MultiWii
у кого такая плата parkflyer.ru может кто дать свою прошивку под эту плату
я затрахался уже
Пишите продавцу. Мы здесь при чём?
Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.
Если автор покупки не знает как это делать, не надо было покупать плату 😁
у кого такая плата
MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2
banned link
может кто дать свою прошивку под эту плату
я затрахался уже
Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах…
P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
на каждом коптере свои… Даже при одинаковом железе…
Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.
Вот Вам руководство к действию 😃
Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.
Но лучше один раз разобраться, как делать прошивку самостоятельно.
Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах…
P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
на каждом коптере свои… Даже при одинаковом железе…Вот Вам руководство к действию 😃
Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе…
спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.
Пишите продавцу. Мы здесь при чём?
вам товарисшчь в цирк надо
после установки 8г и калибровли акселя значения acc Z в гуи симметричные, когда коптер в покое и вверх ногами? разброс не более +/-10%
если нет значит acc_1G не правильный…из того что я пробовал, этот лучший…
Подобрал я делитель получилось 1024, если перевернуть коптер то показаниях 524 получается по оси Z но по моему это чет дофига.
Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе… спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.
она для всех плат одна, как уже писали 😃
она для всех плат одна, как уже писали 😃
Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)
Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.
Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
Так писали же:
Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.
а там - multiwii config.h and def.h
in config.h:
#define HK_MultiWii_328P // HobbyKing MultiWii ITG3205 + BMA180 + BMP085 + HMC5883L port
in def.h:
#if defined(HK_MultiWii_328P )
#define I2C_SPEED 400000L
#define ITG3200
#define HMC5883
#define BMA180
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif
Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)
Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.
Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
именно
она и до прошивеи всё работало, только через жопу
mahowik Респект тебе и уважуха, сейчас подлетнул дома на РЦ1 все отлично работает, коптер стал плюшевым никаких подергиваний на стандартных пидах. Может завтра с утреца схожу подлетну, посмотрим как работает АХ, дома по новому наза алгоритму точку висения поймать не удается.
так а что проделал? размерность acc_1g исправил?
точка висения это центр газа +/-50 единиц, если не менял в конфиге…
пиды на альт какие сейчас?
Я сейчас про большой квадрик с AIO писал, с мелким разобрался делитель поставил 1024 теперь когда переворачиваешь 520 показывает а так 512. Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.
Завтра пока алкашня вся спать будет пойду во дворе попускаю.
когда переворачиваешь 520 показывает
должно быть -520 тогда (знак минус!)
ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?
Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.
ну тут да, баро с ума сходит от завихрений и возд. подушки, но если делать взлет, то там практически аксель один используется, т.е. можно и дома в АХ взлетать… но да, лучше на улице по любому… если дома +/-метр болтает, то на улице +/-20…40см…
ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?
если диапазон +/-512 на 1г, то ок…
ну тут да, баро с ума сходит от завихрений и возд. подушки, но если делать взлет, то там практически аксель один используется, т.е. можно и дома в АХ взлетать… но да, лучше на улице по любому… если дома +/-метр болтает, то на улице +/-20…40см…
даже не +/- метр а 40см где то но его на воздушной подухе бросает, но он сразу начинает стабилизироваться.
диапазон такой 8г +512 переворачиваем -520 я для интереса большой перевернул он вообще -500 показал в общем в пределах нормы.
Как многие пишут MTK не работает, все фигня, у меня с прошитыми настройками все запустилось и ловило дома 3 спутника на кровати в 1,5м от окна.
Вопрос по поводу GPS 5гц намного хуже чем 10гц (нет понятно что в 2а раза) вопрос не о том на что этот параметр влияет. Новый glonas/gps поддерживает только 5гц вот я и думаю на что повлияет.
точку висения поймать не удается
вруби базер, и все будет слышно… детали в дневнике…
Как многие пишут MTK не работает
не путай народ… писали про конкретный ublox модуль в режиме nmea… т.е. тот модуль скорее всего банально не понимает mtk команд… детали в комментах дневника…
и не многие, а один чел. 😉
Вопрос по поводу GPS 5гц намного хуже чем 10гц (нет понятно что в 2а раза) вопрос не о том на что этот параметр влияет. Новый glonas/gps поддерживает только 5гц вот я и думаю на что повлияет.
я пробовал на своем модуле и 5 и 10гц… разницы не заметил… НО разработчик ГПС кода не рекомендовал меньше 5гц…
Я про ублокс читал к нему я вообще притензий не имею ибо не имею модуля)))) у лан значит как мне поставщик вышлет прошивку то попробуем новый модуль. А вообще я еще два модуля нашел один отечественный другой ублокс л-7(его посоветовали) правда последнего нет еще и когда будет непонятно, но на его основе хороший бы гпс брелок получился бы. Кстати еще хотел спросить а как сам по себе аксель ADXL 345 как он себя ведет, просто имею в загашнике пару свободных акселей, хочу микро платку замутить для мелкого.
а как сам по себе аксель ADXL 345
я с ним натра%ался, так и не полетел толком… ему от вибраций бошку сносило и никакими фильтрами, как внешними, так внутренними убрать не получилось… хотя Глеб как то писал, что он у него лучше чем bma180 работал…
мой вердикт: в топку его 😃
я с ним натра%ался, так и не полетел толком… ему от вибраций бошку сносило и никакими фильтрами, как внешними, так внутренними убрать не получилось… хотя Глеб как то писал, что он у него лучше чем bma180 работал…
мой вердикт: в топку его 😃
тоды пущай дальше валяется))) хлеба не просит, значит будет связка LIS3dh+itg3200
Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют? (может где написано уже)
Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют? (может где написано уже)
а чтоже при арме тогда происходит ?
Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют?
Это нормально, главное, чтобы обороты движков были небольшими (холостыми), и коптер оставался на земле, а не улетал в небо 😃 А написано здесь.
Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют?
Это нормально, главное, чтобы обороты движков были небольшими (холостыми)
рассравим точки над зЮ 😃
арм - старт движков
дизарм - стоп движков
если после арма крутятся, то все ок… a вообще есть дефайн MOTOR_STOP, но я крайне рекомендую не отказываться от холостых оборотов, т.к. после останова движков в полете, они уже могут и не завестись…
/* motors will not spin when the throttle command is in low position
this is an alternative method to stop immediately the motors */
//#define MOTOR_STOP
а если после дизарма стартуют, то это не порядок… и вообще как это? всегда крутятся, как после арма, так и после дизарма?!
в плане калибровок вот совет, если у вас AIO+RC1:
- настройте диапазон аппы в 1000…2000
- откалибруйте регули на диапазон 1000…1900
Нужно раскоментить ESC_CALIB_CANNOT_FLY и залить на один раз. Прошивать без АКБ. Потом подключить АКБ, чтобы контроллер выполнил калибровку регулей…
/* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at */
#define ESC_CALIB_LOW 1000
#define ESC_CALIB_HIGH 1900
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
3)залейте RC1 без изменений