MultiWii
Виндус 7 64бита.
ХМ… у меня тоже вин7 64, но во первых учетка - админская, а во вторых была проблема но с рхсериал только.
как варианты решения - скачать ардуино с сайта заново (кстати у меня версия 1.0.1), а также разместить так, чтобы не было русских букв в пути к папке (в корень диска Д например)
Ура. Под ХР получилось сразу. В Win7 учетка админская, и доступ везде есть. 64-битная. В пути русских букв нет и не будет никогда. Пользователь на английском, да и все папки тоже. Но не получалось. На ХР пошло сразу и легко, действительно сложного ничего нет, если все работает.
Единственный вопрос пробовал програмку Mission Planner 1.2.27, чегой-то не конектится или это не то чтоб на компе смотреть все настройки, датчики и прочее, как в OpenPilote.
Еще раз всем большое спасибо за помощь, и за терпение от такого невнимательного читателя. И с наступающим всех праздником
у кого такая плата
MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2
banned link
может кто дать свою прошивку под эту плату
я затрахался уже
пробовал програмку Mission Planner 1.2.27
пытались приконнектиться к платке с Вием ? или с Мегапиратом ?
Для Вия пользуем “MultiWiiConf”
у кого такая плата parkflyer.ru может кто дать свою прошивку под эту плату
я затрахался уже
Пишите продавцу. Мы здесь при чём?
Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.
Если автор покупки не знает как это делать, не надо было покупать плату 😁
у кого такая плата
MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2
banned link
может кто дать свою прошивку под эту плату
я затрахался уже
Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах…
P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
на каждом коптере свои… Даже при одинаковом железе…
Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.
Вот Вам руководство к действию 😃
Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.
Но лучше один раз разобраться, как делать прошивку самостоятельно.
Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах…
P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
на каждом коптере свои… Даже при одинаковом железе…Вот Вам руководство к действию 😃
Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе…
спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.
Пишите продавцу. Мы здесь при чём?
вам товарисшчь в цирк надо
после установки 8г и калибровли акселя значения acc Z в гуи симметричные, когда коптер в покое и вверх ногами? разброс не более +/-10%
если нет значит acc_1G не правильный…из того что я пробовал, этот лучший…
Подобрал я делитель получилось 1024, если перевернуть коптер то показаниях 524 получается по оси Z но по моему это чет дофига.
Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе… спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.
она для всех плат одна, как уже писали 😃
она для всех плат одна, как уже писали 😃
Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)
Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.
Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
Так писали же:
Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.
а там - multiwii config.h and def.h
in config.h:
#define HK_MultiWii_328P // HobbyKing MultiWii ITG3205 + BMA180 + BMP085 + HMC5883L port
in def.h:
#if defined(HK_MultiWii_328P )
#define I2C_SPEED 400000L
#define ITG3200
#define HMC5883
#define BMA180
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif
Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)
Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.
Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
именно
она и до прошивеи всё работало, только через жопу
mahowik Респект тебе и уважуха, сейчас подлетнул дома на РЦ1 все отлично работает, коптер стал плюшевым никаких подергиваний на стандартных пидах. Может завтра с утреца схожу подлетну, посмотрим как работает АХ, дома по новому наза алгоритму точку висения поймать не удается.
так а что проделал? размерность acc_1g исправил?
точка висения это центр газа +/-50 единиц, если не менял в конфиге…
пиды на альт какие сейчас?
Я сейчас про большой квадрик с AIO писал, с мелким разобрался делитель поставил 1024 теперь когда переворачиваешь 520 показывает а так 512. Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.
Завтра пока алкашня вся спать будет пойду во дворе попускаю.
когда переворачиваешь 520 показывает
должно быть -520 тогда (знак минус!)
ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?
Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.
ну тут да, баро с ума сходит от завихрений и возд. подушки, но если делать взлет, то там практически аксель один используется, т.е. можно и дома в АХ взлетать… но да, лучше на улице по любому… если дома +/-метр болтает, то на улице +/-20…40см…
ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?
если диапазон +/-512 на 1г, то ок…