MultiWii

DVE

А ее не поменять, судя по программк RF-Magic, 19200 это максимум.

vavilon09

Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица

Alexey_1811
vavilon09:

Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица

Хм… Сравнить пины atmega 2650 и atmega 2650?

DVE

При большом желании это можно сделать по исходникам Multiwii, только зачем? При цене AIO в 50$ впаивать датчики в ардуину самостоятельно не имеет абсолютно никакого смысла.

Дмитрием_меня_зовут

Есть вопрос: хочу на мультивии повесить
такие датчики: lis3dh - 3-x accel, L3G4200

• 3-x гиро, АК8973 - 3-х компас.
    Что думает уважаемое сообщество про
    эти датчики?
omegapraim

хорошие датчики вместо компаса и акселя можете взять компас/акслель 2в1 lsm 330dlc это теже самые гира аксель как у вас но в одном корпусе, паять проще. Про компас не скажу не знаю, вы сами под него код будете писать? потому как мультивий не поддерживает по умолчанию ни аксель ни компас которые вы хотите.

Alex_Millon

Подскажите что делать.Когда трикоптер взлетает,серву клонит влево,на пульте подправляю,но если не подправить,то коптер начинает крутить и стик до упора надо вправо вести,но серва срабатывает не сразу,а через полсекунды только.Подскажите что сделать,чтобы серва на полны оборотах срабатывала сразу.

Alex_Millon

И еще,если взлетать резко,то коптер взлетает достаточно хорошо.А вот если медлено добавлять газ,то его матает.

omegapraim

А вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая) ну множество факторов может быть.

Alex_Millon
omegapraim:

А вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая) ну множество факторов может быть.

Серва цифровая стоит.Вот насчет вибраций поработаю над этим.Вообще думаю заказать себе ALL IN ONE PRO и не маяться дурью.

diman55555

Подскажите, в строке конфига #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = -Z;}
X,Y и Z какое направление куда для самолета? руль высоты, руль поворота, элероны?
Спасибо.

baliv

Кто нить высчитывал magnetic declination с помощью сайта magnetic-declination.com/?
Я для примера решил проверить Будапешт(пример в конфиге мультивия).
Тыцнул на город получил 4градуса 5минут. Подставил в формулу “Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)”: => 4+5*(1\60)=4.083
В примере “3.96f”!!! Что я не так сделал?(или полюса сдвинулись? 😃 )

mx400mx400

Не очень разбираюсь в етих явлениях но значение постоянно меняеться 😎

baliv

А кто подскажет, где посмотреть о :
/**************************************************************************************/
/*********************** FrSky telemetry **************************/
/**************************************************************************************/
//#define TELEMETRY_FRSKY

Че это и как подключается???

mahowik

Plz не надо тут задавать вопросы по кастомным прошивкам… уже обсудили это ни раз… четко же написал об этом в описании RC1… прочтите еще раз правила…
всеж просто:

• mwii-шные феньки обсуждаем тут
  • кастомные феньки обсуждаем там (в дневнике)

у меня в дневнике все есть… rcopen.com/blogs/83206/15204

baliv

Александр, в своем дневнике ты нещадно мои вопросы\идеи удаляешь(твое право)
Я не знал, что это “кастомное” - прошу прощения… и в принципе уже нашел ответы здесь

c4Faraon
baliv:

в принципе уже нашел ответы здесь

Пояснили бы, как и куда подключать, а то там на английском, а с ним очень туго (даже через переводчик). Понял тока по картинкам, что подключать через переходничок.

mahowik
baliv:

в своем дневнике ты нещадно мои вопросы\идеи удаляешь(твое право)

ну ты даешь! 😃
Давай будем адекватными однако! ты спросил, я ответил… НО ты не прочитав ответа на пред-й странице, через неделю задал тот же вопрос (в других ветках это уже было замечено за тобой)… чужое время не жалеем и это очевидно!
Соот-но дубликат вопроса я удалил (а ответ остался на пред-й странице… который ты видимо так и не прочитал или не стал искать даже…). В правилах писал об этом, ч то буду дубликаты удалять без предупреждения. Однако, заметь предупредил, отписал и только потом удалил. Какие вопросы?!

p.s. И вот нахера сюда писать об этом не понятно. Если не прав, то подумай сперва да порассуждай без эмоций, а не взывай к жалости…

p.s2. оооо мляяяяяя! еще и сюда написал rcopen.com/forum/f90/topic287324/17 😃
что заглохло то? ты хоть разобрался?! телеметрия на пульт успешно выводится 100 лет назад!

задолбал ты короче друг и давай так… под честное слово ты удаляеш прошивку, что я тебе выслал, а я делаю откат твоего донэйта! мне такие юзверя нафиК не нада… гемор один…

mahowik

p.s3. и это все при том, что совсем недавно, дружно, подробно и толпой тебе помогали первый коптер настроить в АИО ветке, когда большинство самостоятельно разбирается… не многим так везет однако… и вот благодарность 😃

…Сделал возврат (Refund) в paypal…