MultiWii
Так и должно быть в акро режиме.
Возврат в горизонталь- это режим стабилизации.
О, ок, спасибо. Сейчас прикручу остальные каналы для режимов, а то я пока только основные подключил
Но люстру уже снес (((
Все. Перестало меня колбасить по высоте 😃
Сегодня уже дважды выходил летать (и сейчас акк снова заряжается) - управляется хорошо. Баро неплохо держит высоту. Есть небольшой ветерок, по которому аппарат немного дрейфует в том числе по высоте, но незначительно, как мне кажется. После чего все стало хорошо?.. Уже и сам вспоминаю… 😃
Прошивка mahowik b3, все пиды и прочие настройки - дефолтные. Летал в левел+альтхолд режиме. По гпс если и есть некое удержание позиции, то оно гораздо эффективнее работает (как мне показалось) с включенным баро. Но статистики все еще мало, бум летать дальше.
Но люстру уже снес
По квартире можно только подлетнуть, неважно, с акселем или без, работать стиками надо на улице.
По квартире можно только подлетнуть, неважно, с акселем или без, работать стиками надо на улице.
))) Так я только подлетнул, просто не учел что аккум 2х баночный разрядился и я 3х баночный поставил ))
2х баночный разрядился и я 3х
Вот это просто кошмар. Все регулировки нах:)
Вот это просто кошмар. Все регулировки нах:)
Ну да, он как пульнул вверх…
А по осям Х и Y такой же фокус нельзя сделать?
ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается 😦
Подключил bluetouth модуль. Обратил внимание, что во время полета мониторинг моторов “пляшет”. Т.е. по каждому мотору данные прыгают с амплитудой 30% и частотой 0.3-0.5 сек. Это нормально?
При этом с легким аккумулятором (1300mAh) квадрик висит как прибитый без осциялций.
С тяжелым аккумом (3000mAh) есть небольшие осциляции, которые пока не получается победить.
А по осям Х и Y такой же фокус нельзя сделать?
Нет. В чистом виде нельзя, поскольку очень большой шум интегрировать приходится. По Z - корректировать по барометру можно, а чем корректировать по X-Y?
(у меня это будут сонары)
Из моих наблюдений-экспериментов - интегрирование акселерометров может закрыть дырку в 0.5 сек - вряд ли больше (речь идет об абсолютных измерениях). Можно получить с акселей грубо “ускоряемся вперед - ускоряемся назад”. Но зачем оно - ну кроме многими обгаженной возможности откалибровать акселерометры 😉
ps. еще для x-y более характерно линейное движение вместе с ветром -)
pps. а вот “точку висения” аппарат может найти и сам
Нет. В чистом виде нельзя, поскольку очень большой шум интегрировать приходится. По Z - корректировать по барометру можно, а чем корректировать по X-Y?
я думаю можно, только корректить по ГПС или optflow сенсору… мы это как то обсуждали, но забросили www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2503
тем более та же наза (со слов других, сам не видел) или коптер от аста.виста висит в окне 1-2м и даже на ветру… т.е. есть примеры 😉
Ребята, кто юзал Multiwii в режиме Heli ? Столкнулся с такой проблемой. Плата с МК ATMega 328 c последними прошивками 2.1 работает, по крайней мере входа и выхода функционируют. А вот плата где МК ATMega 2560 (ардуино)нормально работать не хочет с этой прошивкой. Входа работают, а выхода (сервоприводы) не работают. В ГУИ все функционирует как положено. Попробовал заменить прошивку на Бетту версию для Heli по описанию …blogspot.ru/…/multiwii-helicopter.html сервоприводы заработали, но не все. Понял, что дело в прошивках, видимо все еще сырое. Все в основном делают упор на мультикоптеры, а до вертолетов руки не доходят, а жаль. Может кто что нибудь подскажет?
какие именно выхода (номера портов) не работают при использовании Атмеги2560 ?
какие именно выхода (номера портов) не работают при использовании Атмеги2560 ?
Подключение такое:
D2 - хвостовой ротор
D3 - THR
D5 - правая серва тарелки авт.пер.
D6 - левая серва тарелки авт.пер.
D37 - задняя
Обратил внимание, что во время полета мониторинг моторов “пляшет”
Собственно выглядит так
ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается 😦
тоже интересует в гуи чето не увидел такого.
пока жду crius AIO, собираю инфу но в голове уже каша полная.
тоже интересует в гуи чето не увидел такого.
ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается
“квадратик” называется BARO
“квадратик” называется BARO
А в MultiWiiWinGUI - Althold. Тупо активируете квадратик в зависимости от положения канала управления.
здраствуйте не могли бы мне помоч я приобрел плату multiwii lite v1.0 далее прошил ее на прошивку 2,0 прошилось нормально открыл конфиг и увидел что акселерометр нечего не показывает (скриншот 1) далее пробовал прошить на прошивку 2,1 но при компиляции выдала ошибку (скриншот 2)б далее прошивал на прошивку 1,9 прошилась отлично но так же не работал акселерометр судя по показаниям гироскоп работает установил плату на квадрокоптер подключил ресивел настроил через конфиг запусти квадрокоптер на прошивке 1,9 просто пропещали усилители чуть дернулся каждый двигатель и все при прошивке 2,0 сгорели все усилители ( у некоторых разорвало конденсатор у други просто выгорел транзистор с надписью UTC Z1085L
подключение такое
ресивер:
CH1 - ROLL - D4
CH2 - PITCH -D5
CH3 - THROTTLE -D2
CH4 - RAW - D6
Двигатели
D3 - передний левый
D9 - задний правый
D10 - передний правый
D11 - задний левый
здраствуйте не могли бы мне помоч я приобрел плату multiwii lite v1.0 далее прошил ее на прошивку 2,0 прошилось нормально открыл конфиг и увидел что акселерометр нечего не показывает (скриншот 1) далее пробовал прошить на прошивку 2,1 но при компиляции выдала ошибку (скриншот 2)б далее прошивал на прошивку 1,9 прошилась отлично но так же не работал акселерометр судя по показаниям гироскоп работает установил плату на квадрокоптер подключил ресивел настроил через конфиг запусти квадрокоптер на прошивке 1,9 просто пропещали усилители чуть дернулся каждый двигатель и все при прошивке 2,0 сгорели все усилители ( у некоторых разорвало конденсатор у други просто выгорел транзистор с надписью UTC Z1085L
подключение такое
ресивер:
CH1 - ROLL - D4
CH2 - PITCH -D5
CH3 - THROTTLE -D2
CH4 - RAW - D6Двигатели
D3 - передний левый
D9 - задний правый
D10 - передний правый
D11 - задний левый
Судя по ошибке не выбран тип коптера в config.h