MultiWii

dROb

Подскажите - подключил тут BUZZER - так вот он непрерывно пищит. Что это за фигня?
P.S. Алярм по батарейке (VBAT) отключен.

mahowik

какая прошивка? какой контроллер? на какой пин повесили?
и где купили пищалку? мне ссылку так толком и не дал ни кто… 😃

dROb
mahowik:

какая прошивка? какой контроллер? на какой пин повесили?
и где купили пищалку? мне ссылку так толком и не дал ни кто… 😃

Прошивка 2.1. Плата - с хоббикинга, вот эта - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
Пин там отдельный, спецом для Буззера, сейчас прозвоню куда идёт…

Пищалку, что досадно, ждал 3 недели с ебея, вот отсюда, но судя по всему Активная Пищалка (то есть с генератором тона) мультивию уже не нужна. Хватает обычной пищалки/динамика/etc от чего угодно!! Щас вот например просто от компа подключена …

UPDATE:
В общем оказалось что я слушал PPM сигнал, т.к. китайцы, кто разводил плату - BUZZER на пин D9 повесили, а там собсно один из моторов висит

Так к какому пину этот баззер вообще подключать? TX чтоли? 32ой пин Атмеги?

mahowik
dROb:

но судя по всему Активная Пищалка (то есть с генератором тона) мультивию уже не нужна

нужна… отлистайте страницу-две… я как раз с этим столкнулся

dROb:

Так к какому пину этот баззер вообще подключать?

/**************************   atmega328P (Promini)  ************************************/
#if defined(PROMINI)
  #if !defined(MONGOOSE1_0)
    #define LEDPIN_PINMODE             pinMode (13, OUTPUT);
    #define LEDPIN_TOGGLE              PINB |= 1<<5;     //switch LEDPIN state (digital PIN 13)
    #define LEDPIN_OFF                 PORTB &= ~(1<<5);
    #define LEDPIN_ON                  PORTB |= (1<<5);
  #endif
  #if !defined(RCAUXPIN8)
    #if !defined(MONGOOSE1_0)
      #define BUZZERPIN_PINMODE          pinMode (8, OUTPUT);
      #define BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1;
      #define BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~1;
    #endif
  #else
    #define BUZZERPIN_PINMODE          ;
    #define BUZZERPIN_ON               ;
    #define BUZZERPIN_OFF              ;
    #define RCAUXPIN
  #endif

по идее для 328-й меги будет D8…

dROb
mahowik:

нужна… отлистайте страницу-две… я как раз с этим столкнулся

по идее для 328-й меги будет D8…

Ещё раз спасибо! Проверил на другой платке - мой Активный Баззер с ebay работает. Правда придётся его немного модифицировать - по умолчанию он задуман включаться когда отдельную ножку замыкаем на землю. Повесил его напрямую к ноге Атмеги - потребляет 20мА…
Завтра отпилю от него схемку активации ножкой на землю, либо выпаяю, останется один Активный Баззер фирмы HYDZ (на заметку - судя по всему эта фирма делает пищалки уже с генератором внутри).

mahowik

из описания:
3, active low, can direct connect with single-chip IO control

т.е. по идее он активен при подаче логического “0”-ля… потому просто попробуйте поменяйть в коде это

на это

#define BUZZERPIN_ON             PORTB &= ~1;
      #define BUZZERPIN_OFF            PORTB |= 1;

т.е. инвертировать…

upd: исправил, а то не тот код сунул сперва 😃

dROb
mahowik:

из описания:
3, active low, can direct connect with single-chip IO control

т.е. по идее он активен при подаче логического “0”-ля… потому просто попробуйте поменяйть в коде это

на это

#define BUZZERPIN_ON             PORTB &= ~1;
     #define BUZZERPIN_OFF            PORTB |= 1;

т.е. инвертировать…

upd: исправил, а то не тот код сунул сперва 😃

Изящное решение - завтра попробую!!

mahowik
dROb:

завтра попробую

ну и в догонку… уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)? 😉

Mgsy:

Брал пищалку здесь www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87

громко орет? за моторами слышно? на каком растоянии?

dROb
mahowik:

ну и в догонку… уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)?

Именно! Именно VCC!😃 In, до вашего решения был бесполезен
но ведь 20мА всего;-)

Mgsy

Орет как бузер в простейшем тестере для батарей.

mahowik
dROb:

до вашего решения был бесполезен

только предположение, но к этому решению возможно понадобится еще init на старте, т.е. т.к. ваш базер отключает лог. 1-ца, то на старте контроллера надо ее подать, т.е. вызвать BUZZERPIN_OFF…

mataor
Mgsy:

Привет всем .
Брал пищалку здесь www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87

mahowik:

у меня подобный… брал у нас в магазине на 12в модификацию за 30р… слышно метров на 20 от коптера

dROb
Taatarenkoff:

Уже месяц валяется такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…пищалка никак не доходят руки попробовать.

Пойдет просто вытащив из неё динамик - судя по тому, что он тоже HYDZ - схема пищалки в нём уже есть. А остальную схему оставить для “Radio Controlled Switch” - тоже когда-нибудь в хозяйстве сгодится…

Rave

Подскажите, что может быть причиной набора высоты при вращении по YAW ? При вращении в другую сторону - всё в порядке.
Где-то проскакивало, найти не могу…

Taatarenkoff
mahowik:

такая не пойдет, если к контроллеру подключать… она ppm управляется…

Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.

mahowik
Taatarenkoff:

Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.

пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если “он” хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин… т.е. сигнал чисто вкл/выкл…
у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы…

Taatarenkoff
mahowik:

пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если “он” хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин… т.е. сигнал чисто вкл/выкл…
у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы…

Вопрос возник из-за того что моя пикалка типа не правильная. Да, по задумке хобикинговских китайцев, она и должна была подключаться к приемнику. Но подключив к вию она нормально работает. Пикает при арме/калибровках/при включении режима поиска модели. То есть как и положено. Или я ошибаюсь?