MultiWii

raefa

У меня арминг 2 сек. Какие минимальные и макс показания газа?

SkyAK

MultiWii_2_1_AIOP
Плата CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1
регули Turnigy TY-P1 25Amp
передатчик Turingy 9x

raefa:

Какие минимальные и макс показания газа?

значения газа судя по гуи - от 1076 до 1919

vavilon09:

при арминге в MultiWiiConf какое значение передается моторам?

никакое:( а когда диоды загораются, тогда уже стик газа двигаю и столбики поднимаются

raefa

Может частоты регуляторов не подходят? Тут особо не подскажу. В конфиге поиграться надо.

vavilon09

CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1 случайно не на хоббикинге брали?

Почистите ером
И залейте MultiWii_2_1_base
Отсюда rcopen.com/blogs/83206/15878
И поробуйте в акро режиме арминг сделать. Моторы должны заработать.

SkyAK
vavilon09:

не не вот ТУТ брал

в общем капец полный, один верещит движок страшно, из другуго регуля поленым сильно несет, но он армится но как то странно крутится - дергается в разные стороны при старте 😦

правдо у меня такое подозрение что один из проводов (красный тоненький) регуля, перерезаный, выскачил из термоусадки и коротнул на плату при включении акума блин:(

vavilon09:

там компилятор в дуине на что то ругался не помню, потому и не поставилась она у меня

raefa

Ужас у тебя там творится. Ну теперь все сначала перебирай. Все отдельно проверяй.

SkyAK

Да, это конечно полный капец, один регуль запасной есть, но главное что я не знаю толком в чем причина:(
видать теперь нескоро мне до прошивки добраться

omegapraim

А все потому что FAQ не читали, у вас скорее всего программный сбой, и мультивий должен армится даже без регулей то есть те 4 полоски должны подниматься при арме, а вы либо неправильно арм делаете либо EEPROM перед заливом не почистили (что может быть одной из причин) А еще не армится потому что вы режимы неправильно поставили (квадратики). Уберите вообще все квадратики и попробуйте без них (это и будет режим акро).

quadcopter
vavilon09:

Почистите ером
И залейте MultiWii_2_1_base
Отсюда rcopen.com/blogs/83206/15878
И поробуйте в акро режиме арминг сделать. Моторы должны заработать.

Как чистить еепром?

devv
quadcopter:

Как чистить еепром?

В окне Arduino выбираем: Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom. И в открывшемся окне жмем кнопку записи в память (обведена красным).
Выполнение данной программы обнулит память микросхемы после чего в нее можно будет закачать нужную нам прошивку. Нужно это для того что-бы избавить себя от ненужных глюков при перезаписывании старой прошивки на новую. Рекомендуется делать если записываете разные версии прошивок.

Источник - multiwii.p.ht/page-13.html

quadcopter
devv:

В окне Arduino выбираем: Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom. И в открывшемся окне жмем кнопку записи в память (обведена красным).
Выполнение данной программы обнулит память микросхемы после чего в нее можно будет закачать нужную нам прошивку. Нужно это для того что-бы избавить себя от ненужных глюков при перезаписывании старой прошивки на новую. Рекомендуется делать если записываете разные версии прошивок.

Источник - multiwii.p.ht/page-13.html

Спасибо, понял сделал как надо всё заработало.😁

SkyAK

Да, вот почистить надобыло я чувствую, но уже поздняк, походу два регуля накрылись.
А квадратики я снимал все, пробовал, ну там прошивка видать некоректно встала, я до неё и мегапират ставил и другую вии …

devv спасибо, буду знать как чистить, необходимая вещь чувствую, quadcopter живое тому доказательство:), да и FAQ по вию почитаю

omegapraim:

и мультивий должен армится даже без регулей то есть те 4 полоски должны подниматься при арме

Ну так собственно и происходило, тока движки при включении питания молчали, а должны по идее пикать перед армингом

Alexey_1811

А не проще ли для сброса eeprom просто сменить значение дефайна?
#define EEPROM_CONF_VERSION 51

RicLab

Подскажите как переназначить вход PPM SUM c RX на THROTTLE, плата контроллера crius SE mega328p.
В ветке уже был ответ, но для crius ALL IN ONE PRO v1.0 на меге 2560.
Как сделать также для mega328p?
Прошивка b4.

SkyAK

В общем ещё раз проверил ВМГ, ситуация такая:

1 ВМГ - нормально
2 ВМГ - крутится, как мне кажется несколько изменился звук арминга, регуль греется и пахнет паленым и нехватает одного звука в конце мелодии арминга
3 ВМГ - армится вроде нормально, но опять таки вроде другой звук арминга, и при старте (поднимаю стик) иногда дергается в обратном направлении слегка
4 ВМГ - ну тут капец - включаю акум, начинает пищать, но жутко дергаясь и с гудением, при этом из движка пошел легкий дымок и он сильно нагрелся.

Осюда вопрос: в 4 ВМГ я загубил движок?
и что делать со 2 и 3 регулями?

Видео 2 ВМГ:

video.mail.ru/mail/skywalker.sky/_myvideo/1.html

Видео 3 ВМГ:

video.mail.ru/mail/skywalker.sky/_myvideo/3.html

quadcopter
SkyAK:

и что делать со 2 и 3 регулями?

Лучше поменять регули и моторы на новые. желательно все 4 штуки. И ещё: если вы прошили плату без очистки еепрома, должен мигать светодиод номер 4 (оранжевый). В большинстве (98%) случаев ничего не горит от неправильной перепрошивки.

SkyAK

Горели диоды на плате - красный и зеленый, А диоды А и С включались и выключались при процедуре арминга, оранжевый В - загорался при смене полетных режимов, больше ничего не горело и не мигало

quadcopter:

Лучше поменять регули и моторы на новые. желательно все 4 штуки

Я бес штанов останусь:(, да и потом я и новые сжечь могу так же пока не настрою все правильно

devv

офф
я как то на первом коптере вместо регулей и движков подключал просто 4 сервы
видно всё было по качалкам

quadcopter
SkyAK:

Горели диоды на плате - красный и зеленый, А диоды А и С включались и выключались при процедуре арминга, оранжевый В - загорался при смене полетных режимов, больше ничего не горело и не мигало

Я бес штанов останусь:(, да и потом я и новые сжечь могу так же пока не настрою все правильно

ну вроде бы все правильно… ну тогда не знаю мож я чем то ошибся:)
а devv прав. я тоже так делаю: каналы проверяю с помощью серв.

Sevick
devv:

офф
я как то на первом коптере вместо регулей и движков подключал просто 4 сервы
видно всё было по качалкам

При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы. Вы бы хоть предупреждали, когда такое советуете.

quadcopter

я тоже так делаю: каналы проверяю с помощью серв

А вот каналы приемника - без проблем

Shuricus
Sevick:

При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы.

Что значит есть шанс? А есть шанс что можно получить и живые? Как-то уже определитесь, перед тем как пугать.