MultiWii

HATUUL

В конфиге графы гиро по нулям .

turbozohan
HATUUL:

В конфиге графы гиро по нулям .

ну это естественно ведь он стоит на ровном месте и акселерометр тоже почти по 0, когда работает акселеромер работает и гироскоп (по моему графику)

omegapraim

Блин извините ребят никого не хочу обидеть, но наболело уже. Кончайте флудить нубскими вопросами типа а как воткнуть регулятор в плату или как включить гироскоп, блин почитайте форум все расписано, За…ли тему уже реально нужной инфы не найти даже поиском пришлось гуглить как настраивать GPS и прочую ерунду. devv, hatuul Вы ребят молодцы, вашему терпению завидую, но реально хватит помогать уже людям которые даже гуглить не умеют и мануалов не читают, они уже реально на шею сели…Пожалуйста если есть желание переходите в личку или в аську, скайп.

Или просто игнорьте совсем бестолковые вопросы…

Если покупать все время разные платы а не то что советуют на форуме так и будете получать +100500 вопросов почему не работает, а вообще может там непропай а вы все программа.

HATUUL

Дим ,терпение,уважение и труд,всех победят.
Походу и вправду надо открыть ветку “Мультивий для чайников”
П.с.а никак нельзя просматривать ветку, только те сообщения,в которых больше двух “Спасибо”?

omegapraim

увы никак(((( Сегодня кстати облетал В4 с гпс, шикарно отлетался, и в точку возвращался, но с пидами еще играться надо.

mahowik

Я вот тоже перестал практически в эту ветку заходить, бо зае… 😃

upd: а раньше тут было дофига интересных мыслей…

devv

бывает найдет желание пописать. пишу. но чую чаще всего как ап стенку всё.
никто не читает других.

omegapraim

А вот давайте замутим свой сайт с блекджеком и Коптерами))))) Сайт на вики я мутить не хочу потому что будет именно то что твориться сейчас на форуме, но вот чисто сайт FAQ именно для Нас с вами тех кто привык читать и гуглить, как архив накопленных знаний. Ну и для тех кому все это пригодится в будущем. Готов самолично Скомпоновать всю инфу, ибо ее не мало, но с вашей помощью, работать буду в свободное время, что естественно ниобязывает ни вас ни меня ник чему. Кому интересно, прошу отписаться мне в личку .

turbozohan

вот вам умный вопрос как сбросить триммирование акселерометра ? калибровкой не сбрасывается

devv
turbozohan:

вот вам умный вопрос как сбросить триммирование акселерометра ?

Разобрались для чего калибровка АСС ?
Как полеты ?
Вы бы уже хоть чем то делились (опытом, решенными проблемами и вопросами) чем только спрашивать.
А то как бы форум не бесплатная поддержка производителя и продавца платы.

turbozohan
devv:

Разобрались для чего калибровка АСС ?
Как полеты ?
Вы бы уже хоть чем то делились (опытом, решенными проблемами и вопросами) чем только спрашивать.
А то как бы форум не бесплатная поддержка производителя и продавца платы.

полет прошел не очень удачно, квадрокоптер тянуло по диапазону YAW то по ROLL думал дело в значениях то что не ровно 1500 но оказалось дело в акселерометре. Как я раньше писал у меня есть разность в оборотах двигателя каждый раз они разные, пытался перед каждым взлетом калибровать акселерометр и гироскоп. Помогло но не на много все равно сносит в сторону. Читал много этот форум кто то писал что при взлете он использовал режим акро а потом переключается в режим level, как это сделать я не сообразил. Дело дошло до того что я решил изменить место положения платы, закрепить на центр но пока не решил как, корпус рассчитан под другую плату а именно под плату с HK (ссылка на корпус выше) а плата CRIUS немного больше. Эта проблема в процессе решения, заодно решил избавиться от вибрации. Изучая конфиг я понял что дело в акселерометре, пробовал триммирование акселерометра, помогло идеально “обороты” при включенном акселе были почти одинаковые но стоит сделать калибровку как настройки снова сбивались вот и суть моего вопроса

devv
turbozohan:

кто то писал что он взлетает в режиме акро а потом переключается в режим level как это сделать я не сообразил

Заведеите на платку AUX1 с пульта. сможете включать-выключать LEVEL тумблером.
как ? писалось выше…

ЗЫ
Вибрации зло.

turbozohan
devv:

Заведеите на платку AUX1 с пульта. сможете включать-выключать LEVEL тумблером.
как ? писалось выше…

ЗЫ
Вибрации зло.

на пульте канал 5 сделал на тумблер GEAR как синхронизировать его с AUX1 пока не нашел

devv
turbozohan:

как синхронизировать его с AUX1 пока не нашел

ищите
может найдете

Raptor_SK
devv:

ищите
может найдете

+100 😃
Все правильно, а то разжуй и в рот положи…
P.S. сорри за офф.
P.P.S. я сам, перед тем как спрыгнуть с КУКа на ВИЙ, пару дней читал ветки по Криусу и эту…

Sevick

А что - тут нету модераторов, чтобы прибивать вопросы из faq и вот это все “как мне все надоели, я задолбался отвечать” (несущие столько же смысла, сколько и сами тупые вопросы)?

ps. при высокой самоорганизации это решается просто тихим игнорированием тупых вопросов. тогда они минимально засирают ветку. Любой на них ответ, а тем более доп. сообщения - лишь увеличивают эффект (но такое я видел один раз - это была фидошная net-конфа)

filimon
mahowik:

Я вот тоже перестал практически в эту ветку заходить, бо зае… 😃

upd: а раньше тут было дофига интересных мыслей…

Александр! Я очень хочу понять, как можно поменять в программе (скетче), выхода на моторы и серво механизмы! Я не программист, но хочу разобраться в этих строках в скетче. Где можно найти описание программы, т.е. ее структуру (макрос) ее построения? Справочник языка Arduino я внимательно прочитал. Но в скетче я не нашел нужных (мне понятных) строк. Конечно, наверное, здесь какие то более сложные процессы присвоения PIN OUT по каждой разновидности микропроцессоров, но хотелось бы это понять! Если Вы в этом понимаете, подскажите!

turbozohan

ребят есть инфа по триммированию акселя ? как его сбросить ?

З.Ы. AUX1 синхронизировал с тумлером геар для того что бы отключать аксель при взлете но хотел бы достичь идеала

flank

в инструкции к вию написано как тримировать крен и тангаж, а про тримирование по рулю направления ни слова - нельзя отримировать?

omegapraim
Sevick:

А что - тут нету модераторов, чтобы прибивать вопросы из faq и вот это все “как мне все надоели, я задолбался отвечать” (несущие столько же смысла, сколько и сами тупые вопросы)?

ps. при высокой самоорганизации это решается просто тихим игнорированием тупых вопросов. тогда они минимально засирают ветку. Любой на них ответ, а тем более доп. сообщения - лишь увеличивают эффект (но такое я видел один раз - это была фидошная net-конфа)

Да в том то и дело что у нас нет модераторов и не набираются и не будет тут уже 170 стр модерировать, это с ума можно сойти.

Воот понеслась нубасятская вопросническая деятельность… все все дружно игнорим. На вопрос по поводу входов и выходов отвечу, в коде мультивия все очень жестко привязано (как мне рассказывали) и менять там сейчас что-то это самоубийство, ибо код сайчас как ветка нашего форума хрен чего найдешь…

mahowik
filimon:

Александр! Я очень хочу понять, как можно поменять в программе (скетче), выхода на моторы и серво механизмы! Я не программист, но хочу разобраться в этих строках в скетче. Где можно найти описание программы, т.е. ее структуру (макрос) ее построения? Справочник языка Arduino я внимательно прочитал. Но в скетче я не нашел нужных (мне понятных) строк. Конечно, наверное, здесь какие то более сложные процессы присвоения PIN OUT по каждой разновидности микропроцессоров, но хотелось бы это понять! Если Вы в этом понимаете, подскажите!

а что конкретно вы хотите сделать? поменять пины выходов на моторы? тогда вопрос зачем? ))

turbozohan:

есть инфа по триммированию акселя ? как его сбросить ?

калибровка акселя сбрасывает трим… 100%

flank:

а про тримирование по рулю направления ни слова - нельзя отримировать?

ни как, потому что незачем… если крутит по yaw, значит надо отстроить коптер… и вот rcopen.com/blogs/83206/15000