переменным. А не работало из-за плохого контакта провода видеосигнала в разъеме. Все припаял намертво и заработало как часы.
Да в config.h //#define FLYING_WING //#define AIRPLANE //#define HELI_120_CCPM //#define HELI_90_DEG
А кто-нить реально пробовал ставить Вия на самолет и вертолет CCPM 120 ? Эти конфигурации летабельные?
Подскажите пожалуйста по работе бузера, купил на RCTimer такую, не могу разобраться как работает. Плата Crius SE, прошивка 2,0а0, в прошивке раскомментировано #define RCAUXPIN12 и #define D8BUZZER, AUX2 настроен на BUZZER и в GUI отрабатывает как надо, т.е. когда щелкаю тумблер в GUI BUZZER становится зеленым. но на покупная пищалка не срабатывает. Вообще есть сомнения в ее работоспособности, сначала при подключении к D8 она пищит 2 раза, а затем через какое-то время начинает пищать секунду через секунду. Сначала не мог понять что мультивий мне хочет сказать, многократно перечитывал документацию Documentation_Buzzer, результата не было. В итоге просто подцепил на другой порт, такая же реакция, опять сменил порт и опять тоже самое. Пришел к выводу что это не мультивий а пищалка пытается общаться. Пытался так же цеплять на D8 и просто светодиод и простые пищалки без каких либоключей, результат один, вернее он отсутствует. Поиск пробовал, ничего конкретного. Подскажите что делаю не так, может что не раскомментировал или наоборот?
Есть предположение что: вы купили пищалку работающую по немного другому принципу. Принцип такой она втыкается в канал газа и в нее втыкается регулятор, при включении она запоминает нижнее значение газа и спустя минуту начинает пищать, принцип такой пока вы летаете она молчит, как только газ в 0 начинает орать, но если газ в значении отличном от нуля она орать перестает.
купил на RCTimer такую,
насколько я понял по описанию на нее - она вообще не той степи - ее включать в разрыв? канала аппы.
вы купили пищалку работающую по немного другому принципу
она вообще не той степи - ее включать в разрыв
Тоже начал приходить к такому выводу. Тогда имея другие пищалки, отдельные, и работающие при подаче сигнала звуковой частоты, и работающие просто при подаче питания, как их подключить. Вернее что должно появиться на выводе D8 при включении с аппы бузера, просто постоянное напряжение или меандр? И почему там вообще ничего не появляется?
блин просто подключите ее в разрыв канала газа приемника до платы и будет вам счастье))))
не спортивно)
тем более у меня уже стоит Failsafe, да и мне нужна поисковая а не сигнализирующая о пропаже сигнала
блин)))) она и есть поисковая)))) активируется сбросом газа а не тумблером, то есть сбросили газ значит запищала, такая практичнее и слот не занимает. А когда вы летаете она вам не будет пищать.
блин)))) она и есть поисковая)))) активируется сбросом газа а не тумблером, то есть сбросили газ значит запищала, такая практичнее и слот не занимает. А когда вы летаете она вам не будет пищать.
Думаю нужна такая Hobby King Discovery Buzzer она вешается на канал и активируется тумблером и просто пищит
А когда вы летаете она вам не будет пищать.
Хорошо, убедили, попробую. Но все же напрягает сторонняя железка при наличии встроенной функции, так же как и failsafe, хотя с ним немного другая ситуация, более ответственная функция. И раз уж речь пошла о внешнем failsafe то немного оффтоп, В мультивие можно настроить при фэйлсейфе через сколько отключатся двигатели. а во внешнем похоже нет, это получается что пока я не восстановлю канал управления коптер будет рыть землю? Ведь могут и движки и регули погореть.
Думаю нужна такая
Такая мне более симпатична.
Этим пищалкам нужно не отсутствие сигнала, а его постоянное изменение, причем в довольно большом диапазоне. На какие каналы не цепляли, все равно начинает в воздухе пищать, приходитсяили газ передергивать сильно или кренится
И все же хотелось бы настроить имеющуюся в мультивие функцию.
И все же хотелось бы настроить имеющуюся в мультивие функцию.
Попробуйте зацепить баззер от компа, тот что висит в корпусе и подключен на материнскую плату… Стоит копейки…
Пробовал цеплять подобные, без результата. Пробовал и просто светодиод прицепить, аналогично.
Посмотрите осциллографом, какой сигнал идет с ноги при включении баззера. Просто некоторые работают от постоянного тока, некоторым нужен прямоугольный сигнал.
я лично запаял обычный… вначале на 200 ом но не совсем понравилось, сейчас стоит выдранный из какой-то платы на 156 ом - яркость удовлетворительная
вот кой чего писал про яркость этого осд…
а вот что ответил разработчик…